не могу сказать что мне пох, потому что этот налог чистой аналог налогов из книжки про Чипполино, где сеньор помидор или лимон, не помню уже, придумывал налоги прямо экспромтом с трибуны - налог на воздух, налог на дождь. Короче дань такая со смердов. Этот аспект как то напрягает. при этом если мощная машина давно уже перекочевала в разряд вещей далеко не богатых людей в силу возраста это вообще никого не волнует. Просто вот такая дань. Плати, смерд.
Самое обидное, что не понятно куда эти деньги уходят! По моему в Москве делается все для того, что бы сделать жизнь автомобилистов невыносимой.(Взять к примеру Б. Черкизовскую ул. и далее Стромынку и Русаковскую) Пусть я и пересяду на общественный транспорт в буние дни, но с*ка от этого я не перестану платить налог за год владения автомобилем!!! Где во всем этом логика, объясните мне пожалуйста!!!!!
ну куда деньги уходят это отдельная тема, не связанная напрямую со ставкой налога. но то что логики в ставках мало, это точно. Я бы понял бы еще если ставка прогрессировала к возрасту и стимулирвала покупку новых и утилизацию старых авто. Но тут тупо предследуется цель состричь по максимуму. У людей есть такое предубеждение, что во власти сидят люди, которые по интеллекту хотя бы (про морально-волевые не будем) выше среднего по стране. Ну как например врачи - люди верят, что если уж врач разрезал живот и смотрит внутрь, то он точно знает что делает. Так вот если в отношении врачей наверное в большинстве случаев это так и есть, то чиновники/депутаты/их эксперты/консультанты ОЧЕНЬ ЧАСТО просто банальные дилетанты в том, за что берутся. Их совесть чиста - хватило же ума и уменья пробраться по этой лестнице. Поэтому зачастую то вредительство, которое мы подозреваем во многих властных актах, на самом деле является просто дилетантством и профанацией людей, которые работают не на своем месте. А чтобы по лестнице этой поднятся как раз нужны не интеллект и квалификация, а совсем иные качества, порой не самые отрицательные (преданность, лояльность), но отношения к качеству выполняемой работы, увы, не имеющие.
Ты мыслишь не в ту сторону. Ты мыслишь своим карманом, мол как так, почему в него залазят? А "государственные мужи" мыслят государственными масштабами, у них бюджет дефицитный, а тут ты со своими мелочными помыслами ЗЫ: Кто напишет статейку: "Повышение налогов/сборов, как один из признаков неэффективности экономической системы России". Или, возьмем выше "как один из признаков неэффективности стратегии 2020"
Если бы они уходили на дороги, и при том это было бы реально видно, это одно... Но когда делается все через пятую точку... Открыли платный участок на Доне, так что бы проехать 10 мин по платному участку нужно час в очереди отстоять....Россия!!!!!
не откуда? а БМВ и Ауди на миллионы (десятки миллионов) в министерства не закупать? а бюджет не пилить саммитами и олимпиадами? То, что без налогов не может быть государства, это понятно. Просто этот налог это яркая демонстрация, что власть держит народ за быдло, от которого не зависит, будет ли завтра эта власть или нет.