Ышо и на фазенде комнату ими оклеил. Ты вод думашь откель оборотни в погонах бяруца? Дык их бригадным подрядом мотивированные бизнюки сопстно ручно выращивають. Ты у Вовы спроси пачаму они такие фсе белопушистики обэповцев к себе в СБ беруть? Да и бухгалтеров кои лазейки в законах знають...))
Да, пришёл из армии и пошёл работать, параллельно заканчивая учёбу, с которой меня Горбачёв с Язовым выдернули. И всегда понимал, что надеяться нужно только на себя самого.
А потом Ельцын тебя передёрнул...?)) Я тебе секрет открою на правах старшего по возрасту) Надеялись и в советские годы люди на себя. Правда наша мотивацыя была какбэ чище по душе. Мы не рвались в кооператоры, варить в тазиках с хлоркой вьетнамскую джинсу посля впаривая ту как мада ин сша))) Кстати. Ты разжжовывай про Горби и Язова... Люди в непанятках.))
При Ельцине, как раз, и шло воровство на всех уровнях. Сегодня даже при существовании мега схем - у налоговой план и она довольно неплохо с ним справляется всеми доступными (законными!) методами. Думаю, что все, кого это коснулось - "в панятках".
Нус вариянтов по связке горби-язь, много можно перечислить, как пример вывод наших вийсковых из авгана. Воевавшее там поколение посля дембеля не понимало в какое оно вернулось опчество, где большинство себя мотивировало всеми на то способами...)) Пир пля во время чумы твои 90-е.))
Истина, как всегда, посередине: налогов от успешных бизнесменов точно не хватит на выплаты пенсии в России. А платить надо ещё и бюджетникам, финансировать оборону, образование, медицину и т.п. Оттого и собирают со всего взрослого населения, с кого напрямую - НДФЛ, с кого через инфляцию и прочие "налоговые маневры"... Но и без повышенного внимания к средним и крупным налогоплательщикам тоже нельзя - денег в бюджете не хватит. Как нельзя и без правоохранительной системы - криминал быстро опять подомнёт под себя всё, что сможет. Было всё уже, проходили...
Вот правильно ты почти всегда говоришь, беда твоя в том, что только о себе. Ты вроде много ездишь, с людьми общаешься, разве все хорошо живут? Разве можно прожить на 10 000 даже в самой забытой деревне, где ещё встречаются крыши соломой крытые.
Мне трудно судить о чужих доходах, но и я сам имею опыт выживания в 90-е. Военнослужащим задерживали выплаты денежного довольствия на многие месяцы. Искал подработки, брался почти за всё - даже грузчиком работал (это с двумя дипломами-то!!!). Может просто надо сменить место работы? Тот же вахтовый метод... Понимаю, что это непросто, но если речь не о пенсионном возрасте и не о больном человеке, то надо что-то делать.