1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.640
    Москва
    A8L
    а что мы можем изменить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    надо, чтобы так все пенсионеры просыпались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.572
    Это сон Варяга.

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.032
    французы
    Сижу, полдничаю. И ..поймал себя на мысли, что ещё совсем недавно не понимал: зачем государству долгожители? Стали улучшать медицинское обеспечение, всякие развлекаловки для пожилых. Ведь это нагрузка на бюджет. А тут бац - всё "встало-на-свои-места". Пенсию отодвинули.

5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мну такие сны к щастю не сняца. Но, что есть реальность, так то, что тебе до пензии еще как до Куива... стало раком. Шплю я Кроки пачитай ужо 11 рокив спакойно, что не можно ноне сказать за твои ноченьки. Да и других, кои наивно свято веруют что им лет так через 15-ть будуть от ста тыш пензию слюнявить. :D

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А я сижу кофу пью и тожыть спаймал себя на одном факте. У маево суседа есть псинка французский бульдог, животинка вечно хрюкаюсчая и пукаюсчая. Так вот, её не паймешь когда у той завтрак обед ужин. постоянна подходит к кормушке и пытаеца что та сажрать. ;)

булдожка нравится это.
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.572
    Повторяю для Варяга отдельно: я давно, так давно, что и не помню, никогда не верил и не верю ни одной власти, ни одному президенту, ни одному батюшке в рясе. Так как они люди, а значит будут ошибаться, врать, искать лучшее для себя в первую очередь, будут искать спокойствие, утешение, у них также есть амбиции, а на рейтинг они клали с прибором. Это показывает история. Чтобы что-то изменить, надо изменить в первую очередь мировоззрение каждого человека.
    Увы, сейчас нет такой силы, чтобы это осуществить.
    Что касается меня лично, то я пользуюсь тем, что имею, так как в могилу даже ты не унесёшь свою мечту - три унитаза. Как то примерно так.

булдожка и already нравится это.
  8. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не кричи как потерпевший коего грабють, а у того золотые коронки на зубах...
    Да, людям свойственно ошибаться. Цэ факт неоспоримый.
    Сравнение батюшки с Президентом (ми) очевидная крокодилья глупасть. :hello:
    А врал ты сам прежде всего себе кадысь в Нюрке типа узрил спасительницу, "божью матерь"... Во все тяжкие грешные втянулся подался. :facepalm2: Так что прежде чем тут других поучать да жизни учить. Начни с себя. хотя, думаеца. что даже папо Римский не в силах с тебя, твой "нюркин грех" смыть .
    И ты не пользуешься тем что имеешь, это тебя имеють с твоим шо ты наимел. :)
    Кроки, куйво наверное иметь по жизни одну дитятку и ждать када пойдуть внуки. чтобы отогнать изогнать от себя возрастную депресуху, и стремных старлеток , в коих ты пытаишьси омоложить себя. Вот честна, до сегодня верил надеялся шо ты не та лягуха пред змеюкай, где та сняла с себя не простиранные труселя, а ты ужо на расстоянии пред её махнаткой языком заработал как змий...:dead::lol:

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.572
    Варяг, я не буду тут тебе что-то объяснять и доказывать.
    Ты просто не понимаешь о чём я.
    А у кого больше паствы у батюшки или президента - это ещё вопрос.

10. already

already Участник форума

29 май 2007
    150
    -
    Уважаемый Бригадир убедился, что, как в матушке-Расее всегда и бывает, никакая это не реформа, а тупое повышение пенсионного возраста?

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.572
    Вас пенсов в узде надо держать.
    Варяг вон зла мне желает.
    А дурачок даже не ведает, что самое то плохое достанется не нам, а детям и внукам. Недра то они не бездонные и что они жрать будут, это вопрос.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    20800267_110721059634776_2175715196877852503_n.jpg

Это ты шоль держать буишь? Ты одну провинцыальную бабенку удержать не смог. :giggle:

как что? икорки чорно красные, вустрицы в плесени на мраморном, и посля будут бегать на ПЯТЬ унитазов!!:dead:

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.572
    Ты как
    Это всё?

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    На сколько пенсии то поднимут? На 5000 тысяч или 10% к 2024 году?

Произошло то, чего и следовало ожидать, рассказы о прибавке к пенсии в размере 1000 рублей в год доверия не вызывали изначально, так что, в принципе, удивляться происходящему не стоит, но и молчать тоже.

В прошлом месяце я стоял в очереди около банкомата и слушал разговоры пенсионеров, они спорили о том получат ли они уже сейчас на 1000 рублей больше или же эта надбавка будет с 1 января.

