Ни мне, ни тебе, ни Бригадиру боятся нечего - мы практически отработанный материал. Рано или поздно пенсии отменят, потому как пенсионные деньги прикроют брешь только на время. А вот те, кто сейчас только начинает работать должны задуматься, но увы, им сейчас не до этого.
Анекдот недели! В столице стоит парень в пробке. Вдруг стук в окно. Он опускает стекло: — Че надо? — Террористы взяли премьер-министра Медведева в заложники и требуют 10 млн. $ выкуп, иначе они обольют его бензином и сожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст. — Ну... я литров 5 могу дать!
Для многих миллионов россиян старше 40 «дотянуть до пенсии» является единственно возможной жизненной стратегией — они не имеют шансов на хорошую работу и зарплату
эти миллионы и до 40 не сильно напрягаются с работой нормально,все ждут манны небесной и гдеб урвать задарма.
Что ты пристал с этой пенсией? Она тебе нужна? Я вот не представляю, как можно прожить на 10 000 рублей. Это милостыня, которую подкидывает государство скрепя сердце. Отменить надо совсем, может тогда задумаются, что надо копить на старость самому. Что происходит сейчас, государство делает вид, что содержит народ. По большому счёту у нас самое поганое отношение государства к народу.
Ну так а мы то за что должны платить пенсионные отчисления? До пенсии мало кто дотянет, ну так давайте отменим пенсию и будет прибавка к зп.
Ну во первых платишь не ты, а твой работодатель. Во-вторых, прибавку к зарплате ты не получишь. А в-третьих, если не будет отчислений, то где возьмут деньги на поддержание штанов, такие как Сечин и други его.
Работодатель платит лишь в том случае, когда является налоговым агентом работника. Сейчас это хотят отменить. Т.е. работодателю в предлагаемом мной варианте будет дешевле обходиться формирование ФОТ. Поэтому нормальные работодатели может и прибавят. Конечно, не столько, сколько они бы отчисляли, а где то половину. Ну не важно. сечин же пусть довольствуется халявным недропользованием.
а где другое? пенсионную систему той же германии или франции посмотри,она не чуть не слаще нашей,стажа надо в два раза больше нашего,проценты отчислений нам в страшном сне не снились,да и она у них на грани колапса уже