Походу попал на бабосы??? ПОМОГИТЕ!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем zmey1251, 29 ноя 2008.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Походу попал на бабосы??? ПОМОГИТЕ!!!

Почему я должен подавать иск???? Что за бред..насчет покоцанного опеля....еще до осаги так получилось подставился под старенькую рено 19 - ездил покупал новые бампер реснички еще что то...и даже не предлагал мужику искать бу..хотя возможность была.....Имхо- но это правильно - причме тут износ - какой износ у крыла нука расскажи??? если ЛКП все равно без износа считают???? Так как бу краску не нальешь?? правильно??? А бу крыло значит постаившь - но карску можно кубить Тиккурилу или Сиккенс или Мобихел, а можно эмалью из банки покрасить кисточкой...так что не нужно...я првивел пример - где в старне машин в разы больше и так как автопарк дороже чем у нас в соновном то и затраты на ремонт чуть побольше часто...при этмо сумма страховки "осаго" сопоставима с нашей!!!! так что нежно плакать как страхователям тяжело и дело тут не в правительстве - у меня сестра зацепила дяденьку на старенькой 7-ке ингос по осаге ему выплатил без всякой аммортизации!!! Это не реклама у ингоса бывают и прямо противоположные..но просто как показатель..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Насколько я помню, на относительно новые машины считают стоимость новых оригинальных запчастей с ценами от дилера. Для машин в "возрасте" - стоимость новых, но не оригинальных, а категории "B" (разница в цене может быть в разы).
    У нас, если не хочешь ремонтировать там, куда тебя посылает страховая, можешь назвать "свою" ремонтную компанию и с вероятностью 90% (если это не абсолютно левый гараж) страховая просто оплатит счет за ремонт постфактум. Если захочешь просто получить нал на самостоятельный ремонт - получишь всегда меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Меньше, но не в разы...коненчо - никто не говорит, что прям должны се в убыток работать, но судя по результатам выплатили-собрали - до убытков еще оооочень далеко, во вторых еще раз скажу - сичтай не оригинал, или оригинал - нооновые!!! Так как не нужно додумывать за дургих - большинство поставит новые запчасти!!!! если сумма ремонта превышает сумму авто цоеночную варианты возможны......но елси мне покоцал кто то крыло - каого фига из-за того чтом ашине 5 лет, напрмиер, мне видители аммортизацию по крылу насчитают и я еще должен доказыватьс удится и пр - Вам платят деньги и ВЫ должны выполнять то за что вам платят, а не я кивать на правительство...

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

В любом случае, это результат переговоров и в страховой и в ремонтной - будешь стоять и кивать, как баран ,то на тебе сэкономят. Будешь отстаивать свои права - получишь все, на что имеешь право по максимуму.

5. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

износ крыла ? - легко - ржавление, усталостность металла...или ты можешь снять крыло с машины 10-летней и продать по цене нового??? новое крыло на паасат и т.д. стоит на разборе так же как новое?? около 9-12 тыщ??? бред
    по краске - ну зачем из крайности в райность кидаться? можно выбрать серединку...
    я не плачу, что у страховых все плохо, - мне фиолетово, у меня обе машины на каске и осаге с раширением. токо когда бъют броневики или эски (Ауди) , начинают "плакать" что ремонт дорого виновнику обходиться , а он там оченя дорогой (для справки - облицовка двери на "БРОНЕВИК" стоит около 290 тыщ, ты ему купишь новый? а еси крыло менять - то попандос ваще, т.к. надо снимать стекло заднне , а оно там только выкрашиванием снимается и стиавиться новое - стоит....цифру не буду озвучивать), и все сразу начинают вспоминать про амортизацию.
    про ингос канечно красиво ,...но скорей что-то напутали , знаем такую страховую , работаем с ней и дураков иама не было отродясь...