Споры людей в возрасте закончились на прибавке с 1 января, но несколько раз мне удалось услышать: "Мне плевать на повышение пенсионного возраста, я уже на пенсии, главное что сейчас 5 лет по 1000 рублей будут прибавлять и пенсия у меня будет 14 тысяч".

Но эту "ложку мёда" уже не видно из-за вылитой на неё бочки дёгтя, которая достаточно серьёзно размывает громкие заявления с высоких трибун.

В Думе же регулярно обсуждают данный вопрос, один из непосредственных инициаторов повышения пенсионного возраста - Кудрин, он собственно и "палит" нам происходящее, как будто специально.

Изначально этот товарищ заявил, что пенсионная реформа будет экономить по триллиону рублей год.

Это заявления позволило всей стране отправиться на поиск средств для решения пенсионного вопроса и деньги были найдены, но народ никто и не спрашивал, решение уже есть.

Люди по большему счёту уже смирились с происходящий, мол, ну повысят и повысят, на выборы смысла идти нет, на митинг тоже, сидим дома на диване и ворчим, а там делают что хотят.

Если верить Кудрину, то пенсионная реформа превращается в невероятную аферу, а все обещания в тыкву, вот что он сказал по поводу того, как будут расти пенсии в нашей стране:

«Не так быстро, как хотелось бы, даже в этих условиях рост на 10% всего к 2024 году и на 25% к 2035 году. Я считаю, что наша задача сегодня — ставить задачу роста пенсий в реальном выражении минимум на четверть, или впоследствии на треть, при этом доводя коэффициент замещения в соответствии со стандартами Международной организации труда до 40%. И тут я скажу, что, конечно, и 40% не является конечной целью. Я сразу хочу сказать, что я был против того, чтобы замораживать обязательную накопительную часть. Сегодня впоследствии при полном стаже, выработанном человеком, добавка была бы до 15% в плюс в коэффициенте замещения от заработной платы» - Алексей Кудрин
    10% к 2024 году? У моей мамы пенсия 12 тысяч, включая надбавку за счёт накоплений моего умершего отца, 10% от её пенсии это 1200 рублей, при чём неизвестно, будут ли считать исходя из текущих начислений, или же исключительно из её пенсии (6 тысяч, спасибо что хоть доплачивали до прожиточного минимума пенсионера - 8 с копейками). По идее к 2024 ей пенсию могут увеличить только на 600 рублей, прекрасно!

Даже если брать в расчет её текущие начисления, то ей должны поднять пенсию на 3000 рублей к 2035 году.

А ведь речь шла о том, что 5 лет после повышения пенсионного возраста будет ежегодная прибавка в размере 1000 рублей.

Я не удивлюсь, если после президентских поправок и ещё пары событий нам скажут, что повышения пенсий вообще не будет, мол так и так, а зачем вам большая пенсия, если вы всё равно до неё не доживёте? Моего отца к примеру не стало в 60, до 65 он бы и не дожил.

15. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Ключевое слово тут
    То есть без учета инфляции. Если кратко, то:

Реальный рост = номинальный рост - инфляция.

То есть если за 5 лет реальный рост будет 10%, то при инфляции 5% в год, номинальный рост составит:

1,1 х 1,05^5 = 1,40, то есть +40%.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.554
    мало букоффффффффф
    :lol:

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    динамику инфляции и роста пенсий посмотри, за последние 10 лет.
    они на больший показатель без реформы выросли.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.572
    Вот это по-нашему, по-Уссурийски.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.572
    На сколько бы не подняли, это в любом случае не пенсия, а издевательство на фоне заработанной платы в 4 лимона в день.

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Обратный эффект???

Ходят слухи, что если работающий пенсионер не успеет уволиться до конца 2018 г., он лишится возмещения всех пропущенных индексаций. Неужели это правда?

«Эти слухи необоснованны, - ответили «АиФ» в пресс-службе Пенсионного фонда РФ. - Если пенсионер уволится, например, в январе 2019 г., пенсия будет проиндексирована ему начиная с февраля. Если закончит работать в феврале, индексация будет произведена с марта, и так далее. По-прежнему действует правило: как только работающий пенсионер перестаёт осуществлять трудовую деятельность, ПФР производит ему перерасчёт пенсии с учётом всех пропущенных индексаций».

Кстати, первый всплеск увольнений пенсионеров наблюдался в 2016 г., когда была отменена индексация работающим. Правда, многие из уволившихся тогда просто перешли на зарплаты в конвертах. Сейчас прогнозируется вторая волна увольнений - всё-таки в 2019 г. индексация составит уже 7,05%. Причём, если пенсию проиндексируют после увольнения, а потом пенсионер вновь устроится на работу, он весь год будет получать повышенную пенсию.

трава отсюда
    http://www.aif.ru/money/mymoney/poc...ource=smi2&utm_medium=cpc&utm_content=5365247