Повышение транспортного налога в Москве с 2013года...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем DeNiSkA_095, 19 окт 2012.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Свыше 200 хотят льготы отменить, а вот это меня уже волнует :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Если только проездом и сразу в Нижний. Нам они тут нафиг не нужны. :D

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Меня нет, Миш, т.к. время мощных машин я оставил в прошлом)))

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я тоже, но иногда, в выходные...хотца чего-то более чем 200 л.с. :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Ну так я о чем? "Будете у нас на Колыме - милости просим"(с):D

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не, я не в ту сторону катаюсь.. :) на йуг в основном..

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В ту сторону бесплатно везут :)

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    К сожалению меня не возят бесплатно.. :)

9. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
  10. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Как платил 150 рублей за л.с. , так и буду платить.....

11. DeNiSkA_095

DeNiSkA_095 Участник форума

14 окт 2011
    151
    A8 4.2 (продана)
    Вооот...позитивный человек...:)

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не могу сказать что мне пох, потому что этот налог чистой аналог налогов из книжки про Чипполино, где сеньор помидор или лимон, не помню уже, придумывал налоги прямо экспромтом с трибуны - налог на воздух, налог на дождь. Короче дань такая со смердов. Этот аспект как то напрягает.

при этом если мощная машина давно уже перекочевала в разряд вещей далеко не богатых людей в силу возраста это вообще никого не волнует. Просто вот такая дань. Плати, смерд.

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А вот меня очень коснеться. Я платил 0, а теперь 19тыс руб придеться.

14. DeNiSkA_095

14 окт 2011
    151
    A8 4.2 (продана)
    Самое обидное, что не понятно куда эти деньги уходят! По моему в Москве делается все для того, что бы сделать жизнь автомобилистов невыносимой.(Взять к примеру Б. Черкизовскую ул. и далее Стромынку и Русаковскую)
    Пусть я и пересяду на общественный транспорт в буние дни, но с*ка от этого я не перестану платить налог за год владения автомобилем!!!
    Где во всем этом логика, объясните мне пожалуйста!!!!!:shock:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #35 Vladimir, 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    ну куда деньги уходят это отдельная тема, не связанная напрямую со ставкой налога.

но то что логики в ставках мало, это точно. Я бы понял бы еще если ставка прогрессировала к возрасту и стимулирвала покупку новых и утилизацию старых авто. Но тут тупо предследуется цель состричь по максимуму.

У людей есть такое предубеждение, что во власти сидят люди, которые по интеллекту хотя бы (про морально-волевые не будем) выше среднего по стране. Ну как например врачи - люди верят, что если уж врач разрезал живот и смотрит внутрь, то он точно знает что делает.

Так вот если в отношении врачей наверное в большинстве случаев это так и есть, то чиновники/депутаты/их эксперты/консультанты ОЧЕНЬ ЧАСТО просто банальные дилетанты в том, за что берутся. Их совесть чиста - хватило же ума и уменья пробраться по этой лестнице. Поэтому зачастую то вредительство, которое мы подозреваем во многих властных актах, на самом деле является просто дилетантством и профанацией людей, которые работают не на своем месте.

А чтобы по лестнице этой поднятся как раз нужны не интеллект и квалификация, а совсем иные качества, порой не самые отрицательные (преданность, лояльность), но отношения к качеству выполняемой работы, увы, не имеющие.

1 человеку нравится это.
  16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Логика будет когда повторится история с Кеннеди в России

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ты мыслишь не в ту сторону. Ты мыслишь своим карманом, мол как так, почему в него залазят? :) А "государственные мужи" мыслят государственными масштабами, у них бюджет дефицитный, а тут ты со своими мелочными помыслами :)

ЗЫ: Кто напишет статейку: "Повышение налогов/сборов, как один из признаков неэффективности экономической системы России".
    Или, возьмем выше "как один из признаков неэффективности стратегии 2020" :hi:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :nod: Ну не откуда БОЛЬШЕ денег брать, а надо, расходы-то никуда не деваются бюджетные, а доходы падают.

19. DeNiSkA_095

14 окт 2011
    151
    A8 4.2 (продана)
    Если бы они уходили на дороги, и при том это было бы реально видно, это одно...
    Но когда делается все через пятую точку...
    Открыли платный участок на Доне, так что бы проехать 10 мин по платному участку нужно час в очереди отстоять....Россия!!!!!:moderator:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не откуда? а БМВ и Ауди на миллионы (десятки миллионов) в министерства не закупать? :D

а бюджет не пилить саммитами и олимпиадами? :D

То, что без налогов не может быть государства, это понятно. Просто этот налог это яркая демонстрация, что власть держит народ за быдло, от которого не зависит, будет ли завтра эта власть или нет.