Я бы тоже не смог. Хотя, смотря кого хреначить. Если негодяев и преступников, если я точно знаю что они являются таковыми, может и смог бы. Студентов и бабок на площадях, не смог бы точно.
А студенты какая-то особая дисциплинированная каста? Вон по ящику показывают как студенты школьника отхерачили до смерти. Студент резанул продавца и украл ювелирку. Примеров миллион.
1. Пенсии, равной половине от зарплаты полицейского -- в Америке обычно не хватает. Поэтому большинство остаётся тянуть лямку и дальше. Примерно то же самое в Чехии, Тимакс приводил конкретные цифры. 2. В Америке полиция применяет силу в случае массовых беспорядков -- поджогов машин, грабежа магазинов и т.д. Не помню, чтобы американские копы выхватывали мирных людей на мирной демонстрации и куячили их дубинками. 3. Тоже не так. В Америке судья будет решать, угрожала ли ситуация жизни полицейского или других граждан ( significant threat of death or serious physical injury to the officer or others). Поэтому если вы достанете муляж оружия, то вас пристрелят и дело будет закрыто, несмотря на крики демократов. А вот если вы попытаетесь отбить у полицейских женщину, которую волокут за волосы по асфальту -- то вы станете национальным героем, а полицейских привлекут за Excessive Force.
Так и у нас дубасят особо агрессивных, а остальные «я насрал в автозаке».. Свежий пример - Франция, там полиция херачила всех, кто под руку попадётся, а протест, вроде бы был мирный. В Штатах вообще не церемонятся.
Ты же пля спанятия не имеешь шо такэ мирная, а шо цэ буйно жыдо либерастный , аль сборище боевых хомячков насрального. Был вот и т.п. митинх по поводу хреновацыи, каво там атмутузили омоновцы выхватив с толпы? А по поводу тваво любимаго омериканского полицмена, ну кои белые и пушыстыи....
Ты не путай преступников с мирными демонстрантами. Студенты тут - собирательный образ молодого человека, не окрепшего умом.
Я не вижу на наших протестах отдубашенных дубинками так, как это происходило во Франции и в США на Волстрит, вот там воистину не церемонились, тут и крыть нечем - достаточно видео и фото с наших и их митингов сравнить. Можно вспомнить протесты 92-го года в Лос-Анджелесе или протесты в Детройте, где счёт погибших шёл на десятки и сотни, а особо ретивые сбивальщики "зубной эмали" у полицейских в заключении до сих пор сидят. Так что наша полиция ничуть не более агрессивна к демонстрантам, а то и куда менее, чем в светоче демократии или в первой республике.
Кока, ты коки-та сваи поттяни и жинке сваей заправь промеж булак и не гундось тутова, йопта, страдалец куйефф Повеселее стало? Зы... в три раза дольше набивал текст, пальцы такую хрень не умеют набивать )))
1. Не видите, потому что сидите дома и смотрите Соловьёва. Имеете право, разумеется. 2. Вы опять прибегаете к демагогии, приводите примеры уличных беспорядков с поджогами машин и разраблением магазинов ТАМ, как оправдание жестокости к мирным гражданам на мирной демонстрации -- ЗДЕСЬ. И тут возникает ещё одна чисто этическая дилемма. Вот вы идёте мирно по своим делам и видите, как правохранители буцкают ногами лежащего человека. В Америке это однозначно приведёт к вмешательству совершенно посторонних людей, которые реально вступят с полицией в жесткую конфронтацию. А в России все пройдут мимо, ибо путинские реформы выкосили наиболее пассионарных, а остальных запугали. Для управления стадом это, несомненно, хорошо. Но если полагать развитие страны, как вклад индивидуальностей -- то это, несомненно, проигрышная стратегия на долгосроке.
1а. Не надо мне приписывать свою любовь к просмотру Соловьёва. 1б. Покажи фото неподобающего поведения полицейских при разгоне несанкционированных митингов. Обсудим. 2. Демагогия - это, как известно, твой конёк. Да теперь ещё и выдавание желаемого за действительное. Смотрим на видео как абсолютно все окружающие вступаются за вооружённого террориста, избиваемого полицией:
Вот видите, даже здесь вы не могли не соврать и не привести фрагмент, вырванный из контекста событий. Вот полное видео, смотрим с самого начала, как мирно начинали полицейские. Причём барышя совершила явное правонарушение -- распитие алкогольных напитков в общественном месте. И дальше по нарастающей... Не, Володя, вы растеряли умных оппонентов на форуме -- и оттого сами потеряли хватку. Разве общение с фашей или варягом не может не повредить мозг?
А на митингах бьют за не менее явное нарушение - неповиновение требованиям полиции. Ведь не митингующих бьют, а провокаторов, которые присутствуют абсолютно на любых митингах и у нас, и у них. И действия полиции на несогласованных митингах везде абсолютно идентичны, я бы сказал, даже, что у нас куда более корректней себя ведёт полиция. Так что твоя очередная демагогия мимо. ПС: Ну, а так да.. Бить девушку в купальнике по голове за распитие пива на пляже - это другое.. Ога..