Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.729
    Спасибо, что посчитал, я хотел это сам сделать, правда цифирь была бы не в твою пользу, но я не гордый, поверю в твою "честность".

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я канечно понял твой прогиб...)))
    Но вопрос не тебе был.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну дык я давно все через телепон плочу всю коммуналку.
    Спасипа за ответ.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    Варяг, мне всё равно кто и как живёт, просто сейчас уже нет таких проблем, а значит и не должно быть вопросов. Только и всего. У тебя есть вопросы, а значит есть и проблемы, хотя насколько я помню, ты себе скважину пробурил. Значит независим. Зачем тогда спрашивать? Прихвастнуть опять захотелось?
    Ты знаешь, дело не в даче и не в её метрах и количестве спален. Надо жить в гармонии, но увы, мы к этому ещё не готовы или не хотим скорее всего, не понимаем. Жди метеорит.

5. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тебе фсьо равно? Да ты гонишь!! И ты мну за совецку власть не агитируй. Про метры жылья и папелацы от 5 ти лямов с Вовой перетирай, кули со мну ап том тереть. Мну на курорте и в палатке кашерно. А вустрицам предпочатаю речных раков.)

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    А я малину ем, два куста объел и ещё буду.
    Варяг, завязывай обсуждать то, о чём вообще не понимаешь. Я не о пенсии.
    И не суди о людях по себе.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Так а кто в этом виноват-то? Сначала речь за то, что работы нет, а потом что за деньги надо еще и работать. О чем твой знакомый думал в 40, 30, 20 лет?

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Жисть не магёть быть течь апсалютна ровной . в 20 лет одни хотелки. В 40 другие и т.д. Да и сам мир меняется.
    Сейчас трудовой рынок имеет свойство извращенности. Особливо в мегаполиссах. Есть азиаты... Кои на сто еврюков в месяц дома у себя баями живут... Есть и работодатели которые это карашо понимают... И своим же славянам предлагают аналогичный с ними труд и зарплять. Ну а если не соглашаются, то слышим. Пля обленились. Саафсем работать не хотять.))
    Вопчем фсьо у нас па крокодильи, в пиятницу синь воды тот в себя влил. Ночью до бабы дозвонился... В субботу к ней в гости на дачу панаехал и лучше любого вредителя насекомаго фсю у той малину сажрал. Апосля профальцетил. Шо вы некуйя жить не магете и в ней акромя него ничаво не понимэ)))
    Экономчская ситуйовина в постсавецких республиках не кашерна. Мешкованцы мульонами едуть к нам работать... Тем самым выдавлия местных. И не патамушта шо местные ленивые. А то шо за 40 тыш.в месяц тильки панаехалы могуть рабствавать семидневную рабочую неделю с ненормированным рабочим днем по 14 часов в сутки.)

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Товагисчи и особливо мотивированные, не забываем ноне заздравить не мотивированных металлургов и горняков с ихним проф.празднеком! Ну и йопстестно выразить сачуйстфийо, шо ышо доп.годы надо не бизнюсменить а вьоптывать до пензии какбэ не был льготен раб.стаж.
    Я вот думкаю. Скильки сии хлопци получають. Так жэ шоб посля пензия була от ста тыш.? Если нет. То шо. Они едеоты что вместа кайла и прочего инструмента не мотивировались перепродажей и прочим?. для того чтобы не юзать на посредственных хреномарках от мульйона рупь. Засыпать в стометроквадратной апочевальни с двумя клозетами под бой курантов!))

fasha нравится это.
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    Вот это фантазия!
    Такого больного воображения я ещё не встречал.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Зато у тебя реальность. Падшии Бабы и не даст фантастиш метеорит...)))
    Здарова Кроки. Весь огород сожрал?))
    По теме. Кроки где будешь таперича до пензии работать, и скильки она у тебя буит, бригадена переплюнешь, иль тебе 70 ждать треба. чтобы соцыалку вместо пенсии плотили?

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    #1792 Граф Володье, 15 июл 2018
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Ну здорово, коли не шутишь. Огород тут не причём. Ты в очередной раз хотел продемонстрировать всему АК свои аналитические способности. Уверяю тебя - не удалось.
    Эта фраза из фильма, а вот зачем я её влепил, ты узнаешь, посмотрев этот старый фильм.
    Так же самое и со стаканом водки. Не выставляй свою глупость на показ в следующий раз.

