Спасибо, что посчитал, я хотел это сам сделать, правда цифирь была бы не в твою пользу, но я не гордый, поверю в твою "честность".
Варяг, мне всё равно кто и как живёт, просто сейчас уже нет таких проблем, а значит и не должно быть вопросов. Только и всего. У тебя есть вопросы, а значит есть и проблемы, хотя насколько я помню, ты себе скважину пробурил. Значит независим. Зачем тогда спрашивать? Прихвастнуть опять захотелось? Ты знаешь, дело не в даче и не в её метрах и количестве спален. Надо жить в гармонии, но увы, мы к этому ещё не готовы или не хотим скорее всего, не понимаем. Жди метеорит.
Тебе фсьо равно? Да ты гонишь!! И ты мну за совецку власть не агитируй. Про метры жылья и папелацы от 5 ти лямов с Вовой перетирай, кули со мну ап том тереть. Мну на курорте и в палатке кашерно. А вустрицам предпочатаю речных раков.)
А я малину ем, два куста объел и ещё буду. Варяг, завязывай обсуждать то, о чём вообще не понимаешь. Я не о пенсии. И не суди о людях по себе.
Так а кто в этом виноват-то? Сначала речь за то, что работы нет, а потом что за деньги надо еще и работать. О чем твой знакомый думал в 40, 30, 20 лет?
Жисть не магёть быть течь апсалютна ровной . в 20 лет одни хотелки. В 40 другие и т.д. Да и сам мир меняется. Сейчас трудовой рынок имеет свойство извращенности. Особливо в мегаполиссах. Есть азиаты... Кои на сто еврюков в месяц дома у себя баями живут... Есть и работодатели которые это карашо понимают... И своим же славянам предлагают аналогичный с ними труд и зарплять. Ну а если не соглашаются, то слышим. Пля обленились. Саафсем работать не хотять.)) Вопчем фсьо у нас па крокодильи, в пиятницу синь воды тот в себя влил. Ночью до бабы дозвонился... В субботу к ней в гости на дачу панаехал и лучше любого вредителя насекомаго фсю у той малину сажрал. Апосля профальцетил. Шо вы некуйя жить не магете и в ней акромя него ничаво не понимэ))) Экономчская ситуйовина в постсавецких республиках не кашерна. Мешкованцы мульонами едуть к нам работать... Тем самым выдавлия местных. И не патамушта шо местные ленивые. А то шо за 40 тыш.в месяц тильки панаехалы могуть рабствавать семидневную рабочую неделю с ненормированным рабочим днем по 14 часов в сутки.)
Товагисчи и особливо мотивированные, не забываем ноне заздравить не мотивированных металлургов и горняков с ихним проф.празднеком! Ну и йопстестно выразить сачуйстфийо, шо ышо доп.годы надо не бизнюсменить а вьоптывать до пензии какбэ не был льготен раб.стаж. Я вот думкаю. Скильки сии хлопци получають. Так жэ шоб посля пензия була от ста тыш.? Если нет. То шо. Они едеоты что вместа кайла и прочего инструмента не мотивировались перепродажей и прочим?. для того чтобы не юзать на посредственных хреномарках от мульйона рупь. Засыпать в стометроквадратной апочевальни с двумя клозетами под бой курантов!))
Зато у тебя реальность. Падшии Бабы и не даст фантастиш метеорит...))) Здарова Кроки. Весь огород сожрал?)) По теме. Кроки где будешь таперича до пензии работать, и скильки она у тебя буит, бригадена переплюнешь, иль тебе 70 ждать треба. чтобы соцыалку вместо пенсии плотили?
Ну здорово, коли не шутишь. Огород тут не причём. Ты в очередной раз хотел продемонстрировать всему АК свои аналитические способности. Уверяю тебя - не удалось. Эта фраза из фильма, а вот зачем я её влепил, ты узнаешь, посмотрев этот старый фильм. Так же самое и со стаканом водки. Не выставляй свою глупость на показ в следующий раз. Хорошо. Давай по теме. Я работал и работаю наёмным сотрудником, причём два года назад поменял работу. Да и зарплата уменьшилась. Но дело не в этом, я не переживаю за свою пенсию, какую заработал, такая и будет, как у всех. 40% от своей зарплаты не будет ни у кого и никогда, так что Бригадир тут не прав. Я больше переживаю за следующие поколения, которые пока не представляют, что их ожидает в будущем. Работы ведь не прибавится, а вот безработица увеличится. Копить на старость надо с началом трудовой деятельности, а не когда петух в задницу клюнет. Не спорю, не мало сейчас родителей, которые скопили свои состояния начиная с 90-х и обеспечили детям достойное существование (квартиры, дачи, акции и т.д.), но этого мало, большинство не научило как всем этим распоряжаться. Так что профукают они это очень быстро, так как думать их не научили. И это нормально для нашей страны. Что касается пенсии нашего поколения и более раннего, то она не будет достойной уже никогда при нашей жизни. Тебе кинули кусок и ты сразу обрадовался не разобравши, где подвох. Раструбил, что Кроки тут вас вводит в заблуждение. Так не я, а ты вводишь в заблуждение. Как ты посчитал, что пенсия ежегодно будет увеличиваться в два раза на весь период перехода к повышению возраста? Если бы это было так, то Бригадир со своими 40% остался бы далеко позади тебя.
Наоборот хорошо: перефразируя известное изречение про крейсер, можно утверждать, что "хочешь разорить человека - подари ему яхту".) Да и зачем она в Подмосковье? Кстати речь шла о классическом парусном судне или о комфортабельном моторном катере?
Тут ты не прав: пенсии многих военнослужащих по процентному соотношению к размеру их денежного содержания больше, чем 40%. А вот размер будущих пенсий толком не обсуждается - обсуждается прибавка, которая увязывается с повышением пенсионного возраста. Суть же самой реформы не обсуждается вообще, да и есть ли она? А проблема именно в этом, в системе накопления и выплат "пенсионных денег".
Я уже отвечал выше почти так же, повторять не буду. Что касается силовиков, то о них речь не идёт, а вот почему, так же выше написано.
Лет пять-десять назад так было, сейчас не уверен, что везде в Москве так. У меня в районе половина на половину стало, есть и те и те. Касаемо азиатов же в Подмосковье, так у меня сосед по даче любит привозить. 1,5 тр за работника, который с лопатой весь день будет заниматься медитацией, нормальный работающий от 3,5 тр в день. Не так уж плохо за низкоквалифицированный труд. Из деревни по соседству никто не хочет на такие деньги. Касаемо более квалифицированного труда - строительство, весьма емкий рынок труда. Мало, очень мало тех, кто может делать хорошо, хотя люди готовы платить деньги за работу. В остальных направлениях скорее всего также, просто стройка мое хобби, мне это нравится, я люблю общаться с людьми и представляю ситуацию в Московской области. Просто надо уже признать, что СССР больше, принцип жизни изменился, забота о своем будущем лежит на самом человеке, не надо ждать от государства, что оно будет рот вытирать и менять подгузники. Да и сам те "мешкованцы" не особо хотят в СССР в своей массе, хотят чтоб государство о них заботилось, а они государству ничего не были бы должны.
Они же разные есть. И не обязательно в Подмосковье. Просто покататься неделю-две в районе Греции-Кипра тысяч в 100 с человека обходится. За все про все. Вот на этой. Там тоже свои ньюансы, конечно, но у приятеля хобби, периодически устраивает себе с друзьями такие мини путешествия. Как дети подрастут, тоже с ним прокачусь.)))