Я то же не сталкивался, но копию паспорта то же вожу. Да и был я там, где, наверное, про инспекцию и не слыхивали, хотя, РЫБНАДЗОРА было много...
По идее прокатные конторы сами должны регистрировать свои суда... Дадут тебе, наверное договор и копию паспорта и копию регистрации.. Так наверное..
А то я уж испугалась, тогда вперед... Я бы тоже с удовольствием сплавилась, опыт в управлении байдарки есть (на озере на реке с одного берега на другой), но не сплав.
Много лет хожу на майские на байде,группа единомышленников таймени трешки и двушки,на судоходы не лезем,проблем не возникало ниразу,тьфу три раза.Для начала посмотри такие реки как Воря,Угра,Пола,Полометь,реки интересные,и при желании можно их пройти за 3 дня.
Я в этом году вело каякинг недельный буду делать, приблизительно на майские когда камаров нет, сейчас маршрут пока разрабатываем
Сначало на велах шлепаешь(300 км по проселочным дорогам), потом на каяках гребешь. Мазохизмом конечн попахивает,но что то меня в том году торкнуло и неотпускает до сих пор.
Рассматривал и такой вариант, но все вещи не помещаются тк группа из 2 чел. Скорее всего присоединимся к плавцам которые захватят наш инвертарь а велики отправим с уходящим транспортом.Вобщем пока варианты продумываются.
три года подряд (2005-2007) сплавлялись на тайменях с Обнинска до Серпухова, по Наре и Протве, т.к этиобе речки впадают в Оку,то приходилось и по ней тоже идти до порта Серпухов!!! чудеснейшее время было я вам скажу,до сих пор вспоминаю с замиранием сердца, ибо в последний поход, утопили 1 таймень и кучу вещей! т.к. фотки были на мыльнице, скинуть сюда не получится (хотя попробую на работе отсканировать)!!!! с превеликим удовольствием пошел бы еще,но не знаю где взять байдарку!
Кстати куда мы постоянно ездим на Турслет там по Наре проходит байдарочный путь постоянно на байдах мимо проходит народ даже какие то буйки вешают которые потом Минас топит)))) где то даже фотографии есть
Пока учился в старших классах школы активно тренировался и принимал участие в соревнованиях. Даже разряд какой-то есть, уже не помню. Но никогда не слышал про то, что байдарки нужно регистрировать. Сплавлялись по Волге и по другим, более мелким, рекам Саратовской области. Так что я с удовольствием! Хоть на майские, хоть в июле!!!
Как сказал друг и наш одноклубник, можно купить катамаран, он идет как спортивная снаряга и на него не надо права.
Я тут как то имел удовольствие потестить надувной парусный катамаран Вроде Тритоном кличут - очень даже достойное плав-средство