аааа,а детей для того чтоб содержали уже нарожали/вырастили/подняли ? там хотя бы двух работающих в будущем надо а если дочь то еще и зятя работающего найти
Если государство не в состоянии обеспечить достойную старость человеку, который на него (государство) работал, то пусть хотя бы не врёт, а честно скажет - «Ну не шмогла»(с) А то сейчас такой бред несут во главе со Скворцовой, что уши вянут.
если взять калькулятор и посчитать сколько со средней в 25 т рэ работодатель за 35 лет перевел на будущую пенсию то там лет на пять максимум по 15 будет,но 60 процентов работающих и эти 25 показать не хотят. ps ошибся на 13 лет будет
Выжить можно на десятку в принципе, а на ноль невозможно. И не забывай про льготы, например бесплатный проезд, налоги, квартплата. Без пенсии доход ноль, так еще и льгот ноль.
настают времена когда шустрилы падут лицом в навоз и в жтом не государство будет виновато а они сами,как аукалось так откликнется,закон джунглей таки.
Это значит,что оно не эффективно. Как и любой "немотивированный" труд на территории этого государства. Соответственно должно быть реформировано сверху, либо будет уничтожено снизу и "сбоку".
ну да,вместо того что бы работать нормально,получить образование/профессию что бы нормально работать только на революции и хватает ума.только не надо забывать что немалая часть населения так не считает и если что начнет сворачивать шею революционЭрам решившим опять все переделить,дабы бездельники и болтуны опять пожили за чейто счет.
Аттестат, ГТО и олимпиады до 10 баллов в плюс дают. Если есть способности и желание учиться, то в чем проблемы с поступлением на бюджет?
Вано, это естно плюсы, но не есть 100% гарантия. Смотри, мой мелкий, закончил второй курс свово альмамутер на одни пятерки как и першый курс. Не куйя не переводють на бюджет. Хотя при поступлении сбещали. Количество бюджетных мест только сокращается. В уч.заведениях преподы. себя мотивируют... Бюджетники это минус их зарплате. А всем хочеца вкусить вустриц на лазурных побережьях. На пенсию надежы никакой ведь нет.)
Я говорю про ВУЗы технической направленности. В этом году племянница поступает, мой в следующем. Направления прикладная математика и информационная безопасность. МГУ, Бауманка, ВШЭ. Типа такого https://propostuplenie.ru/university/MGTU-im-Baumana/Informatsionnaya-bezopasnost/ Везде получается бюджет. Более того предлагают целевой набор в типа Цниирти и подобные, там баллы ниже. Но надо отработать 3 года после на зарплате 60 тр. Естественно, сказал, что это не надо плюс я знаю, что курсе на 3 уж тысяч 100 как подработка у нее будет, если будет желание работать.
Это пока лишь предположения с надеждами. Ну и исключения отдельных ВУЗов. Нам тоже при поступлении красочно рисовали за бюджет...)) Ну да куй с ним, хватит средствов и на магистрат. Потом. У сына еще в школе засада с математикой послучалась. Тогда при поступлении не требовалось. какая математика буит обязательным условием. Это ноне как с пенсиями, работает себе людина, годы считает когда и скильки осталося. А туть куйяк в виде нежданчика ышо пятерик накинули, бабам ваще сроку впаяли как за торговлю наркатой)) В нашем замечательном правительстве... Не понимають шо на курортиях нашей рашы надысь открывать ВУЗы иде учат сервису и фсьо то шо с курортниками связано. Власть все делает для того чтобы не на местах люди оставались, а перлись в Мацкву и Ленингад, а еще лучше чтобы за митницей в Анхлиях и прочих странах обучались. Я до сих пор с лыбой на морде литца акуйевайю как шло и за шо шло мед.обучения в древних мед.вузах нашей раши. Это полнейшый и ацкий пыстэц! И все те липовые абитуриенты отнюдь не шли работать и типа лечить в муницыпальные , эти ляпилы сидять ноне в комерцыях при медицыне. И лечать... Моттивированных бизнюков. )))
Конечно предположения. Как и все еще не случившиеся события, вопрос в вероятности, в ее приемлемом уровне. Меняющиеся правила игры, конечно, не добавляют комфорта, я с определенного момента просто рассматриваю элемент хаоса как один из параметров при принятии решения. У племянницы не было информатики, поэтому часть факультетов исключается. Ну есть еще такой момент, что школа не дает достаточно знаний и умений по математике и физике для набора более 60 баллов по ЕГЭ, для топовых ВУЗов надо заниматься дополнительно, тут уж особенности Москвы. Касаемо пенсий, я очень давно понял, что на государство надеяться и что-то ждать смысла нет никакого. Все зависит только от самого себя, надеятся и полагаться можно только на себя. Соответственно читать людей, которые знают как решить вопрос с пенсиями, какие фонды куда перебросить и т.д. на уровне государства, но не могут решить вопрос со своей читать просто смешно. Так есть такой, правда в Москве, у приятеля жена заканчивала. Нет особой нехватки в специалистах вроде. А вот кто хоть стохастическое уравнение может решить, понимает в имитационном моделировании, эволюционных алгоритмах, когнитивном моделировании и т.д. - тех острая нехватка. Охота за перспективными студентами начинается с первых курсов, как говорил, 100 тр как подработка на третьем это норма. Но надо учиться и работать. Это все из первых рук от тех, кто набирает себе людей. Касаемо 60 тр в Цниирти, это от работающих сотрудников, просто подловили и поговорили на выходе, кадровики, понятное дело, распишут про молочные реки. Плюсом там бесплатный проезд и питание, вроде. Деньги не космические, но не "за 25 тр. работу найти невозможно". Я вообще не понимаю, откуда такие конкурсы в медвузы, если потом люди жалуются на плохую зарплату. Коммерческая медицина она тоже разная, с деньгами в любом случае проще, да и "сто друзей" никто не отменял.
В таком случае гораздо проще пенсию отменить вовсе, но при этом отменить и отчисления в ПФР. Пусть каждый сам себе копит на старость, это будет по справедливости. По факту денег не хватает, ибо надо содержать более 100к бездельников в ПФР, руководству фондов ещё надо много мульенов стырить, а ещё много миллионов бездельников оплатить, которые не работали до пенсии и ничего не отчисляли. Занятное дело. У меня бывшая жена в свои 45 отработала в общей сложности полгода за всю жизнь, а будет получать пенсию, как и я. Ох..енная перспектива. При этом мне ещё надо постараться дожить, на подорванном здоровье, а ей кули не дожить - никогда не напрягалась в жизни - спи по 12 часов, ешь и занимайся всякой хней от безделья.