Повышение проходимости на Бронтозаврике

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем metronic, 14 май 2009.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Не забудь помыть подвеску от грязи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    Во точно, чуть не забыл, а хотел еще в воскресенье. Кстати, керхером резинку не повредишь? Мыть в 4-м положении?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Сегодня было очередное ходовое испытание "Бронтозаврика" на проходимость. Очередной раз пришлось сгонять в деревню для эвакуации бабушки и снабжения продовольствием там находящихся. Но в этот раз условия были значительно жестче, уже 3 день, не переставая, шел дождь. Приехав на место, уже ожидал увидеть данное состояние дороги. Усугубляло все дело наличие проливного дождя и большого количества провианта, если бы не это, оставил машину на асфальте и дотопал бы с бабушкой пешком, но лень и желание не намокнуть взяло свое. Совершив все шаманства на асфальте , сунулся в глинозем. Так как все засадные места были с горки, пролез везде без всяких затруднений, клиренс с запасом, колесики с пробуксовкой ехали без намека на остановку. А вот обратно!!!! Там я уже очканул! Обратно дорога идет на подъем, местами значительно, объехать раскисшую колею нет возможности, с одной стороны овражек (без вариантов) с другой постарались ребята на тракторе (проложили такую колею, мама не горюй, тоже не для нас). Вот проехав 2/3 пути, начался тот сильный подъем, с первого раза не залез даже до середины. Улыбки на лицах сидящих поубавилось, сдал назад и с разгону попробовал 2 раз, уж очень не хотелось в проливной дождь махать лопаткой в грязи. Проехал ¾ пути и встал, беспомощно буксуя колесами, аж до дыма. Тут все, ощутили близость быть промокшими и испачканными. Сдавать назад все трудней, колея разбивается все сильней и сильней, шансы падают с каждой следующей попыткой. Решив, что она последняя, жму, что есть мочи и мы летим по раздолбанной колее, как в бобслее на бобе, машину кидает, колеса буксуют, грязь фонтаном. И чем выше мы поднимаемся, тем ниже наша скорость, и тут мы почти встаем в 30-40 см от спасительного перелома почвы, колеса буксуют, изредка подталкивая машину на сантиметр другой. В этот раз, я газ бросать не стал, немного покачивая руль в стороны, в надежде жопой зацепиться за подобие грунта, поставив машину немного поперек колеи, мы сантиметр за сантиметром вылезли. Далее был небольшой не разбитый участок, на котором получилось набрать хорошую скорость и пролететь остаток пути и подъем без проблем.
    ИТОГ:
    1.Умылся потом, но безмерно рад, что не пришлось тягать машинку.
    2.Дал зарок не соваться в такое г... впредь (ну посмотрим).
    3.Основательно попугал всех сидящих в машине.
    4 Наверно, повеселил народ, наблюдавший за данным шоу с дороги, сидя в стандартных авто (уверен они, уже делали ставки).
    5.Надо помыть авто +пневму.

Машинка супер, но тяжелая и без грязевой (джиперской) резины подъемы для нее просто мука.
    ВЫВОД один, НАФИГ туда лезть!:umnik:

4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    правильные выводы сделал!!! ))))

но тебя уже предупреждали!

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #25 daneli, 24 май 2009
    Последнее редактирование: 24 май 2009
    Парни! Я чета не догоняю, а зачем ЕСП отключать в грязюке. У меня подъезд к дачному участку под уклоном гр. в 25-30 наверно, да еще с крутым поворотом в 90 гр. А гряземес я там специально развел, засыпав водоотводную канаву, чтобы любители нахаляву отгрызть из куч моего песочка, щебня, природного камня и прочих стройматериалов не могли бы пролезть туда даже с тачкой. Так вот, машина моя там ниразу не застревала: еду медленно, на газ до пола не давлю, АБС исправно подтормаживает буксующие колеса, обороты двигла давятся, когда надо - и олродик медленно и настырно выбирается на горку.
    ЗЫ. Почва - глинозем.

6. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    отключенная ЕСР позволяет небольшую пробуксовку колёс, а когда участок грязи надо пройти с ходу, то включенная ЕСР может не вовремя попридушить мотор!
    в снегу тоже самое присходит.

7. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Отключаю, так как один раз уже лазил без нее и удачно :D. Про задушить мотор, линия крутящего момента на 2.7 т почти ровная площадка, следовательно круть не очень зависит от оборотов, те более на дороге с плохим сцеплениеем. Гораздо больше вероятности, что не хватит грунтозацепов на колесьях :laugh:. Жижу,как на том клипе, надо проходить с разгона:thumbup: уже проверенно.