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Там не дураки..просто спросили а вам за что деньги платют что вы тут киваете - страховка она для чего?? и какое ржавление причме тут что я куплю - у меня крыло не ржавое и как это износ определить у кого то крыло реально на просвет видно а у кого то "не хуже нового"...ну и что где это критерий?? поэтому и разговор - с плачу страховой деньги за совю защищенность - етсь лимит ответсвенности страховой тчо заплатив по осаге 5000 я получаю в случае чего ремонту максимум на 200 т.р. хош расшщирение доплачивай..но мне как посрадавшему пох - мне ДОЛЖНЫ оплатить по НОВЫМ запчастям все номры на случай превышения есть, на остаток можно судится, но в рамках страховой премии и страхового лимита - будте любезны - сичтайте нормально!!!! И мне как пострадавшему до звезды - что там в страховой пром ое крыло думают - мне важен результат - замена моего ударенного на НОВОЕ!!!! чтобы првиести машину в соответвие!!! согласно тех ергламенту ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - с каких пор ВАГ рекомендует ставить БУ запчасти??? Хватит уже - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!

7. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

1. надеюсь это стиль твоего разговора - "в надрыве", а не лично ко мне такое отношение...а то впечатление как будто это я так придумал все правила
    2. У нас Закон РФ , а собственно Конституция первична и побольшому счету наплевать на какой-то там ВАГ. Для определения степени износа есть формула в Евротаксе и Аудатакс. Она применяется во всем мире. да никто не должен Вам новые з/ч, это называется "нажива", Вам возместят стоимость з/ч на момент ДТП, а кто их будет искаьть и подгонять Вам под общий износ машины- это уже Вам решать. А то просто получается, еси чето по гарантии не делают - все говорят - а как же Закон РФ, а когда невыгодно - все смотрят в сторону ПРЕДПИСАНИЙ производителя. а о том , что надо ставить новые з/ч при ремонте нигде об этом не указано. Помимо всего очень много деталей продаваемых ВАГом существует восстановленных, и никто этого не чурается... ШРУСы, насосы гГУРа и т.д.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ничего личного
    1) Восстановленные запчасти маркируются
    2) Мне вощмещают ущерб - ущерб при смятом крыле для страхового в том что мне поямли старое крыло, но если рассуждать логически - то ущерб - это средтва затраченные на восстановление!!! Т.е. так как реально оценить стоимость той или иной бу запчати нереально, да и историю толком тоже, плюс усталостьм еталла и пр - для восстановления необходимо поставить НОВОЕ крыло, с применением технологии ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ чтобы сохранить гарантию отсквозной корозии, параметры аэродинамики теплообмена и пр, и покрасить эту деталь согласно технологии с применением НОВОЙ краски, грунта и т.д. имеющего сретификат.
    И наживу я поимею если мне дадут денег на новую запчасть, а я куплю старую..но если ты ремонтируешь с использованием бу запчастей и пр - то и гарантии никакой ни на работы ни на запчасти нет... если ремонтируешь нормлаьно - то на все материалы и запчасти есть гарантия - ее то ты и опалчиваешь.
    Т.е. получается, что страховая считая аммортизацию мифическую - мягко говоря лукавит - так как она по сути возмещает не мой коненчый ущерб, а стоимость поврежденной детали - это не одно и тоже!!! Страхуется ущерб!!! Если ты боишься, что страховой суммы не хватит - расширяй полис!!! Но в нормальынх условиях - я страхую свои возможные проблемы не по тому, что мне помнут крыло, а потмоу, что на его ремонт и замену мне нужно потратить деньги...т.е. я не утрачиваю как таковое крыло, я трачу определенную сумму средств, на то чтобы привести повреждения в соответсвие с изначальным видом..иначе было бы логично, что ремонтирую на сервисе за счет страховой - мнебы ставили бу крыло, красили просроченной краской а потмо еще нежно прощлисьбы шкуркой дабы добавить лкп прежнего вида. и тогда я за вои 2 копейки полученный от страховой получал бы соотвевенный ремонт..логично....но елси вы подразумеваете замену на новые - то и оплачивайте новые. и без разницы - каско это или осага......

9. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

ок, расскажу сначала самого ... есть -
    1. Компенсация ущерба - предполагаемая сумма ремонта, исходя из формул на амортизацию, стоимости краски, стоимости нормочасов.
    2. Возмещение ущерба - сумма потраченная на восстановление автомобиля, подверждаемая чеками с заказ-нарядами.
    люди как правило путают эти понятия , и после экспертизы страховой - делай ремонт, покупай новые з/ч , предоставляй чеки с з/н и тебе ДОЛЖНЫ выплатить УЩЕРБ, а не КОМПЕНСИРОВАТЬ его. еси страховая молчит - иди в суд , но многие после получения результатов то страховой, кроме возмущений и криков потерпевших ничего не делает. так двигаться надо , если хочешь денег. никто не говорит , что не получишь, но путь долг и тернист.
    3. Есть еще понятие "потеря товарной стоимости" - эта цифра также считается по формуле для машин до 3 лет и находящихся на гарантии, - оплачивает "виновник" , но Вы ее можете потребовать через суд в страховой, после выплаты Вам , страховая предпримет регресс к виновнику.
    4. Почитайте инструкцию к машине, ----- гарантия на сквозную коррозию снимается, как только было оказано ремонтное воздействие на деталь, причем даже если окрашена у дилера. А не на заводе...естественно снимается на зону ремонта...

10. xilit

xilit Новичок

30 мар 2008
    24
    Audi 80 1.8 89

Ты не дергайся,дорогой.Видать твой клиент решил на тебе малек заработать.Я бы за 200 штук такую тачку просто не купил бы даже до аварии.Пусть идет в суд и все решает.А попробует наехать-есть диктофон для этого.Тусть сам потом тебя боится.Успехов тебе

11. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46

Не парься, у тебя была страховка, а остальное волновать тебя не должно, пусть подает в суд и ему откажут, поскольку нести ответственность за выплаты должна твоя страховая компания, а не ты!!!

12. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #72 alcogol, 5 дек 2008
    Последнее редактирование: 5 дек 2008

Стесняюсь спросить: ты что приезжал на место осмотра экспертом? Не совсем понял про отражение эксперта в мерине. На самом деле, чтобы всё было честно он должен тебя известить телеграммой, что "такого-то числа, в таком то месте, в такое то время будет осмотр, если не приедешь осмотрят без тебя". Дабы это подтвердить у него на руках должно быть подтверждение с почтового узла(в бумажном виде) что он тебя приглашал. Если такого подтверждения нет, то его экспертиза - это полный фуфуел. Подумай над этим. Такую же телегу он должен был отправить в страховую, но раз она развалилась то я не подскажу должен или не должен,а если должен то куда. Если нет хотя бы одной из телеграмм, это косяк. Страховая с такой независимой экспертизой просто пошлёт нах. Если ты там был, то это конечно не айс. Но подумай над наличием подтверждения телеграммы, если он гнать пургу начёнт, его экспертизу можно и оспорить. Если он тебя с нифига нагружает на 200 килорублей, то можно таким образом ему отпор дать.
    Второй момент, на месте экспертизы эксперт, везде лазиет, пишет, фотографирует, смотрит. А уже потом всё проанализировав составляет отчёт с суммами(конкретно что, за что и сколько стоит починить исходя из средней стоимости нормао\часа работы). Ты этот акт видел? Подумай прежде чем ответишь, потому как это важно. Сумма просто какая-то круглая нарисовалась, может и он конечно округлил, но я думаю что за 200к он гонит.
    Потом он это всё подаст в страховую и та ещё раз подумает, сколько надо ему заплатить. И лишь имея подтверждение этой разницы, он может что-то пытаться предъявить на суде(а то вдруг они какие-либо нарушения найдут при составлении экспертизы, ма ло ли что,а вдруг этот дядя Вася эксперт не имеет права на оценку авто). Прикинь ещё раз, всё ли из того что я написал соблюдено?

13. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Здравствуйте! Во первых походу страховая не развалилась еще а просто заморозила счета на момент кризиса! Во вторых да приходил ко мне какойто сидебуга перед осмотром с утрищоо, и вручил какоето гомно на бумашке, я еле раскрыв зенки почитал и расписался! и пришел на осмотр, потом приехала эта свинюга под названием "Эксперт" по сути он не куда не лазил просто максимум встал на корячки и смотрел тока хз куда, этот эксперт за все время осмотра так спелся с пострадавшим что под конец они чуть друг друга не расцеловали, и эксперт этот сраный большенство записовал со слов потерпевшего (Просто ему было впадлу тоскать свою тушу от конца этого сарая к началу)! Еще, я не видел ни какого отчета с суммами и неслышал о нем никогда!

14. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #74 alcogol, 10 дек 2008
    Последнее редактирование: 10 дек 2008

в ёте и фотки должны быть и по полочкам расписано что за что.я бы на твоём месте провентилировал этот вопрос. Да и разводиле твоему не мешало бы показать, что раз он предъявляет такие требования, то ты хочешь взглянуть на данные отчёта или как его там, получить копию(типа хочешь себе на память :) ) и так же что ты хочешь проверить вменяемость этого отчёта у другого эксперта. Кто знает, а может именно на этом месте у него появятся нотки сомнения в голосе :) Главное чтобы ты дал ему понять что ты сам хочешь ознакомиться с результатами и по необходимости грамотным людям показать.
    Надо к любым мелочам цепляться, а вдруг котнора от которой этот эксперт работает вообще не имеет право на эти осмотры. Тогда и страхоая его пошлёт и ты :) По-любому он проплатил ему, так что сам подумай как быть. Но в любом случае то что предоставляет эксперт, это скрепленные воедино несколько листочков, где расписано что и как, фотки ну и т.п.

Понимаешь, страховая при компенсации будет отталкиваться от данных в этом отчёте и заявленной суммы из него самого. Так что я бы на твоём месте попытался получить копию, мотивируя тем, что тебе интересна цифра там нарисованная, раз он заставляет расплачиваться. Если получишь отчёт, попытайся проконсультироваться с другим независимым экспертом по поводу того что написано. Хотя там итак всё доступно насколько я помню. Все цифры изучи, все стоимости, все нормочасы ну и т.п.

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Но опять же, пока страховая, либо та организация которая будет за неё отвечать не вынесут вердикт смело его посылай. Не может я думаю страховая вот так раствориться. Когда страховая прекращает свою деятельность, выплаты должна производить либо другая страховая, которая приняла дела(я такое несколько раз видел) либо РСА. Ты был застрахован на момент аварии, так что...

16. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Спасибо тебе огромное за советы, буду делать как ты, и многие с форума посоветовали! Как будет известно что то новое то напишу!

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

держись! отстаивай свою правоту. в этой истории слишком много пробелов, а засранец пользуясь твоим незнанием хочет тебя раскрутить. если что будет известно, пиши

18. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Непременно отпишу... Еще раз спасибки!:nod:

19. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Вот и пришло время отписать, никак моя проблема не уляжется, сегодня примерно с час назад звонил владелец мерседеса, кричит опять такую же песьню, типа давай мне 80000 или я подаю в суд на еще большую сумму, так как якобы у его адвоката зарплата 15000 в месяц плюс гос пошлина 5000рублей плюс за каждое заседание адвокату нужно платить, еще он получил страховку 120000 только по тому что его юрист ездил в москву и тряс мою страховую, так что говорит думай что будешь делать ! Приходи ко мне поговорим, все обсудим! я опять в панике как быть!!!

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    никак... если "бочка" на тебе - после суда приставы отберут машину... возможно другое имущество, если есть... тачку, если сейчас до суда еще не дошло - переоформляй на маму/папу/брата/свата/соседа... в итоге будешь владельцу мерседеса по 200 рублей ежемесячно остегивать в течение 50 лет...