Походу попал на бабосы??? ПОМОГИТЕ!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем zmey1251, 29 ноя 2008.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ответ: Походу попал на бабосы??? ПОМОГИТЕ!!!

Чет я не понял. Откуда вообще сумма в 200 тыщ взялась? Это придумал твой визави? Или это насчитали эксперты? Если экспертиза столько насчитала, то скорей всего через суд с тебя востребуют 80 тыщ. Если ее придумал сам пострадавший, то хрен ему.

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

У меня был случай, зимой вечером выезжал с прилегающей территории на торогу..место хреновое плохо просматриваемое...и надо было выйхать через ряд налево...(там разрыв был атк что усе по правилам) дождался когда слева машин нет и с права вроде тоже..тем более видел, что там светофор красный и как раз когда начала выезжать там загорелся зеленый и ивдном ерин хорошо так стартанул....кароче чтобы меня не снесть он легонь так уехал в сугроб....ну я отсановился...вылетает водила...такой весь из себя "напуганный" типа ты че бла бла бла...я говорю - мужик - у тя страховка есть??? он - есть, я говорю и у меня есть, в чем проблема пойдем посмотрим что там у тебя.....он такой - да я водила у меня шеф в машине весь напрягся, мне то что......я ему: Спасибо мужик что вместо меня в сугроб заехал, пойдем пообщаемся с шефом..подхожу сидит аткой папик весь такой круто начинает типа да ты че..ты ваще чтоли попутал..да я тут типа весь горд держу да все дела...я ему - мужик - ты серьезный человек, машина особо не пострадала (чуть бампер снизу покоцался)...у мнея есть старховка которая все это закроет, плюс у тебя стоп удов каска.....давай так за безпокойство и мою невнимательность вот у меня 5000 р...и разъезжаемся без гайцов..нет - ну тогда ждем гайцов оформляем и пр....он мне: да у меня все гайцы тут знакомые, я ну и что?? ну я виноват, ну напишут, ну моя страховая выплатит в чем вопрос?? или тебе за безпокойство 5000, твоя каска все покреот и усе.....зато я тя щя из сугроба выдергиваю и мы спокойно разъезжаемся..у тебя повреждений особоых нет.......мужыик поямлся помялся и согласился.мы с водилой выкопали мерин я его выдернул из сугроба спокойно попрощались пожали руки и разъехались..так что пусть он свои замашки пацанские оставит при себе - есть страховая, есть полис - всем в сад....пусть разбирается со страховой..тем более, что сейчас же вроде он может в совю обратится, ьа с твоей страховой уже его страховая будет разбираться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6

Ну что мужик говрит то рассказывай превое число уже на 4-тое поменялось..
    Что черт на мерене говорит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Пропал человек! Советчики ..ля! ;-)

5. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6

плохо конечно то пропал...
    хотелось бы послушать что да как...

6. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Дане пропал я всем хелооу! короче позвонил мне сегодня опять этот хозяин мерина и говорит типа ну че ты там надумал то на счет остальных бабосов (80000), я типо "ничего не надумалось", он говорит что тогда он подождет еще до нового года если я и дальше буду так плохо думать то он подает в суд, а для меня ето выльется плачевно как он сказал! вот и все! а денех то как нет таки небыло--- кризис млин....

7. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0

Ну тогда всё путем. :D продолжай плохо думать :D

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Готовь по маленьк удокументы - справки полисы и пр, елси страховая уходит в отказ - пусть пишут писменный отказ...там не так много вариантов для отказа...к тому же - почему он не обращается в своюс траховую???

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Аффтар, это не ты, а ОН попал на бабосы ........
    ВСЕ вопросы в страховую .......если ущерб полностью не покрыт, то на остаток суммы он действительно может подать на тебя в суд, НО! ему надо ДОКАЗАТЬ, что перерасход имеет место быть ( а это очень большой геморр!!!)
    А как уходить от суда это тебе любой правовед может подсказать ..... если суд все ж случится, то можешь взять с работы справку что твоя з/п = 4000 руб и будут у тебя ежемесячно вычитать из этой суммы 10% или даже 20% :)
    и будешь ты выплачивать эту сумму лет 10-ть, как ты думаешь, владельцу мерина это надо ???

10. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Вообщето , страховая должна выплатить всю сумму - скоко там 200 000... а уж потом страховая предъявляет регресс к "виновнику" т.е. к тебе. эксперт страховой наврятли насчитает по осаго такую сумму (на мерине просто о*ел) , там ремонта с з/ч тыщ на 50-80 руб . как считал? просто , пусть сумма ремонта (где-то он увидел ) 200000 руб, позвонил нашим экспертам дал твои данные по мерину, он сказал что износ этого мерина около 60-75%.... зхначит з/ч -75% , нет износа на лакокрасочные материалы, и работа оценивается по средним расценкам , а не по дилерским!!! Он может попросить через суд сумму потраченную на ВОССТАНОВЛЕНИЯ до прежнего состояния, но еси есть чеки, еще надо машину на экпертизу предоставить неремонтированную. но... суд может отказать в части суммы, еси увидит в этом ремонте недостаточную необходимость. Пусть в суд идет.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А вот мне интересно - какого куя старховая считает износ??? если Я покупаю НОВЫЕ запчасти!!! Или мне по справке из страховой новые запчасти продадут по цене подержанной??? что вообще это за бред??? Чистое разводилово....

12. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

а с какой стати тебе должны ставить новые з/ч? они на момент удара новыми стали? на момент удара з/ч имеют износ, в законе говориться о возмещения ущерба, т.е. стоимость б/у детали...

13. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

при угоне годовалой машины выплачивают стоимость именно годовалой а не новой машины, а так можно было озолотиться)))

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Про стоимость машины все ясно - вопросов нет - но при РЕМОНТЕ - ставятся НОВЫЕ запчасти - другое дело, что стоимость ремонта логично не может превышать оценочной стоимости всей машины иначебы разбив в хлам 15 летнюю помойку требовали бы новую машину... но запчасти ставят НОВЫЕ!!! Так что пока стоиомсть не превышает стоимости машины - извольте считать нвоые запчасти..иначе бред когда считают что крыло на 12 летний пассат стоит 1500 р вместе с установкой - ну найдите не вопрос. И это словоблудие насчет ущерба - я несу ущерб не от того, что у меня помяли крыло - а ущерб для меня - сколько я должен потратить на восстановление!!! Так как напрмиер разбив фары я едить не могу - тоже некотоыре компании считают с аммортизацией - но фару я буду покупать НОВУЮ!!!! а не бу..... Я недавно имел дело со страховой - что то я не заметил чтобы мне поставили старый картер или старую юбку бампера или старый датчик масла...все новое!!!! и именно Это дял меня ущерб - атк как восстанавливая все это сам я также буду покупать новое... так что я "попадаю" при аварии не на стоимость бу крыла, а на стоимость ремонта...

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

а ты можешь и не ставить новые, ты можешь поставить б/у ..........

а по остальному sunlight05 тебе ответил .......

16. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Дело было по каско скорей всего? да, там возмещение полного ущерба, а т.е еси застраховано - то и делается как новую. а в осаго выплачивают КОМПЕНСАЦИЮ ущерба , т.е стоимость з/ч на момент ущерба. еси хотите за новые з/ч - обращайтесь в суд на виновника. но наврятли Вы купите на 15 летний пассат новое крыло , скорей поедете на разборку...и сэкономите...а вот моральную сторону вопроса надо решать через суд - но это дохлый номер...

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Если я соглашусь чтобы мне отремонтировали в сервисе работающем с фирмой страховщиком мне там тоже бу поставят?? или елси я обращусь в официальный или любой приличный сервис??? И потом - страхование - как раз дял того, чтобы попав в аварию мне возместили максимальный ущерб!!! Либо тогда вопрос - почему полис на БУ стоит ДОРОЖЕ полиса на новую машину??? Почему мне в тойже ресо на мой пассат насчитали последний раз почти 50 000 р???? при том что оценивают его в 220 т.р?? ГДЕ ЛОГИКА???? При этом мне тоже начали рассказывать про аммортизацию, угоняемость и пр бред.....ребята я бы понял елси бы заплатив за полис больше чем за полис на новый пассат я бы разбив его или елси бы у меня его угнали мне купилибы новый пассат..но тут то мне выплатят максимум 220 т...хватит нести чушь!!!! Недавно друзья в штатах попали в аврию - их зацепил какойто пикап...тоже етсь типа нашей осаго..им по этой осаге выплатили деньги без всякой аммортизации - сумма ремонта составила БОЛЬШЕ стоиомсти самой машины (зацепились серьезно старенький ниссан) - им на выбор предложили два варинта - ремонт или выкуп!!! Но в случае с ремонтом ввиду превышения стоиомсти авто - они должны блыи заплатить разницу примерно в 700 долларов..они отказались им выплатили полностью стоиомсть авто по каталогу и все.... ни о какой аммортизации в расчете ремонта даже не заикнулись

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Что я сделаю - это МОЕ дело - какая разница каско или нет я и по каско могу старые запчасти поставить - не вижу проблемы!!! Ущерб - это не то что мне разбили фару - а то, что я ВЫНУЖДЕН эту фару ПОМЕНЯТЬ!!! И теперь вопрос - к каске - я ремончусть в сервисе страховой - мне ставят нвоые запчасти все хорошо..но елси я поеду в свой мне считают аммортизацию - где логика???? логика одна - поднять бабла!!! Причме на путсом месте на высосанном из пальца факте того, что машина сатрая, знаит и все на ней старое....

19. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Эти вопросы не по зарплате адресуешь... тебе объяснили регламент и делопроизводство . а такие вопосы типа - мне должны... это к правительству... но почему-то зная про "мне должны" мы часто забываем про свои обязанности...слушай, а вот к примеру ты покоцаешь кого-нить на старом опеле (тьфу, тьфу, тьфу) , ты готов будешь купить владельцу новые з/ч (что б справедливость восторжетвовала)??? или пошлешь его в страховую???

20. scoroff

scoroff Новичок

5 янв 2008
    31
    Audi А4/B5 1.6 98г.

Greengo, запчасти считают с учетом износа, стоимость работы полную. Но, если вы поставите новые запчасти и подтвердите это, а так же их стоимость, документально, можно подать иск на страховую о выплате недостающей суммы.