В свете последних реформ нам нужно увеличение ввп,а лишними рабочие руки или вновь созданные ИП не бывают. Я лично знаю как минимум 2 здоровых,физически полноценных мужчин,которые живут на детское пособие. Представляешь себе потенциал?
Как было в СССР(прежде чем статью о тунеядстве применить)была комиссия,она направляла "безработных" в те,или иные организации,руководители которых не взять их на работу права не имели...теперь представь к Тебе как к ИП пришлют пару алкашей,которые работать не будут 100%,а взять их на работу и платить им зарплату Ты обязан.
Хм. вот ты выворачиваешь , а пачаму не говоришь что тогда была ст. УК за тунеядство. Так что алкаши тунеядцы тогда априори какбэ и не было. Не забывай о ЛТП тогда по принудиловке если бухает людина. Так что к Сироже это не примеряй. Вот жэшь нашел пример...
Это и называется "устранить перекосы". Есть госпредприятия-там пусть и трудятся. Я намекаю на то,что есть потенциал,но он не используется. Это с одной стороны,а с другой подневольный работник-вредитель. Я вот честно не знаю решение это проблемы,может закон о самозанятых как-то изменит ситуацию?
Я вот лично с трудом могу назвать десяток профессий, где после 55\60 лет можно ещё пяток лет работать.
Статья за тунеядство была потом,сначала комиссия,если человек всё равно не работает(даже по направлению комиссии)-тогда статья.
А кто оплачивает работу госпредприятий-забыл? да и госпредприятий сейчас немного,по сравнению с количеством "безработных",т.е. направлять их будут в предприятия с любой формой собственности и к Тебе в том числе.
Тьма тайожная, цэ закон имеет одну видимую цель сразу для города. Сострич баблосия с тех кто хаты сдает. Власть прекрасна осведомлена о мильонах работающих в серую... вот и стараеца всяка без особливости примененья карательных мер.
Перестань... все эти комиссии шли задним числом. А на деле еще проще, людину за прогулы увольняли, естно того мало кудо посля брали, чело уходило в запой загул, время летело неумолима, как правило такие на контроле тогда у участкового. три месяца вышло, околотошный "палочку" и срубил. Всем с того была польза. Тунеядец пахал на "химии", участковому почет и уваженье от благодарных суседей тунеядца. за их наступившее спокойствие. Аналогично було и с ЛТП, людей падших сохраняли... По мне лично, закрытие ЛТП полное вредительство , сколько без от того послучалося.
Если ты прошел, то это далеко не значит что ты был шаблоном для всех. За какую комиссию ты глаголишь Андрюша? Людину увольняли и всё. Хоть по ст. за прогулы, хоть по сопстному. Людина сама дальше решала свою судьбинушку... Те кто добровольно линял как правило сразу в другом месте трудоустраивался. Другие как за правило в запой валило и прочие на этой почве злочинства свершало. Участковый как на рыбалке с тем, ждал "зорьку" , тобишь три месяца, если чел не бузил по пиянке спустя срок недоработяга -"химичить" отправлялся, другие буйные, те съезжали к хозяину.