не настолько сильно. Уменьшение количества работников на количество пенсионеров это факт. Поэтому либо отчисления повышать, либо пенсии уменьшать, либо соотношение менять. Как там у Навального митинги прошли, вроде он обещал собрать?
С "посредником" договаривайся,он гарантирует...должен гарантировать.....дальше тему развивать не буду...ибо тема про пенсию.
Навальный, митинги, пар, свисток... Мне на Навального плевать и недовольство в данном случае накапливается не среди оппозиции, а в народе.
Здания как здания. Что там от дворцов-то? Подсветка? Так это копейки. На средства бюджета. Как и многие здания госучреждений. Тебе только здания ПФР не нравятся или остальных учреждений тоже?
В народе оно всегда накапливается. Пока на уровне "поговорить за тяжкую жизнь на кухне под соленый огурчик" это мало опасно для власти.
Не уверен. Вот тут есть про казанское здание: https://www.business-gazeta.ru/article/144002 Средства ПФР всё же, не федералов. Не только! Вот например: Отличное здание ГУ ЦБ РФ по Калужской области! Знаешь сколько калужских банков? Четыре. Все могли бы поместиться, вот тут, с левой стороны, до дерева. Почему четыре? Потому что при меньшем количестве теруправление расформируют. И самое смешное, у него забрали теперь функцию надзора. Единственную необходимую, на самом деле. Специалисты ЦБ занимаются теперь мониторингом цен на местном рынке! Кроме шуток! За очень неплохую зарплату. Выше, чем в банках. А вот наш Сбер, например: Пенсионеров обслуживает. А здания мне все эти нравятся, если что!
Cчас нет такой необходимости в рабочих руках как еще 50 лет назад. Людей массово заменяют роботами и автоматикой. На прошлой неделе в МО открылся завод: "Черкизово" открыл роботизированный завод по производству сырокопченых колбас в Московской области, под Каширой, Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5380885 Там вообще люди, как работники сведены к минимуму. И дальше будет больше. Счас уже после сорока работу трудно найти, особенно женщинам, а им предлагают еще восемь лет пытаться проходить этот квест. Рост безработицы будет только расти, а с этой реформой рост просто ускорится.
Наш ПФР самый раздутый фонд на планете, более 120 тысяч сотрудников, которые тупо дублируют функции налоговой и банков. Абсолютно не нужный орган, прожирающий бюджетные деньги, которые можно было бы направить на те же пенсии.
Не бюджетные, а наши. 20% пенсионных отчислений по закону ПФР тратит на самообслуживание- здания, автомобили, зарплату сотрудников и прочее.
даже так. Более триллиона на себя любимого, это как раз тот триллион, который Силуанов надеется наскрести, подняв ПВ.
Чем? 1)Можно сократить 120 тысяч человек. 2)в год условно можно сэкономить триллион рублей на содержании фонда 3)фонд, в отличие от бюджета, непрозрачен.
В бюджете ПФР доходы чуть более 8 млрд. рублей, из них страховые взносы около 4,5 млрд и 3,5 млрд рублей средства бюджета РФ. Они не могут расходовать страховые взносы на капстроительство, софинансирование социальных программ, выплату материнского капитала и т.д. Все же я не понял, что в зданиях от дворцов? Там сотрудники на золотых креслах сидят и у каждого кабинет из пяти комнат или что? Внешне выглядят как обычный бизнес-центр.