Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    #1661 sakura73, 12 июл 2018
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    ту
    тут даже отвечать лень на эту хрень! белыми и работа 9 часовая и два выходных.и берут гастеров они не от дешевизны а непьянства круглосуточного и неприезда на вахту работяг.по вашему мнению они и на ярике стоят за пятьсотен а реально меньше полторахи даже не разговаривпют.а ты больше слушай финов льющих таким как ты про 900 евро в день)))) он денег таких не видел в жизни! и их и сейчас навалом вдоль трубы и точно не за такие деньги )))) а так да нойте дальше.....только я и мои дети не будем вас содержать бездельников и нытиков ,умирайте а голоде и холоде.....

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.729
    Да никто не ноет, просто здравомыслящий народ не верит уже правительству.

edward нравится это.
  3. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    во что верить? что с неба в руки упадет!? не знаю где ты жил при союзе но средняя пенсия была 80 рэ,максимальная 120,при выходе на пенсию позже на два года 132 рэ и посмотри цены тех лет,не надо лить бред в уши! а сельская местность ее вааще не получала а если и получала то 40 рэ,медсестры и фельдшера 65-70 рэ!и еще раз сравни цены! именно поэтому я повторяю что писал ранее-тем у кого доход меньше 500 евро нехрен айфонить и машинить,есть надо лучше чтоб по больничках не бегать и не ныть что с неба должно падать в руки все

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    Похоже тебе действительно что-то с неба упало, но не в руки, а по голове долбануло.

fasha и Андрик78 нравится это.
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.371
    Может отдохнуть денёк?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.371
    Не просто сетовать, а утешать себя тем, что так у всех поголовно.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    #1667 Аудиоман, 12 июл 2018
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    Не, ну, а как иначе? Бывало сядешь, раздавишь бутылочку на двоих и такая тоска нагрянет, что невозможно за жизнь не поговорить...

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729

Как-то вечером с друзьями
    Мы на кухне собрались
    И под водочку с грибами
    Разговор вели за жизнь.

Разошлися не на шутку,
    Трижды бегали в ларёк
    И, как водится, под утро
    Подвели всему итог.

Что бы мы ни говорили,
    Всё равно один ответ -
    "Хороша ты, мать Россия,
    Да порядку в тебе нет". (с)

Андрик78 и Аудиоман нравится это.
  9. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.885
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Не хватает нам всем «по щучьему велению»...

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    В точку. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    Ума у нас не хватает. Всё остальное есть.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Всё же максимальная была 132 руб. - у меня отец такую получал. Но военные пенсии были гораздо выше: у нас офицеры уходили в 40 лет майорами-п/полковниками на пенсию в 200 и выше... И это была "дольче вита".)

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    #1673 Андрик78, 13 июл 2018
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    Будете! Куда вы денетесь?!
    Будете теперь пахать, и ты и твои дети, до 65-и (детям если повезет, то до 70-и ;) ) и содержать бездельников и нытиков. И функционеров из ПФР. :laugh:

fasha и Граф Володье нравится это.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Ну функционеров содержать копейки. Сколько там, 100 рублей на пенсионера?

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.050
    Москва
    A8L
    Конечно получают. А что, не должны?

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.050
    Москва
    A8L
    Так если от этого денег нет, то может и не надо этим заниматься? Не хер продавать нефть за бугор, пусть тут продают по нормальным ценам.

Сергей19840706, Андрик78 и Варяг нравится это.
  17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я вот тоже его не трогал! И тебя не трону!
    Чё там с пенсиями-то? Когда дадут?

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Настало время окуительных историй))))

fasha и Варяг нравится это.
  19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    А, что, уже раздают? Кто крайний?

Сегодня утром глянул новости и прифигел малость. Оказывается, все регионы жаждут повышения пенс. возраста. Показали 72-летнего завотделением какой-то больницы, который обеими руками за повышение. Дальше сказали, что подобных ему - огромное количество.

Смотрел все это и плакал...

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    #1680 Sarrus, 13 июл 2018
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    У меня у знакомой муж такой «вахтёр». 3 месяца там, 2 недели тут. 6 дней в неделю по 12 часов. Один выходной. «Мягкий» климат. Секис с медведями (но похоже ему повезло и там какая-то бабенка есть). Семья тут вроде как есть, по паспорту, по факту - ее нет, ибо бабе тоже хочется нормальной жизни и внимания, да и секис хочется в 45 ещё вроде как, поэтому когда он отчаливает, к ней другой захаживает, который не хочет работать по вахтам))) чистыми на руки он привозит 60 в месяц. И что - по твоему это вообще жизнь?
    зЫ в каком-то посте было про иностранцев и их вахты. Так вот когда-то очень давно, лет 10 назад, я с немцами работал, они шеф-монтаж линии проводили, так у них были командировочные 800 эвро. И никакой переработки. В 18-00 они собирались и уходили, все мои жесты ребром ладони по горлу ( это типа нам всем писец будет за срыв даты запуска объекта) они с улыбкой игнорировали. Нам за это не платят, говорили они, у нас - контракт.
    Ззы что белорусы, что турки - в основной массе нищее население, вот и едут работать «за еду».

Андрик78 нравится это.