Короче каждый остался "при своих": хитрованы нашли себе отмазки, не дав себе труда логически подойти к ответу.
Это утверждение не соответствует действительности: речь не шла о зарубежных ТНП, а лишь о накоплениях в валюте. Попытка смешать эти два разных вопроса в один маскирует твой непатриотичный выбор.) Кроме того, эмоциональные оценки типа "изврат" и т.п. лишь подтверждают моё мнение.
Напомню развитие событий: Нет никакой разницы. Ровным счётом никакой - хранишь ли ты деньги в долларе или пользуешься американскими товарами, за которые ты заплатил долларами, или же пользуешься американскими платёжными системами и т.п. Ты купил немецкий автомобиль и вложил деньги в экономику страны НАТО и т.д., и т.п. И да - я считаю это именно извратом, Юра высказался более конкретно и я с ним согласен. Не бывает немножко беременных.
Лыжник, а ты никогда не пользовался наличными долларами? Не покупал, не продавал, не платил? Именно наличными.
Я ваще та подумал о совецком железном занавесе. Хотя мир ныне иной. Хотя. Не сумлеваюсь. шо ты с баааальшым аппятиттом схомячишь за обе щеки картофан с селедачкай.)) А вот из за твоих взхлядов на жисть в целом не любят замкадием москвачов.))) Воныть как лимитчики на Собянина крысяца... И ты тут весь такой весь в белом мотивированный, кудой в глобус не тыкни. Ты там быв. В одном кармане вустрица в другом хомон а по плечам плесень со щвейцарским! Не жисть а сказка. Проблемы пензии не колышат. И ты реально считаешь что так должны жить все мешкованцы! Только кто тогда будет унитазы с кранами и прочим монтировать на фазендах и хатах? Кто мощи твои охранять будет шоб над тобою не скримминальничали. Вот на тось ответа у тебя нет. Определение тока шо тунеядцы не мотивированные...))))
Дим, я так понял, что ты против валютных накоплений? Типа, не патриотично? А более чем в два раза обрушивать курс национальной валюты патриотично? Это я ещё павловскую реформу не вспоминаю и все последующие кидняки с рублём. Люби рубль, мать твою, как отца родного! Для роста валютного патриотизма государство должно озаботиться если не стабильностью, так хотя бы предсказуемостью своей валютной и курсовой политики. А так-то, удобно быть патриотом за чужой счёт, раз, и все у кого накопления в рублях, в два раза обеднели. Но вы продолжайте любить Родину и её валюту, патриоты! А ведь те, кто решение принимал, в этот момент не в рублях были, сто процентов! На твоё возражение, копите не в американских, а в более других рублях, скажу, доллар - дерьмо, но все остальные валюты - производная от дерьма. Пока жива современная финансовая система, куда не вложи, все равно ФРС и глобалистов профинансируешь. ЗЫ Кстати, в свете обсуждаемой темы особенно актуально, вот ты копил себе на безбедную старость, откладывал 30 лет и тут бац, очередная девальвация сродни последней. У тебя в этот момент просто украли результаты 15 лет жизни и труда. А в подарок, на тебе 5-8 лет к пенсионному возрасту, чтобы не скучал. Обидно будет копить до 65 лет в рублях, а потом пойти и купить на эти накопления пузырь бодяженой, пачку беломора, шпагат и мыло...
Когда в начале сих дисскусийоф Бригадиру попытались донесть аналогишное. Вова был краток, немотивированные нищеброды на посредственных авто в маленьких спаленках с одним клозетом. Мол сами себе такую жисть устроили а власть не при чем и вам ничем не обязана.))
У мну не того не другого. Так што я не испорченный и не мотивированный на испорченность. Тебе ль не знать ежель мильцанеры и прочии силовики начнуть следовать советам Вовки Б. мотивироваца... То бизнюкам не за шта буит таджиков нанимать и хомоны вкушать. А крокодилы будут содержаца еще дальше от столицы чем их Родина))
Да в том что у каждного своя судьба! Что нет ничего постыдного в простом не мотивированным работяге. Что не они сами придумывали себе павловские реформы и т.п. Что власть решает и принимает популистские законы и рулит. Если ты и твоя фирма какбэ не зависит от властей, то трудяга в школе. в больничке и т.п. себе такой роскоши дозволить не магеть. Вова. Если людина не имеет твоего достатку. То это не значить шо она глупастее тебя и отсутствие на столе у тех хомона не означает шо жисть не задалася. Доказано. Деньги. Большие деньги не приносят щастя, это скорее проблема у нас в стране. А стоять в пробке на дороге одинаково как для бумэвэ и посредственного папелаца.))