Кстати, думаю ECP полностью не выключается! В этом жутком месеве иногда слышал стрекотание, очень похожее на срабатывание данной системы, но значек на приборке постоянно горел(типа выкл она). :confused:

8. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Я хорошо помнил ;-),но лень движет человеком! не хотелось делать 3-4 ходки с пакетами и короками в проливной дождь :nod:. Еще сказал, что вызывать теперь только в хорошую погоду:rofl:

9. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    лень- двигатель прогресса! (с)

а вот шины для грязи и снега надобы не шоссейные, я вот на зимней катаюсь- выручала!

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да, резина не последнюю роль играет. У кого кстати какая?
    У меня сейчас бридж туранза ER33. По грязи весьма достойно, по трассе не шумит, в ливень склонна к аквапланированию где-то со 120км/ч:shock:, еще очень брызгучая: если влетаю в лужу, то вода фонтанами разлетается вперед и по сторонам, первый раз такое на своей машине наблюдаю, чтоб брызги вперед летели.
    У Александра (avk1957) стоит наша оригинальная Пирелли П6 оллроуд. По его отзывам, просто то что надо, идеальный баланс между скоростной трассой в любую погоду и легким бездорожьем.

11. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    у меня Данлоп 225х55 R17 Граспик Д2
    тоже заметил бызги впереди, если в лужу заехать.
    шума не слышно, в аквапланировании не заметил, может и есть малость.
    в снег и грязь едет, но не так как хотелось бы.

12. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Летом на зиме ездить не очень.
    1.Износ покрышек происходить быстрее, т.к. зимняя по составу мягче.
    2.портится резина, так как зима расчитана мах на +5, происходит старенее резины из-за перегрева, потом зимой не будет выполнять своих прямых функций.

У меня все 225/55 р18:
    Зима-GoodYear Wrangler UG (Ultra Grip) не шип
    хорошая покрышка, правдо на голом льду злоупотреблять не стоит(проскальзывает) , не шумит, зимнюю кашу и снег ребут как надо.
    Лето-забыл :D кажется Bridgestone,посмотрю

Диски ориг на лето, на зиму ... опять не знаю :laugh:

Давайте создадим отдельную ветку с покрышками? Там будем оценивать, зима/лето , шипы или нет, свои ощущения.

13. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    просто заметил не хорошую тенденцию у зимних покрышек- первый сезон ходят хорошо и держат замечательно, а вот второй сезон плохо держат на обледенелой дороге, потому нет у меня желания их жалеть!

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Создавай:thumbup:. Предлагаю разместить фото протектора, модель, размеры, свои ощущения. Главное, никакого срача и спора, только инфу.

15. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    В начале весны, когда все тонны снега в лесу начали таять, было крайне весело на дачу ездить (15 км по лесу). Едешь между деревьев по морю, конца которому не видно. Так же не видно, что внизу и где лучше ехать :eek: Несколько раз фары уходили под воду, было офигенно))

16. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Две недели назад был успешно провален трофи рейд!:D

Машину по колее развернуло на мокрой после 3 дней ливней глине. После чего она героически сдула задние подушки притворившись что ей и в луже хорошо. А провалилось всего 1 заднее колесо. Правда то была лужа не лужа но редкая птица долетела бы до середины этого водоема. Уделал всю машину в грязи. Завалил кучу мелких березок и вытащил трактором:umnik: Это у меня уже 2 раз из попыток форсировать буждорожье. Первая обошлась без трактора но лопатой помахал. Итог: нефиг гонять этот аппарат в глину и глубокий снег.

И подскажите если у меня нет светодиодика мануал то как зафиксировать подвеску что бы она не сдувалась. Не на сервисном же режиме ехать весь путь.:hot:

17. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    а она и не должна сдуваться

18. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Я если на сервисный режим ставлю, то он работает только до трогания с места. Дальше в дороге всё происходит как обычно, то есть этот режим только для сервиса предназначен, а не для движения.

19. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    режим подвески "домкрат" отключается после 35 км/ч - четайте мануал!

20. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Трактор -жесть, у меня сердце кровью обливается от этой мысли. Как токое совершенное созданье цеплять к данному нечуткому куск железа :D. Вот жигули или ваз -другое дело. Бывало при поездки в Тамбов (в деревню), подьеал к концу асфальта, сходил за трактором, подцепился на сухом и отдыхаешь 10 минут :rofl:. Там даже можно двигатель заглушить, колеса воодше до дна колеи не достают, так на брюхе 2-3 км и тащит. И это было в порядке вещей, а ауди :hot:, лучше развернуться и домой :rofl:. Тяжела машинка для гряземеса.