Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не обязательно интернет-магазин, любой вид бизнеса много нала использует. Вот смотри, для примера- ремонт я делал, двери и ламинат заказал в фирме - только наличными попросили, больше 200тыс отвёз. Все перевозки, работы, что я заказывал - вывоз мусора, услуги, монтаж сплит-систем, перевозка материалов - все только наличными. Работу тоже наличными только. Т.е. Примерно полмиллиона я отдал наличкой. А это, по факту, нал неучтённый, с него налоги не платятся))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Возможно, у меня в Москве много знакомых работает, у большинства - белая з/п. Но в основном это крупные компании. Но есть и серые з/п, примерно 20% наверняка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.403
    А мог бы в издержки пустить и сократить налог на прибыль.
    Мы все подобные работы делаем только по договору.

4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #2424 Nikitka, 19 июл 2018
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
    Выскажу тоже свое мнение по этой проблеме, но вначале чуть цифры посчитаем...

Цитировать вырезки из газет или соцсетей не хочется, поэтому обратимся к относительно достоверному источнику (на мой взгляд) – Федеральной Службе Государственной Статистике (www.gks.ru). Открываем таблицу с распределением населения по возрастным группам и получаем следующую картину:

Год-------Трудоспособное население----- -Пенсионеры-----пенс.на 1 трудоспособного

1979----82 959 -------22 436----3,70

1989-----83 746-------27 198----3,07

2002-----88 942--------29 346---2,99

2008-----89 745--------30 161---2,97

2014-----85 162--------35 163---2,42

2018----- 82 264-------36 685---2,20

Я думаю, что подробные комментарии тут излишни.. Количество пенсионеров, приходящееся на одного трудоспособного имеет четкую тенденцию к снижению. При том, что эта тенденция существовала и во времена СССР. Посему вопрос: если не повышать пенсионный возраст, то что с этим делать??? Пенсионеров больше, расходы на пенсии растут, при этом трудоспособных меньше, отчисления снижаются, дефицит ПФР растет.

Существуют мнения, что надо меньше воровать, и мол тогда на пенсии хватит. Ну давайте и это посчитаем… По официальным данным за год украли 1,865 трлн. руб. (то есть 1 865 000 млн. руб.). Точно это или нет, но это около 10% от всего бюджета, по мне так впечатляющая цифра, куда уж больше то?

Разделим на количество пенсионеров и получим:

1 865 000 млн. руб. / 36 685 тыс. чел. = 50,8 тыс. руб.

Это за год, а если за месяц 4,23 тыс. руб. То есть, если все «разворованное» поделить на пенсионеров, то их месячная пенсия вырастет только на 4 230 руб. Лучше, конечно, чем ничего, но все равно это копейки. Может тогда не только в воровстве причина?

Почему пенсионеры в западных странах получают нормальную пенсию? Потому что всю свою жизнь они работали, получали «белую» зарплату, платили с нее отчисления, накопленная сумма которых к моменту выхода на пенсию позволила иметь приемлемый доход. В нашей же стране подобная пенсионная система функционирует лишь с 90-х, в результате чего все накопления, с учетом «серых» зарплат и инфляции минимальны.

Во времена СССР все работали «на государство» и после выхода на пенсии государство их за это обеспечивало. Большинство пенсионеров так и продолжает думать, вот только экономическая система уже другая. Те кто «трудился на благо государства» (чиновники, армия, силовые структуры и пр.) по-прежнему имеют привилегии и более высокие пенсии. А вот те, кто работал на частный бизнес («на себя»), должны о себе сами позаботится. Это должен понять каждый, и с молодости начать думать о том, как будет жить на пенсии. Именно это нам сейчас пытаются вдолбить по ящику и прочим информационным каналам.

Лично меня повышение пенсионного возраста не очень волнует. Привык во всем полагаться только на самого себя, до пенсии еще далеко, надеюсь что будет время об этом позаботится ).

Если же рассматривать в целом экономику страны, то, несмотря на всю социальную непопулярность, эффекты все же будут положительными:

- снижение дефицита ПФ;

- повышение численности рабочей силы, что повысит конкуренцию на рынке труда. Это в свою очередь будет стимулировать рост производительности труда, рост ВВП, общему подъему экономики.

