Ну прими тогда срез от меня)))) Дим,вот в чем с тобой не согласен,так это в том,что потреблятством мерить патриотизм нельзя. Его вообще мерить думаю опасно,кривотолков много может быть. Аргентина нам пока не враг? А если вдруг станет? Я не поддерживаю позицию Бригадира,у нас с ним тоже диалог не сложился,причем примерно по тем же причинам. А причина одна,разные взгляды на жизнь,разное толкование одних и тех же вещей. У нас с тобой сложился вроде нормальный диалог за все мое время пребывания на форуме,потому смею надеяться на адекватную оценку моего имха,уверен,что ты понимаешь,не в вещах и их страновом происхождении кроется любовь к Родине. Думаю просто у вас с Бригадиром не по существу разногласия,а не желание идти на компромисс с собеседником. имхо)
О каком компромиссе может идти речь, когда мне откровенно врут и/или подменяют понятия, прикрываясь (на публику) "благими намерениями"? С чем я по твоему мог бы согласиться с Димой? Деньги - не товар? Или покупка ТНП, произведённых в странах НАТО чем-то отличается от накоплений в валютах стран НАТО?
Не знаю,как отреагирует Дмитрий на мой пост,я ему сказал,что "вещизм"(деньги,шмотки и тачки) не есть патриотизм. Мне видится,что у вас просто не получилось диалога,потому возникли разногласия там,где их трудно было придумать. И ты и Дмитрий прекрасно понимаете,что любовь к Родине не измеряется благосостоянием и страновым происхождением оного. п.с. От себя тебе скажу,Вов,у тебя есть либо свое мнение-либо не правильное. Плохо это или хорошо? Не мне судить. Но не я один это заметил. С уважением.
Варюш, ты сто пятьдесят раз говоришь об одном и том же. Про Нюрку, про устрицы и так далее. У тебя крышу не снесло ещё от твоего же бреда?
Не всегда. Но если прогноз не сбывается, то не виню правительство, ежиков и инопланетян, считаю, что сам виноват потому что не правильно просчитал развитие событий. Если больше ничего не умеет делать, то кто в этом виноват? Тысяча долларов зарплата выпускника Бауманки в НИИ. Другие вахтовики, как ты говорил, получают за шеф монтаж, а это другая квалификация.
Иван, по теории распределения не все могут быть выпускниками бауманки или высококлассными специалистами. Кому-то надо и сортиры чистить, и уголь добывать. Более того, наличие высшего образования топового университета в России не даёт никакой гарантии достойной работы. И оплаты труда тоже достойной не гарантирует. Закончишь ты МВА, приедешь к нам в Волгоград или в Карелию - и пойдёшь менагером трудиться за 25, ибо нет работы для такого выпускника как таковой.
Да, но по теории конкуренции большие доходы получают те, кто владеет более востребованными, эффективными и качественными факторами производства. Раньше был перевес в плановое распределение, теперь на рыночное. А тут уж конкуренция является одним из основных факторов. Для получения достаточного дохода надо постоянно расти, постоянно совершенствоваться, постоянно быть лучше других. Rat Race, черта капиталистического мира. Образование гарантии, конечно, не дает. В жизни вообще нет гарантий. Есть вопрос вероятности. Образование повышает конкурентоспособность на рынке труда. зы. при нормальном MBA просто не пойдешь в Волгоград трудиться за 25.))))
Дал это я все читал. Ты же прекрасно понимаешь, что достройка объектов может длиться не один десяток лет. Миллиард евро - большая сумма даже для богатого бюджета Москвы. А по сути - это была одна из самых надежных компаний - девелоперов Москвы, более 10 лет на рынке.
И опять мы пришли к тому, что таких востребованных - единицы. Ибо потребность в таких кадрах - небольшая. А вся дискуссия развернулась вокруг того, что по заверению Бригадира - дело лишь в отсутствии мотивации) и лени, типа того. Но ни слова про рынок труда и потребностях работодателей. Я тебе простой пример приведу - вот у меня в подчинении сейчас 680 человек. Как ты думаешь, сколько мне надо «мотивированных»? С в/о? Отвечу - максимум 30 человек. Для остальных нужны только спецнавыки. Пусть он хоть 3 в/о получит - дальше он не продвинется, ибо нет рынка труда. И уехать по вахтам тоже не получится, ибо на вахтах тоже есть емкость потребления труда. И тогда дальше что? Остаётся условный четвертак и сидеть на месте ровно, кляня власть и сетуя на жизнь. И вот как-то не хочется мне осуждать таких людей, зная реальную ситуацию на месте.
"Одна из самых надёжных компаний" с распроданными 2/3 и построенными 1/3 площадями. Ну люди, в конце концов, должны же хоть немного узнавать о ситуации в компании, а? Должны же понимать, что халява = повышенный риск? К 20-му году обещают ввести закон о запрете продавать недостроенное жильё. Думаю, тогда и наладится процесс. Очевидно, что всё будет дороже, но "котлован" - это как раз те самые риски, про которые я вчера говорил "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною". Ну, а в целом, я думаю, что лет за 5 достроят.
Я не говорил, что мотивироваться нужно ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО образованием. Я говорил, что если что-то в жизни не устраивает, то не надо ныть и сидеть на жопе ровно, а надо что-то делать. И делать есть что, главное не лениться.
Не был вкладчиком, поэтому не в курсе. И, если бы ЦБ по дружбе не подорвался вливать триллионы - пострадали бы многие.