Я лишь сказал, что если смущает инфляция, то можно хранить накопления в иностранной валюте или в драг. металлах, которые меньше подвержены инфляции. Ну и тут "затеялся смутный, чудной разговор".. ))
Столько букавак и еще больше в ней куйни. Ты хоть перечитывай прежде чем отправлять. Твои высеры за метеорит более правдоподобнее. Иди убейся ап стенку. Хрущобы расселяють.))
Счазз как Трамп с Путиным в чухонии разосруца... И тебя белозарплатчика будя как наркомана ломать без хомона.)) Короки па утряне глянув на свой прикид понял шо не графье, а кетайский летчик с Садовода! Попроси отче Жоржа шоб молебен зачитал о вечности на твоем столе не патриотишных явств покрытых плесенью...))
Без ответа остался мой самый главный и принципиальный вопрос: "Считаешь ли ты (тут уж придётся его персонифицировать), что хранение своих сбережений в валюте вражеского государства (а это они сами так себя обозначили) прямой поддержкой экономики врага?" Вопрос простой требует простого ответа: "Да, я так считаю." или "Нет, я так не считаю." Но вместо этого я получаю в ответ поток демагогических софизмов...)) Кроме того, валюта, в отличии от большинства зарубежных товаров (за исключением небольшого числа, имеющих имиджевую привязку к конкретной стране) всегда остаётся одним из атрибутов государства (казначейский билет вообще остаётся госсобственностью). Товар же, будучи продан, просто меняет собственника. И вообще, пока никто ещё не дошёл до предлагаемого тобой подхода - использовать только отечественное и изобретённое только в России, так как это просто невозможно практически в силу многих причин. Чего нельзя сказать к примеру о долларе. Копи в швейцарских франках в конце концов - страна нейтральная.)
P.S. Остался без ответа и другой мой вопрос: "К чему переход на личности в вопросе выбора принципиальной позиции?" Видимо опять аргументов нет?)
Как ты их разгонишь, если приём низкоквалифицированной рабочей силы из бывших советских республик до сих пор остаётся частью государственной миграционной политики? Кроме того они очень выгодны и для частных нанимателей и для всяких ФГУПов из сферы строительства и ЖКХ.
Дим, ты сейчас про резервы правительства в КОшках США? Считает ли Минфин РФ это прямой поддержкой экономики врага?!
Нет, это вопрос лично Бригадиру. Частное лицо, в отличии от государства может себе позволить быть принципиальным (если оно не занимается политикой). А государство, ведущее внешнюю торговлю, просто обязано иметь какой то объём резервной валюты для гарантирования своих сделок. Когда и если конкретный Бригадир написал бы, что мол занимаюсь торговлей импортными товарами и поэтому просто экономически нуждаюсь в оборотных долларах, то и у меня вопросов бы не было. Вместо этого я увидел другое...)
Мне было интересно узнать мнение наших одноклубников по этому вопросу. К сожалению "впрягся" только Бригадир, но и то как-то неубедительно...)) А ведь всего навсего надо было разграничить позиции отдельного физлица, юрлица и государства, а не мешать всё в одну кучу.)
Нет, я так не считаю. Более того, я не рассматриваю ни одну страну НАТО, включая США, врагами РФ. Ты получаешь вопросы, на которые у тебя нет и не может быть ответа, а могут быть только оправдания. Не говори глупости плиз. Как и валюта. Снова отмазки. Или всё, или ничего. Швейцарский франк без доллара и евро - ноль без палочки. Копи хоть в какой валюте и ты будешь копить в долларе.
Зачем выкручиваешься? Ты прочти всё сначала и с чего началось. Интересно ему .... Не было никакого интереса у тебя. Спонтанно началась ваша перепалка, а я тебе ответил, что спорить с тобой не буду, так как бесполезно, ты слышишь только себя, проезжали уже такое.