Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В данном случае это не так. По любой вакансии считается коэффициент, сколько претендентов на место, если менее 3-4, то это проблема для работодателя, найти нужного специалиста сложно, более 6-7 - проблема для соискателя, работы не найти. По ряду специальностей сейчас по 10-15 претендентов. Значит на одного трудоустроенного - 15 безработных. Где здесь хорошо? В каком месте?

sergun нравится это.
  2. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #2542 Nikitka, 20 июл 2018
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
    Эти 14 задумаются "нафига я учился на экономиста если они в таком количестве не нужны?" и пойдут искать другую работу, например не по специальности..
    Если соискателю оказали в одном месте, это не значит что работы он больше нигде не найдет.

Конкуренция на рынка труда приводит к тому, что персонал "держится" за свои рабочие места, дорожит ими.
    Ну была 100%-ная занятость в СССР и что? Отсутствие какой-либо мотивации и стало одним из факторов отставания страны по производительности труда, которое сохранилось и до текущего момента.

До конечно, если предложение труда вырастет сразу на 10-20% то обеспечить всех работой невозможно. Но ведь этот процесс растянут аж до 2034 года, а за 18 лет в экономике может ооооочень много чего поменяться, в том числе и на рынке труда.

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Про советское время по книжкам знаешь?))
    И надо же до такого додуматься чтобы то время на это примерять.))
    Особливо залыбило про отсутствие мотивации тогда. Да она была. Просто хотелки и плюшки другими были. Ну не было такой потребности по три телевизора в одной комнате и т.п.))
    На тот же завод или фабрику люди шли и мотивировали там себя бесплатным жильем. 6 сотками под Шатурой. Путевками на курорты.
    Никто не держится. Время сейчас такое что все ищут где больше. Держись не держись но если твое производство расположено к примеру на Таганке, то его обанкротят, людей выкинут, а земля будет продана под очередной бизнюс центр. Где будут продавать шматье кетацкае.
    Раньше престижное высшее образование было доступно любому. Сейчас тем у кого есть гроши. Бюджетных мест с гулькин куй. Примеров за тогда и сейчас во всем мульон. Вопчем твоя типа научная арифметика с процентами хорошо читается, только в реалии не укладывается.

fasha, edward, Аудиоман и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Да где ж хорошо! Если от "34" "18" отнять не получается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Я да, при чем первый раз, а вы сидите терпите дальше.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ходил уже? Или собираешься?)
    И да, не по адресу ты со своим "сидите-терпите" ;)

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Передо мной был владелец, его заактировали, и после меня тоже пришёл, очередь. Может и просто так совпало, но, повторюсь, за 15 лет владения гладкоствольным оружием такой дотошности не было. Вот почему и мысль возникла.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.752
    Правильная мысль.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дотошность должна была быть до ЧМ по фунболу. Т.к. твой град входил в число проведения в нем игр. Туристы....
    Тут случай думаю в банальности. Новый учасковый или в регионе пошли сводки происшествия с применением зброи владельцами. Вот система и сработала... Прежде всего местному руководству надысь дупу прикрыть)) В системе ничего акромя названия и обмундирования ничефо не поменялось. Те же старые методы
    Когда где то. Тогда происходит вот это.))
    По штатным т.ск. установкам в службе прописано скильки мешкованцев должно быть у участкового. Но реальная цыфирь часто превышает. В городе отслеживать не успевают. Чиста физически. Участковые как в древние годы на одном участке не задерживаются. Какой то сапог армейский внес свое дэбильное ноу хау. ротацыю. Дб.
    Бл.))Возможно еще что едет проверка с миниСтерства по опр.направлению. Будуть проверять непосредственна как контролюють владельцев зброи.
    Вопчем не стремайси Дрюн. Будуть вапросии чем смагем тем памагем.
    И помни. По закону ты можешь за порог хаты не пущать околотошного вне зависимасти о статусе оружейника... Зброю можно принесть самому в околоток и тама предьявить. А проверка условий хранения... Это .. Ну ты понял надэюсь)))
    Канешн законопослушным мои т.ск. рекомендации ни к чаму. Но бывають в жисти нюансы. К примеру забыл зброю в другом месте по всяка разно. А тут в дверь звоночегг...)))

10. Ahiles

Ahiles Участник форума

12 апр 2006
    231
    Skoda
    сейчас для тех кто получает гладкое первый раз нужна https://42.xn--b1aew.xn--p1ai/document/998337