- возможно, что многие перестанут ждать милости от государства и самостоятельно думать о своем будущем, стараться сохранить здоровье, сделать какие-то накопления.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я наемный менеджер, на белой з/п) был бы директор фирмы - да, все мои знакомые так делают, все на издержки, все личные дорогие авто - все в лизинге. Кстати, для меня лично выгоднее было иногда платить налом, давали скидки, шкаф, например, заказывал когда - мне в фирме говорят - заплатите наличными, скинем десятку, и так сплошь и рядом. При оплате налом всегда скидка от 5% и выше.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ага, если я выйду на пенсию в 60 - я за выходные литр коня буду выдувать, а если в 65 - я пить типа брошу?))))
    Последние три предложения - утопия.
    Мало того, производительность труда обратно пропорциональна возрасту производственных рабочих.
    И достигается рост абсолютно иными факторами. В России - в 95% случаёв - оптимизацией персонала. Как это соотнести с увеличением армии потенциальных работников?
    А, конкуренция на рынке труда вырастет. Дам 200% вероятности, что это значит для работодателя. Возможность давать работу за еду. Все в возрасте за 50 станут условными таджиками. Куда ж ты денешься с подводной лодки?

Андрик78 нравится это.
  7. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Я говорю в целом за население, а ты - частный случай)

Может в чем то и да.. Я не говорю, что это будет работать на 100% для всего населения.. На кого-то влияет, на кого нет.

Согласен что зависимость далеко не прямая, влияет большое количество факторов. Я думаю, что во многих случаях 60-летний работник с 40-летним опытом будет работать более эффективно, чем 25-летний выпускник современного вуза. Так что еще неизвестно кто останется без работы.

В любом случае - чем выше конкуренция, тем лучше - это основа рыночной экономики.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.751
    Пока будет безработица, никому хорошо не будет.

fasha и Аудиоман нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Листовки, сходки, интернационал, Ленин, ссылка, шалаш!))

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Меня, пожалуйста, тоже считайте частным случаем :lol:

Как раз наоборот: сейчас все стараются урвать 25-летнего выпускника, чтобы научить его и через год иметь квалифицированного сотрудника, который и дальше будет работать, а не сидеть на больничном.

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ув. А кто дасть гарантию что чрез 10 лет мы будем жить таким типа строем с такой экономчской ситуацыей. Будующее любого государства определяет кучка опр.людей. Сейчас одни рулят. Уйдет наш кормчий. Придет другая власть со своими видами как ощасливить мешкованцев.
    Надысь надевать погоны... Т.к. эти люди нужны любой власти. И чем больше смуты в обществе. Тем выше их зарплата и больше льгот.))

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Приехали. Сегодня ГД в первом чтении приняла законопроект 63/65.

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Эт где ты такое зрил?! Сейчас нужны с опытом работы...))
    Потом сам выпускник как правило выпускается в свободное не профильное плавание...
    И надо заметить хатить получать сразу и много))
    Так шо учить и обучаца не выгодно. Гарантий никто никаму не дасть.
    Если только на самых крупных предприятиях.

Смотри шо получаеца. На одном предприятии в течении одного года лет немного взад. Руководство обьявило покращення сатрудников. Под раздачу попали те каму от 40 и трохи вышее. Люди уволенные кляли... А с последними событиями надысь ноне сказать тем спасип. Т.к. предприятие ныне абанкротили и труднее ноне уволенным найтить работу. Места с каждным годом для работы в разных сферах сокращаются. Безработица растет.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не кипишуй. Шо так будя даже бьябушки у подьезда знали.))
    Будет второе и третье. Посля Ымператору на подпись... И тут наш кормчий дасть указивачку. Хотя бы пожалеть женшын. Возможно и мушынов на 2 годика. И... Хвала отцу народов!! Это давно известная система Сталина.))

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    А почему бы не провести референдум? Ведь это касается каждого!

Полковник нравится это.
  16. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Все будет четко, Путин подпишет 65/63

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.751
    Не говори так больше никому и тем более не предлагай, а мы тебя прикроем, мол ошибся товарищ, взяли на поруки, больше не повторится.

Ты думаешь власть не знает результат в этом случае? Так вот такой результат ей не нужен, иначе какая же это власть, раз с народом советуется.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.751
    Вон Нюрка Чапман по ящику совсем другое вещает. Надо говорит меньше работать.

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ну так пускай реально разжуют эту пенсионную реформу. Я вот на данный момент вообще ни чего не понимаю. Говорят много, а о чём не понятно!

Полковник нравится это.
  20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.751
    Нет никакой реформы, есть увеличение возраста выхода на пенсию. Всё остальное от лукавого.