Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.725
    Вы не поняли. Я вообще против пенсий, что в Германии, что в России.

2. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    аааа,а детей для того чтоб содержали уже нарожали/вырастили/подняли ? там хотя бы двух работающих в будущем надо а если дочь то еще и зятя работающего найти

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.271
    Q5 3,0 TDI 2014
    Кроки, ты чо, запустил механизм самоуничтожения, не?:facepalm:

МЧС 101 нравится это.
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.725
    Если государство не в состоянии обеспечить достойную старость человеку, который на него (государство) работал, то пусть хотя бы не врёт, а честно скажет - «Ну не шмогла»(с)
    А то сейчас такой бред несут во главе со Скворцовой, что уши вянут.

fasha нравится это.
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.725
    Государство его запустило и не только наше.

6. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    #1526 sakura73, 5 июл 2018
    Последнее редактирование: 5 июл 2018
    если взять калькулятор и посчитать сколько со средней в 25 т рэ работодатель за 35 лет перевел на будущую пенсию то там лет на пять максимум по 15 будет,но 60 процентов работающих и эти 25 показать не хотят.
    ps ошибся на 13 лет будет

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Выжить можно на десятку в принципе, а на ноль невозможно. И не забывай про льготы, например бесплатный проезд, налоги, квартплата. Без пенсии доход ноль, так еще и льгот ноль.

8. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    настают времена когда шустрилы падут лицом в навоз и в жтом не государство будет виновато а они сами,как аукалось так откликнется,закон джунглей таки.

9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.622
    Курская обл.
    A100/ACE
    Это значит,что оно не эффективно. Как и любой "немотивированный" труд на территории этого государства. Соответственно должно быть реформировано сверху, либо будет уничтожено снизу и "сбоку".

10. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    ну да,вместо того что бы работать нормально,получить образование/профессию что бы нормально работать только на революции и хватает ума.только не надо забывать что немалая часть населения так не считает и если что начнет сворачивать шею революционЭрам решившим опять все переделить,дабы бездельники и болтуны опять пожили за чейто счет.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.725
    Мы пойдём другим путём.

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.171
    а6с6
    Простите, не мы, а вы! ))

МЧС 101 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.725
    Ещё раз внимательно прочитай свои каракули.

МЧС 101 нравится это.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Аттестат, ГТО и олимпиады до 10 баллов в плюс дают. Если есть способности и желание учиться, то в чем проблемы с поступлением на бюджет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вано, это естно плюсы, но не есть 100% гарантия. Смотри, мой мелкий, закончил второй курс свово альмамутер на одни пятерки как и першый курс. Не куйя не переводють на бюджет. Хотя при поступлении сбещали. Количество бюджетных мест только сокращается. В уч.заведениях преподы. себя мотивируют... Бюджетники это минус их зарплате. А всем хочеца вкусить вустриц на лазурных побережьях. На пенсию надежы никакой ведь нет.)

МЧС 101 нравится это.
  16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Я говорю про ВУЗы технической направленности. В этом году племянница поступает, мой в следующем. Направления прикладная математика и информационная безопасность. МГУ, Бауманка, ВШЭ. Типа такого
    https://propostuplenie.ru/university/MGTU-im-Baumana/Informatsionnaya-bezopasnost/
    Везде получается бюджет.
    Более того предлагают целевой набор в типа Цниирти и подобные, там баллы ниже. Но надо отработать 3 года после на зарплате 60 тр. Естественно, сказал, что это не надо плюс я знаю, что курсе на 3 уж тысяч 100 как подработка у нее будет, если будет желание работать.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это пока лишь предположения с надеждами. Ну и исключения отдельных ВУЗов. Нам тоже при поступлении красочно рисовали за бюджет...)) Ну да куй с ним, хватит средствов и на магистрат.
    Потом. У сына еще в школе засада с математикой послучалась. Тогда при поступлении не требовалось. какая математика буит обязательным условием. Это ноне как с пенсиями, работает себе людина, годы считает когда и скильки осталося. А туть куйяк в виде нежданчика ышо пятерик накинули, бабам ваще сроку впаяли как за торговлю наркатой))
    В нашем замечательном правительстве... Не понимають шо на курортиях нашей рашы надысь открывать ВУЗы иде учат сервису и фсьо то шо с курортниками связано. Власть все делает для того чтобы не на местах люди оставались, а перлись в Мацкву и Ленингад, а еще лучше чтобы за митницей в Анхлиях и прочих странах обучались.
    Я до сих пор с лыбой на морде литца акуйевайю как шло и за шо шло мед.обучения в древних мед.вузах нашей раши. Это полнейшый и ацкий пыстэц! И все те липовые абитуриенты отнюдь не шли работать и типа лечить в муницыпальные , эти ляпилы сидять ноне в комерцыях при медицыне. И лечать... Моттивированных бизнюков. )))

skier usov нравится это.
  18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Конечно предположения. Как и все еще не случившиеся события, вопрос в вероятности, в ее приемлемом уровне. Меняющиеся правила игры, конечно, не добавляют комфорта, я с определенного момента просто рассматриваю элемент хаоса как один из параметров при принятии решения. У племянницы не было информатики, поэтому часть факультетов исключается. Ну есть еще такой момент, что школа не дает достаточно знаний и умений по математике и физике для набора более 60 баллов по ЕГЭ, для топовых ВУЗов надо заниматься дополнительно, тут уж особенности Москвы.

Касаемо пенсий, я очень давно понял, что на государство надеяться и что-то ждать смысла нет никакого. Все зависит только от самого себя, надеятся и полагаться можно только на себя. Соответственно читать людей, которые знают как решить вопрос с пенсиями, какие фонды куда перебросить и т.д. на уровне государства, но не могут решить вопрос со своей читать просто смешно.
    Так есть такой, правда в Москве, у приятеля жена заканчивала. Нет особой нехватки в специалистах вроде. А вот кто хоть стохастическое уравнение может решить, понимает в имитационном моделировании, эволюционных алгоритмах, когнитивном моделировании и т.д. - тех острая нехватка. Охота за перспективными студентами начинается с первых курсов, как говорил, 100 тр как подработка на третьем это норма. Но надо учиться и работать. Это все из первых рук от тех, кто набирает себе людей.
    Касаемо 60 тр в Цниирти, это от работающих сотрудников, просто подловили и поговорили на выходе, кадровики, понятное дело, распишут про молочные реки. Плюсом там бесплатный проезд и питание, вроде. Деньги не космические, но не "за 25 тр. работу найти невозможно".

Я вообще не понимаю, откуда такие конкурсы в медвузы, если потом люди жалуются на плохую зарплату. Коммерческая медицина она тоже разная, с деньгами в любом случае проще, да и "сто друзей" никто не отменял.

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В таком случае гораздо проще пенсию отменить вовсе, но при этом отменить и отчисления в ПФР. Пусть каждый сам себе копит на старость, это будет по справедливости. По факту денег не хватает, ибо надо содержать более 100к бездельников в ПФР, руководству фондов ещё надо много мульенов стырить, а ещё много миллионов бездельников оплатить, которые не работали до пенсии и ничего не отчисляли. Занятное дело. У меня бывшая жена в свои 45 отработала в общей сложности полгода за всю жизнь, а будет получать пенсию, как и я. Ох..енная перспектива. При этом мне ещё надо постараться дожить, на подорванном здоровье, а ей кули не дожить - никогда не напрягалась в жизни - спи по 12 часов, ешь и занимайся всякой хней от безделья.

fasha нравится это.
  20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.171
    а6с6
    Если бы не грабили с завидной регулярностью, я бы с тобой согласился.

Tomas1.8T нравится это.