Хорошо. Давай по теме.
    Я работал и работаю наёмным сотрудником, причём два года назад поменял работу. Да и зарплата уменьшилась. Но дело не в этом, я не переживаю за свою пенсию, какую заработал, такая и будет, как у всех. 40% от своей зарплаты не будет ни у кого и никогда, так что Бригадир тут не прав. Я больше переживаю за следующие поколения, которые пока не представляют, что их ожидает в будущем. Работы ведь не прибавится, а вот безработица увеличится. Копить на старость надо с началом трудовой деятельности, а не когда петух в задницу клюнет.
    Не спорю, не мало сейчас родителей, которые скопили свои состояния начиная с 90-х и обеспечили детям достойное существование (квартиры, дачи, акции и т.д.), но этого мало, большинство не научило как всем этим распоряжаться. Так что профукают они это очень быстро, так как думать их не научили. И это нормально для нашей страны. Что касается пенсии нашего поколения и более раннего, то она не будет достойной уже никогда при нашей жизни.
    Тебе кинули кусок и ты сразу обрадовался не разобравши, где подвох. Раструбил, что Кроки тут вас вводит в заблуждение. Так не я, а ты вводишь в заблуждение. Как ты посчитал, что пенсия ежегодно будет увеличиваться в два раза на весь период перехода к повышению возраста?
    Если бы это было так, то Бригадир со своими 40% остался бы далеко позади тебя.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Наоборот хорошо: перефразируя известное изречение про крейсер, можно утверждать, что "хочешь разорить человека - подари ему яхту".) Да и зачем она в Подмосковье?
    Кстати речь шла о классическом парусном судне или о комфортабельном моторном катере?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    У меня так плот под парусом на Оке стоит.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут ты не прав: пенсии многих военнослужащих по процентному соотношению к размеру их денежного содержания больше, чем 40%.
    А вот размер будущих пенсий толком не обсуждается - обсуждается прибавка, которая увязывается с повышением пенсионного возраста. Суть же самой реформы не обсуждается вообще, да и есть ли она? А проблема именно в этом, в системе накопления и выплат "пенсионных денег".

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.729
    Я уже отвечал выше почти так же, повторять не буду.
    Что касается силовиков, то о них речь не идёт, а вот почему, так же выше написано.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Лет пять-десять назад так было, сейчас не уверен, что везде в Москве так. У меня в районе половина на половину стало, есть и те и те. Касаемо азиатов же в Подмосковье, так у меня сосед по даче любит привозить. 1,5 тр за работника, который с лопатой весь день будет заниматься медитацией, нормальный работающий от 3,5 тр в день. Не так уж плохо за низкоквалифицированный труд. Из деревни по соседству никто не хочет на такие деньги. Касаемо более квалифицированного труда - строительство, весьма емкий рынок труда. Мало, очень мало тех, кто может делать хорошо, хотя люди готовы платить деньги за работу. В остальных направлениях скорее всего также, просто стройка мое хобби, мне это нравится, я люблю общаться с людьми и представляю ситуацию в Московской области.

Просто надо уже признать, что СССР больше, принцип жизни изменился, забота о своем будущем лежит на самом человеке, не надо ждать от государства, что оно будет рот вытирать и менять подгузники. Да и сам те "мешкованцы" не особо хотят в СССР в своей массе, хотят чтоб государство о них заботилось, а они государству ничего не были бы должны.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Они же разные есть. И не обязательно в Подмосковье. Просто покататься неделю-две в районе Греции-Кипра тысяч в 100 с человека обходится. За все про все. Вот на этой.
    aS4K2InM0-g.jpg

Там тоже свои ньюансы, конечно, но у приятеля хобби, периодически устраивает себе с друзьями такие мини путешествия. Как дети подрастут, тоже с ним прокачусь.)))

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Прекрасное достижение нынешнего правительства, не правда ли?

fasha, Sarrus и Граф Володье нравится это.
  20. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    Интересно,какого полового органа, удалили мой комент не противоречащий правилам???а???