Как объяснил Грибакин, сейчас уволившихся сотрудников просят освободить казарменные помещения, предназначенные для проживания семей сотрудников ОМОН на период прохождения службы. "При увольнении сотрудник и члены его семьи обязаны освободить имеющуюся площадь для размещения семьи действующего сотрудника. Данные условия закреплены в договоре социального найма помещения", — рассказал официальный представитель ведомства. При заселении сотрудникам, записавшим видеообращения, была доведена данная информация, с соответствующими документами они ознакомились под личную подпись, заявил Грибакин. "Кроме того, зная о том, что при увольнении необходимо освобождать служебную площадь, им рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. И трое из низ были приняты на учет для получения соцвыплаты", — объяснил официальный представитель Росгвардии.
Я б вообще на месте ведомств не давал служебное жильё. Исключение б делал только для длительных служебных командировок. Положено тебе жильё - ставят на очередь. Не положено - выслуживай до тех пор пока не будет положено.
Все верно. Просто Кракен снова полез тудой иде не шарит. Апасрався и носу таперича не кажет. Ведь службовцам ентим хаты так же освобождали. А не бузили... И те знали шо жилье временное. Сейчас у полицаев зряплаты не наши мильцанерские. Могуть заипатечица. Есть нюанс. Все хатять хаты в столице заполучить. И не желают рассматривать регионы.
Надо было во время службы этим озаботится. Могли бы и военную ипотеку пробить, всяко выгоднее чем с улицы зайти.
Я ещё раз послушал плач омоновцев: Находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе горячих точках на Манежной, на Болотной площадях...». Напомню, что по итогам Болотной власти арестовали больше 30 человек. Нескольких человек отправили в колонию, кто-то был вынужден уехать из России, кто-то покончил жизнь самоубийством. Ни один из фигурантов Болотного дела не был оправдан. Некоторых амнистировали, но им всё равно пришлось провести долгие месяцы в СИЗО. Я щетаю, что поделом. Вы сломали судьбы нескольким десяткам людей просто так. Теперь никому из тех, кто был свидетелем этих событий, вас не жаль. А государство, которое вы так стремились защитить, не задумываясь пожрёт своих детей.
Ага. И чего они жалуются? Пусть идут, помитингуют за свои права -- а их будет учить дубинками уже подросшая смена. P.S. Я посмотрел на ЛИЦА пенсионеров) им бы до пенсии реально поработать, а не в 45 требовать полного обеспечения...
Ты сперва послужи, без выходных и проходных через день на ремень, потом я гляну во сколько на пенсию запросишься.
Чудилка, ты проработай хотя б пяток лет в таком режиме как они. Посля гундось тут шапотька. Ты же бздун, боишься физ.труда и прочего в том роде. А то что применяли спец средства супротив таких как ты, то цэ правильно. Вас с Руси нужно поджопниками за митницу гнать, ну или в таруханский край...
Вообще-то мало кто из врачей работает менее, чем на полторы ставки. То есть приходишь с утра, работаешь до вечера, вечером начинается дежурство, утром новый рабочий день. Т.е. домой уходишь через 32 часа (без сна). Так что не надо здесь рассказов про тяготы службы, фаша. Кстати, в комментах к их заявлению 9 из 10 мат и проклятия. И это хорошо -- как бы иначе отработанные омоновцы узнали, как их любят россияне, как не из комментов к этой новости?
В Штатах в полиции 20 лет и пенсия, равная половине з/п. Правда, можно остаться. Митингующих ТАМ полиция хреначит куда похлеще, чем у нас. А уж за «зубную эмаль» тамошнего ОМОНовца - долгие и долгие годы в заключении, если повезёт не быть пристреленным на месте.
Добровольный, конечно, но при этом тяготы и лишения никто не отменял. Если человек по призванию военный, в коммерцию он не пойдёт.
Да хз.. Думаю, это больше штамп. Очень много бывших военных весьма успешны и в коммерции, и в государевой службе. Например, общевойсковое училище им. Верховного Совета - просто кузница кадров как для коммерции, так и для чиновничества. Но ОМОНовцев я бы не причислял к военным, это немного иная категория. Знаешь ли, дубасить своих сограждан дубинками - это определённо призвание! )
Добровольный, конечно, но при этом тяготы и лишения никто не отменял. Если человек по призванию военный, в коммерцию он не пойдёт. Иными словами, службу нужно упразднить? Или что? Некоторых просто необходимо дубасить, в т.ч. и на площадях, для воспитательного эффекта. Кто же это должен делать, не боясь испачкать руки?
Ну вот я, например, не смог бы пойти на работу, где мне нужно было бы хреначить своих сограждан по приказу. Хотя, после армии от предложений где-то с год отбоя не было.