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Везде внутрях имперства нашого плохо. К примеру. Газа докуйя. Что мешаить газифицыровать мешкованцев и стрич с них гроши?
    А то шо реальна власть не при чем. Народное достояние прихватизировала кучка мотивированно образованных и гонють тот за долляры с еврюками за бугор. Бразилян для утехи потехи своей за сотни мульонов евре покупають. Другие мотивированные образованные присосались к этим, и предлагають газ провесть населению за... Ну чтобы посля об пенсии не беспокоиться. Димон Мэ. какбэ зная сию проблему решил от имени властей типа проявить заботу. Указивочку дал. Подключать газ мешкованцам за 30 тыш. Карашо сказали мотивированные бизнюсмены от газа. Выполнили. Но и благодаря властям за их законы одновременно вздули покрывая свой ущерб на другие послуги за проведение газа. Вопчем у них из одного карману убыло. А в другой сразу набежало.))
    Мну иногда кажецо что наша власть хохлам майдан и устроила. Чтобы своим мешкованцам показать. Шо мол будете бузить... Супротив власти. В такую же дупу попадете. И першими шуганились наши средней руки коммерцы. Особливо побачив как в Свиностан возвернулись лихие 90-е с еще более ярко кровавыми красками.
    Начался беспредел. Коий карашо смотриться как беззубы беспомщны ноне там полицаи када злочинцы бизнюсы отжимають.
    Сейчас по зомбоящику пропогондонят ЧМ. Мол весь мир радастна акуйевает. Тильки молчат о том тех других кто тоже акуйевает и благодарит господа шо не спослал ливень на стадион када там фунбол смотрел...)))
    Группа таиландских малышей во главе с тренером долпойопом полезла в пещеру... Фсе каналы вели репортажи... Переживали как за своих родных и близких... На ТВ шоу многочасовые...
    А туть свои мешкованцы в Забайкалье в полях тонуть. И лишь в вестях мимолетом... Димону пох. Носа тудой не кажэ. А защитник царь ымператор наш батюшка. В чухонии с главнейшем ворогом перетирает за Сириянаш.
    А ежель поставить себя на место подтопшего забайкальского мешкованца. Да подумать ышо о прекрасном бьюдусчем за возраст пенсионный, хлаза сразу рыщуть а рука тяница за вилами..))
    Ах да. Власть никаму ничафо не должна. Надо було разлившуюся речку мотивировать. Да институты канчать чтобы знать па научному как от туч с проливным дождем тзбавляца. Ленивые пэтэушники...)))

fasha, sergun, skier usov и 2 другим нравится это.
  12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тут тоже есть нюанс, мир быстро меняется, с момента принятия решения до получения диплома пройдёт 4-6 лет. За 6 лет или эмир умрёт или ишак сдохнет. Временной лаг большой и к тому же далеко не все - футурологи. Сегодня на зубных врачей спрос, но с гарантией, те кто поступит учиться на эту специальность в этом году, к окончанию меда будут иметь проблемы с трудоустройством.

13. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Да все так, только я не могу понять, что вы хотите этим донести?

Выше было сказано "если конкурс 15 соискателей на место, то 1 берут, а 14 остаются безработными". Я же считаю, что остальные могут работать в других компаниях, должностях, специальностях.... да хоть в макдаке у кассы стоять.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я тебе больше скажу, они так и делают. Стоят в макдаке на кассе.
    А донести я пытался простую мысль, конкуренция - не абсолютное благо. Особенно на рынке труда.
    При отсутствии новых рабочих мест, старые начнут затовариваться пенсионерами и молодёжь останется на улице. Либо, начнут под разными предлогами выгонять пожилых, чтобы нанять молодых и активных.
    В Германии, пишут, людям предлагают выйти на пенсию досрочно, на урезанный вариант, чтобы не держать их на работе. Многие соглашаются.

Sarrus и Андрик78 нравится это.
  15. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не правильная фраза словцо кто поступит на зубника учиться. Правильнее будет. Те у кого есть гроши и не махонькие. И те 90% абитуриентов кто идет туддой. Не клятва Гиппопатама толкает, а мотивацыя.....
    И выиграет тот, кто сейчас выберет профессию протезника. Патамушта люди от этих мотивированных ляпил будуть терять зубы при лечении и ышо платить за это. А у протезников посля по акцыи скуплять сразу верхнии и нижнии. Камплект....))

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну вот табэ здрасти панаехали. Весь приход отче Жоржа понимает. А этот атшельник нехристь со своими выкладками арихметичскими святое его кадило внюхнуть не магёть.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Конечно.
    А где на всех зубов найти? Значит безработица(с) В.С.Высоцкий

ЗЫ Доходы зубных врачей в Калуге- 400-500 тысяч рублей в месяц и адская текучка кадров в клиниках, молодёжь получив опыт, либо открывает свои кабинеты, либо бежит в Нерезиновую, там всяко зубов больше!

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Путин прокомментировал вопросы пенсионной реформы. "Так что будем посмотреть." (с)

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. Мой знакомый зубник думаю в месяц лям насверливает и выдергивает. Ышо и протезирует. Семья акромя жинки стоматоложут. Он и его три доньки. Грит мотивироваца буду пока глаза видють и ручки держат.
    Вопчем хорошим ляпилам спецам по дыркам... Гарвард не нужон. Та профэссия если руки не из жопы. То при любой власти и экономике твердо стоят.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.752
    Да что смотреть, ну убавит бабам года три и всё, ну может мужикам пару лет.
    Сенсаций не будет.