Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.377
    Это боты.

2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ну прими тогда срез от меня)))) Дим,вот в чем с тобой не согласен,так это в том,что потреблятством мерить патриотизм нельзя. Его вообще мерить думаю опасно,кривотолков много может быть. Аргентина нам пока не враг? А если вдруг станет? Я не поддерживаю позицию Бригадира,у нас с ним тоже диалог не сложился,причем примерно по тем же причинам. А причина одна,разные взгляды на жизнь,разное толкование одних и тех же вещей.
    У нас с тобой сложился вроде нормальный диалог за все мое время пребывания на форуме,потому смею надеяться на адекватную оценку моего имха,уверен,что ты понимаешь,не в вещах и их страновом происхождении кроется любовь к Родине. Думаю просто у вас с Бригадиром не по существу разногласия,а не желание идти на компромисс с собеседником. имхо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.377
    О каком компромиссе может идти речь, когда мне откровенно врут и/или подменяют понятия, прикрываясь (на публику) "благими намерениями"? С чем я по твоему мог бы согласиться с Димой? Деньги - не товар? Или покупка ТНП, произведённых в странах НАТО чем-то отличается от накоплений в валютах стран НАТО?

4. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Не знаю,как отреагирует Дмитрий на мой пост,я ему сказал,что "вещизм"(деньги,шмотки и тачки) не есть патриотизм. Мне видится,что у вас просто не получилось диалога,потому возникли разногласия там,где их трудно было придумать. И ты и Дмитрий прекрасно понимаете,что любовь к Родине не измеряется благосостоянием и страновым происхождением оного.

п.с. От себя тебе скажу,Вов,у тебя есть либо свое мнение-либо не правильное. Плохо это или хорошо? Не мне судить. Но не я один это заметил. С уважением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.735
    Варюш, ты сто пятьдесят раз говоришь об одном и том же. Про Нюрку, про устрицы и так далее.
    У тебя крышу не снесло ещё от твоего же бреда?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Не всегда. Но если прогноз не сбывается, то не виню правительство, ежиков и инопланетян, считаю, что сам виноват потому что не правильно просчитал развитие событий.
    Если больше ничего не умеет делать, то кто в этом виноват? Тысяча долларов зарплата выпускника Бауманки в НИИ. Другие вахтовики, как ты говорил, получают за шеф монтаж, а это другая квалификация.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Топ 7? Вспомним Открытки...

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Иван, по теории распределения не все могут быть выпускниками бауманки или высококлассными специалистами. Кому-то надо и сортиры чистить, и уголь добывать. Более того, наличие высшего образования топового университета в России не даёт никакой гарантии достойной работы. И оплаты труда тоже достойной не гарантирует. Закончишь ты МВА, приедешь к нам в Волгоград или в Карелию - и пойдёшь менагером трудиться за 25, ибо нет работы для такого выпускника как таковой.

fasha, skier usov и Варяг нравится это.
  9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Тысячи в скором времени будущих терпил от краха Urban group - тоже идиоты?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.377
    https://www.kommersant.ru/doc/3687820

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.377
    И что с ним не так?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Да, но по теории конкуренции большие доходы получают те, кто владеет более востребованными, эффективными и качественными факторами производства. Раньше был перевес в плановое распределение, теперь на рыночное. А тут уж конкуренция является одним из основных факторов. Для получения достаточного дохода надо постоянно расти, постоянно совершенствоваться, постоянно быть лучше других. Rat Race, черта капиталистического мира.
    Образование гарантии, конечно, не дает. В жизни вообще нет гарантий. Есть вопрос вероятности. Образование повышает конкурентоспособность на рынке труда.

зы. при нормальном MBA просто не пойдешь в Волгоград трудиться за 25.))))

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Дал это я все читал. Ты же прекрасно понимаешь, что достройка объектов может длиться не один десяток лет. Миллиард евро - большая сумма даже для богатого бюджета Москвы. А по сути - это была одна из самых надежных компаний - девелоперов Москвы, более 10 лет на рынке.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Т.е. мы приходим к тому, что при нормальном МВА в любом случае ехать в Москву. А Москва не лопнет?

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Внешнее управление. Считай банкрот. Вливание, для поддержания на плаву, огромных денег.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    И опять мы пришли к тому, что таких востребованных - единицы. Ибо потребность в таких кадрах - небольшая. А вся дискуссия развернулась вокруг того, что по заверению Бригадира - дело лишь в отсутствии мотивации) и лени, типа того. Но ни слова про рынок труда и потребностях работодателей. Я тебе простой пример приведу - вот у меня в подчинении сейчас 680 человек. Как ты думаешь, сколько мне надо «мотивированных»? С в/о? Отвечу - максимум 30 человек. Для остальных нужны только спецнавыки. Пусть он хоть 3 в/о получит - дальше он не продвинется, ибо нет рынка труда. И уехать по вахтам тоже не получится, ибо на вахтах тоже есть емкость потребления труда. И тогда дальше что? Остаётся условный четвертак и сидеть на месте ровно, кляня власть и сетуя на жизнь. И вот как-то не хочется мне осуждать таких людей, зная реальную ситуацию на месте.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.377
    Не банкрот.
    Вкладчики пострадали?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.377
    "Одна из самых надёжных компаний" с распроданными 2/3 и построенными 1/3 площадями. Ну люди, в конце концов, должны же хоть немного узнавать о ситуации в компании, а? Должны же понимать, что халява = повышенный риск?
    К 20-му году обещают ввести закон о запрете продавать недостроенное жильё. Думаю, тогда и наладится процесс. Очевидно, что всё будет дороже, но "котлован" - это как раз те самые риски, про которые я вчера говорил "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною".
    Ну, а в целом, я думаю, что лет за 5 достроят.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.377
    Я не говорил, что мотивироваться нужно ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО образованием. Я говорил, что если что-то в жизни не устраивает, то не надо ныть и сидеть на жопе ровно, а надо что-то делать. И делать есть что, главное не лениться.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Не был вкладчиком, поэтому не в курсе.

И, если бы ЦБ по дружбе не подорвался вливать триллионы - пострадали бы многие.