А в ВОВ был еще выше. А после войны демографическая яма была больше чем после девяностых, но возраст не повышали. А счас тупо выполнили указ мвф, обосновать только не могут, зачем его повышать. нефть высокая, рубль в двое уронили, денег в бюджете девать не знают куда, ни одна программа по ДВ не реализована, Путин разнос устраивал перед саммитом. Но возраст надо поднять. И ради чего? Ради банальной индексации, что бы просто оставить из на этом же уровне и то, если инфляция не подведет. На лицо банальное сворачивание социальных программ. Полная противоположность тому, что Путин нес перед выборами. Уже были вбросы про софинансирование медпомощи по омс. Тот же сценарий, как с пенсиями.
Так он и так был выше. МВФ не указывает, только рекомендации. Ради того, чтоб не было дефицита бюджета ПФР. Выплат больше нежели взносов. Не смотрел, не знаю. Ключевое - вбросы.
Ожидаемую продолжительность жизни не следует путать со средним возрастом смерти. Она лишь показывает, сколько в среднем проживёт человек при сохранении темпов вымирания поколений на уровне года (или иного временного интервала), для которого и расчитывается продолжительность жизни. Это вполне виртуальный показатель. Это такой сферический конь в вакууме, считаемый по сложной формуле для разных возрастных слоев. А средний возраст смерти отображает текущую ситуацию. И получается, что в сорока с лишним регионах мужская часть не доживает в основной массе до нового пенсионного возраста. А еще в тридцати возраст дожития уменьшился до жалких года/трех. С ростом доли платной медицины и на фоне сокращения больниц, поликлиник и ФАПов очень сомневаюсь, что у властей получится выправить ситуацию до озвученных ими параметров.
Сам придумал. Давай я просто из википедии процитирую Реформа (лат. reformo) — изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём. В частности, процесс преобразования государства, начинаемый властью по необходимости. Конечная цель любой реформы — укрепление и обновление государственных основ, что, однако, не всегда несёт за собой улучшение уровня жизни, сокращение государственных расходов и наоборот — увеличение доходов.
ПФР надо упразднять полностью. Выплаты пенсий переложить на бюджет. Счас нет необходимости в таком количестве рабочих рук. людей заменяют роботы и механизация. Сегодня в стране в создании добавленной стоимости участвуют что то около 15/20% населения, остальные сидят на бюджете. пятая часть мужского населения работает в силовых ведомствах и в охране Какая к черту разница, что эта категория якобы отчисляет в ПФР? Это все банальная перекладка из одного кармана в другой.
Правил. Пока только одно правило изменили,повысили возраст выхода на пенсию. В хрен знает какой раз говорю,а как насчет повышения налогооблагаемой базы? Микробизнес почти весь в тени,а это приличная сумма. Почему тянут с законом для самозанятых? Пилотные проекты лишь в 4 регионах,почему? Если так резко и беспардонно вводить повышение ПВ,то почему параллельно не принять закон о самозанятых на всей территории России? Почему не предложить ИП выходить на пенсию раньше на пару-тройку лет,тем самым стимулируя предпринимательскую инициативу? Может стоит для начала довести инфраструктуру сельских территорий до приемлемого уровня,а потом уравнять селян и горожан в пенсионных правах? В курсе,сколько пенсия на селе и в мегаполисе? Иван,и даже не начинай свои фигли-мигли,"Не верю"(с)
Лишних - стрелять? Нет принципиальной разницы между бюджетниками и геодезистами Ты уже проспорил по поводу количества сотрудников один раз. Охрана и охрана, ничем принципиально от геодезистов не отличается. Какая категория? силовые ведомства в ПФР не отчисляют, наверное.
Изменили правила выхода на пенсию для мужчин, для женщин, для родителей детей-инвалидов и т.д. Много правил изменили. Прожекты, слова, а деньги нужны вчера.
По сути одно правило. Кудрин доведет нас до цугундера. Потому знай я,что это будет правительство-не голосовал бы вообще.
Геодезист создает продукт, а сотрудник ПФ сосет из бюджета. Лишних расстреливать, только в твоей голове такое могло родиться. А я про то, что ручной труд замещается механизацией. Про какое количество я проспорил? Просто спор с тобой до банального скучен, ты любую хрень от власти оправдаешь.
Эта цука омериканская еще та. Помню как он был супротив повышения зарплаты в МВД. Кароче, мы накануне грандиозного шухера. Сырожа, поцреот, в край тебя об банную скамейку. ты хлопче вокруг села весь лес вырубил для кетайцев?, нехристь не дораскулаченная.
Какой же продукт создает геодезист? Ты не со мной спорил. Ты вообще помнишь, что говорил? Или как рыбка Дори?
Так он сказал, что нет необходимости в таком количестве рабочих рук, но что делать с лишними так и не ответил. Может ты знаешь?
Повышение пенсионного возраста. Сокращение срока выплат для безработных до трех месяцев. Сокращение доступа к медицинской помощи. увеличение обязательных платежей, как в абсолютном количестве так и в цифрах.
Геодезист создает: Карты, ГИС, то, чем ты пользуешься в Янлекс картах, например. Без геодезиста не обходится ни одна стройка, что бы не строили, хоть метро, хоть тот же крымский мост. А вот что создаешь ты?
Какой ты смишной Ты много видел предпрЭнимателей кто в 60-ть закрыл свой бизнюс и пошоль отдыхать? Смотри чатай что я напридумал... Стимуляция, убьет мотивацию...