Прочёл. Там не говорится, что в США высокий уровень коррупции. Там говорится, что после последних арестов уровень коррупции в России якобы снизился до американского уровня. Однако что-то у меня большие сомнения, касательно России. Есть мнение, что борьба с коррупцией является всего лишь разновидностью клановой борьбы. Друзьям всё, врагам -- закон. Мне сложно представить молчание американских прокуроров по случаям наподобие главы ПФР или мамы Володина. А вот наоборот -- запросто.
Существуют разные способы познания мира. В том числе и объективные, как в науке -- когда эксперимент проводится над разными контрольными группами. Помните дело Мерседес, когда американцы прихватили тех на откатах? Тогда суд округа Колумбия (США) обнародовал соглашение с корпорацией Daimler, по которому её оштрафовали и освободили от преследования в обмен на признание в выплате откатов чиновникам 22 стран, среди которых была и Россия. Надо ли говорить, что в России никто сел? Умному достаточно...
Это лишь вопрос мастерства замалчивания масштабов коррупции. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.. У нас все кидают камни в Собянина, а в то же время в соизмеримом по размерам и населению Нью-Йорке (бюджет которого больше бюджета РФ) дороги раз в 10 хуже Московских (даже на улицах центрального Манхэттена), а про сравнение качества общественного транспорта даже говорить не приходится.
Не самый удачный пример. России вменялось 5 млн. взяток чиновникам. Не Бог весть что. Да и вопрос 10-ти летней давности, в то время даже я, наверное, давал взятки ГАИшникам, а сегодня я вообще не помню когда их встречал на дороге. Мы (РФ) очень быстро развиваемся и меняемся к лучшему.
Спасибо. Есть такое понятие как - возражений нет (не имею). что говорит о прекращении всяческих дискуссий. Можно еще проще, - дополнить нечего. Если умная людина скажет что высший сорт лучше первого, ты разведешь дискуссию по этому факту и попытаешься опровергнуть? Или это будет уже демагогия...? Так что не будем разводить... И как бы ты "технично" не унижал здесь присутствующих, поверь, близок снова день когда тебя прихлопнут как муху.
В начале 90-х следуя с местным следаком по ленинградке в районе 116 км. заметили рванувший от обочины жигуленок, на обочине остался полулежать в крови человек. От поста ГАИ(конаковский) менее километра. Не буду расписывать подетально что и как. Злочинцы грабители были задержаны в течении часа. Если ноне случится аналогичное, преступников скорее всего не поймают. Пост практически закрыт. + сокращение штатной численности гаишников. Далее, трасса М11 платный участок в 330 км. Нет сервиса, не ГАИ. Сотовая связь местами отсутствует. Зато гроши за проезд стригут исправно. Намедне пафосно торжественно возвестили об открытии очередного участка М11 самый наверное проблемный по пробкам, Солнечногорск-Клин, раскатал губищу, счазз прокачуся.... прокатился.... открыт только в одну сторону на Ленингад. Реновация... сроки перенесли с июня 2018, на август 2019, по проектам. Собянин вещает о пуске новых линий метрополитена, только не говорит как сеть в вагон в час пик. Люди на станции по 20 мин. залезть не могуть. Меняемся к лучшему...
А 20 лет назад у тебя ни мобилки, ни интернета не было и на свою «фазенду» за 100+ км ты ездил через все пробаки (через Химки, Ржавки, Зелик и Солнечногорск), которые только были возможны, а то и вовсе на электричке, и что такое кондиционер (дома, в машине или в электричке с автобусом) ты знать не знал.
Не мобилки, не кондишена, да, как и у большинства тогда, но ранее, но вот не задача, отсутствие оных не влияло на жисть. Скажу больше. Кондишеном в авто практичски не пользуюсь. дома его нет. По сему соплями в семье летом не страдают. Что касаемо 20 лет на ленингадском шоссе. Вообще проблем не испытывал. авто намного меньше было, да и ездил в такое время когда трасса почти пустынна. Я не говорю о электричке, в соотношении с сегодня и тогда, билет был сущие капеюхи. Кстати, 20 лет назад я прекрасно знал что такое кандишен, и было аж 3 мобилки. Хомон, вустрицы и сыр во плесени, коих не ел тогда, так же не мешали кашерно жить. что впрочем и сейчас не мешають. У нас с тобою разные приоритеты в жизни.
Не приоритеты разные, а возможности. Будь у тебя на 10 тыс. рублей в месяц (я уж даже и не говорю про 10 тыс. долларов) больше - и ты бы запел совсем по другому.. А сегодня ты вынужден оправдывать «берёзками» своё около нищенское существование.
Сейчас взятки превратились в монетизацию услуг. Пример: приходишь с ребёнком к отоларингологу насчёт аденоидов. Оказывается, что запись на 1,5 месяца вперёд. Раньше, врачу денежку и все ок. Теперь, врач говорит - не хотите ждать, завтра буду принимать в другой поликлинике на платной основе. Приходишь на следующий день, платишь 2000 рублей и сразу оказываешься у того же самого врача.
просто доктор мотивировался. или еще: "ну вы знаете,здесь у нас нет необходимого оборудования, приходите ко мне в платный кабинет". страшно завидую чуваку который за 21000 $ сожрал жменю опарышей. Зависть аж берет. Клип очень популяре среди 5-6 кл ср обр школы. Блин. А ведь надомное обучение не такая уж и плохая идея
Я не смотрю передачи Первого канала и по -этому не могу потвердить твои слова как в США и в Европе в целом все плохо.
Но ты смотришь другие передачи, где тебе рассказывают как всё хреново в РФ и ты веришь в эту чушь. Какая разница?
ХЗ.. Я как-то рассказывал про проблемы со здоровьем у отца супруги. Почки.. Сегодня он без каких-либо взяток бесплатно получает лекарства стоимостью около 2-х млн. в месяц.
Да я знаю что на Первом канале рассказывают про западные передачи , которые врут про уровень коррупции в РФ.
Зря. Иначе не писал бы подобную чепуху. По первому каналу не показывают передач о том, "как в США и в Европе в целом все плохо"
А что говорят , что там борятся с коррупцией . Слышал , что по Первому показывают как летят головки на США . Видимо из за того что там получше с корупцией.
Бл...ь! Взятки, коррупция, мобильная связь 20 лет назад, 1-й канал... Кони -люди - чехи - лабусы... Казалось бы, причем здесь повышение пенсионного возраста в России?!