Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Сегодня обсуждали с коллегами сей вопрос. Прикинули, сколько у нас примерно людей старше 60 работает (можно было кадровую справку запросить, ну да ладно, без неё). Так вот - в руководстве 2 чел, и то уже собрались уходить по состоянию здоровья (63,64 года). Среди рабочих вообще единицы. Несколько человек станочников мех. Цеха, там факторы более-менее щадящие, среди более тяжелых профессий практически нет, считанные единицы по цехам. Даже в кабинете сидеть под сплитом, и то здоровья нет. А уж чего говорить по производство. На что надеются эти идиоты, кто толкает реформу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    У нас тут говорят. Власть вам ничего не должна!
    Потом. Как лично понимаю. Это никаму не должная власть носит функции руководства и обеспечения жизнедеятельности населения. К примеру кинули вас па всяка разно. Нех за к властям кидыца за помощью. Она такие законы приняла кои вам ничего не должны. Сами дураки неотмотивированные. Юридичски не образованные. Учиться надо було престижно. Чтобы не вас а вы кидали людей. А людишки у нас пэтэушные ленивые. да жадные до халявщины))
    Вот и получается что промеж властью и немотивированными есть прокладка из мотивированных. И вот пока эта прокладка есть. Ничего хорошего ждать не надысь.
    Но это моя ИМХА. Есть отличное от маво суждение. Кою считают иначе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Где-то тут и кроется решение этой задачки. Давай представим, что все работающие трудоустроены, довольны своей работой и уровнем её оплаты. И тогда они вряд ли захотят выйти преждевременно на пенсию, которая меньше их текущего заработка. В общем-то, достаточно создавать рабочие места, с достойной оплатой и щадящими здоровье условиями труда, чтобы проблемы с пенсиями решились. И наоборот, при сокращении рабочих мест, проблемы будут только нарастать, как ПФР не реформируй.
    Дело было не в бобине, короче.

Андрик78 и Sarrus нравится это.
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Именно на это.
    С рабочего места на погост! Не создавай нагрузку на ПФР!

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Но дело скорее не в самой занятости, а в сером рынке труда и серой зарплате. Вместо того, чтобы мотивировать выйти всех из сумрака, они загоняют все дальше туда все больше народа.

Сергей19840706 нравится это.
  6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Одна закавыка - рабочих мест - нет. А так-то идея отличная!

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тут ранее утверждалось шо все кинулись в белую... Серая это сейчас никому не выгодно.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Многое будет ещё зависеть, как реформируется пенсионное обеспечение силовиков. Если без изменений - то все будет хорошо, несколько миллионов крепких мужиков поддержат любое самое смелое начинание сверху. А вот если тоже накинут пяток лет - нате, получите, матросы и солдаты завсегда были движущей силой изменений. Хотя у меня закрадывается мысль, что даже они не смогут удержать несколько десятков миллионов недовольных человек. А вторая мысль - никакие ограничения информационных ресурсов, чем так любят оперировать соответствующие органы, имхо, не помогут. В своё время не было ни фб, ни телеги - однако поди, легко подорвали малограмотный контингент на движняк. Ноги никто не отменял, как и транспорт. Даже если интернет отключить совсем - С малявами поедут по городам и весям)))

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ах, ну да. У меня даже родственники работают в таких фирмах - 13 в расчётке, 10 - в конверте. Скажем так, приблизительно 100% фирм)

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Даже богатые американцы выбрали Трампа, который при госдолге 20 трлн. пообещал снижение налогов. Снижение, Карл, для повышения деловой активности в стране.
    У нас в любой кризис государство увеличивает налоговую нагрузку на бизнес и население. Типа, всем плохо, но я в отличие от вас. могу у вас отжать. Сдохни ты сегодня, а я завтра.
    А из сумрака сейчас активно выгоняют, только как вампиров на яркий солнечный свет. Раз... и сгорел, проклятый предпринимателишко!

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.334
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Удержат и легко.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.402
    И налоговая позволяет з/п ниже МРОТ? Да ну харе..

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А я об чём!
    Чиновник, создавай рабочие места гражданам- основу твоего благополучия! А не убивай их, дебил!

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Около 9500 МРОТ, не?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.402
    11 тыс.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.402
    Я понял, речь идёт про общую з/п 23 тыс.

Если фирма имеет дело с неучтённым налом (например, интернет магазин), то, наверное, имеет смысл всем платить МРОТ + конверты. В случае, если надо обналичивать, то, например, в Москве это уже невыгодно, т.к. обнал всё ближе и ближе (а то и дороже) НДФЛ.

Tomas1.8T нравится это.
  17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    13 > 11 . Правильно?

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    13 выше МРОТ, у нас 11480 вроде как, не помню точно. А что налоговая? Найти пару сотен тысяч условных наличных - вообще не проблема, насколько я знаю, услуга обналички сейчас стоит около 6%, а помоек - 1001 и одна ночь. Это сложившаяся за последние десятилетия практика, и сломать ее, не сломав саму систему финансовых помоек - нереально. Откуда берутся миллиарды и десятки миллиардов чёрного нала, которые изымаются только при взятках? Ярд наличными в кабинете чиновника - легко. 200-300 тысяч чёрного нала для зарплаты в небольшой фирме - это вообще смешно. Директору (хотя я думаю что этим даже не он занимается, а специалисты) проще отдать за обнал 5-6%, чем заплатить отчислений свыше 30 (ПФР, НПФ, соцстрах, медстраховку, че там ещё?) . Плюсом бонус в виде оплаты больничных по официальной зарплате).

fasha нравится это.
  19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.750
    Ни к силовикам, ни к тем кто относится к спискам 1 и 2 реформа пока отношения не имеет. Да и действительно было бы глупо повышать возраст ментам, кто защищать то будет законодателей. Кстати они и отчисления на пенсию не делают. Что касается серых зарплат, то даже в Москве их очень и очень много, про регионы и говорить нечего.
    Пенсионная реформа - это новый взгляд на жизнь, на здоровье, на счастье.
    Я когда это слышу, мне хочется плюнуть в рожу этому деятелю.
    Да и не реформа это, а очередная обдираловка населения.
    И уж если повысили возраст, то примите какие-то стабилизирующие меры, ну например расширьте для пенсионеров бесплатное медицинское обслуживание.
    Да сколько уже народ то можно обдирать, когда совесть то проснётся.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.402
    Смотря какая сумма и где. В Москве до 15%. Плюс к тому, по анализу оборота налоговая может рассылать т.н. "подметные письма", где будет рекомендовать нижнюю планку з/п.