я непонимаю, бочка на мне или нет, просто у меня сейчас на руках договор купли продажи и птска в которой я вписан , Это значит на мне?
Страховая выплачивает 120 килорублей, ремонт стоит 200 килорублей. 80 оставшихся взыскивается с виновника ДТП. Как бы обычная практика, НО как это бок трухлявого мерса может стоить 200 (когда он в сборе 300 стоит )?? Страховой агент 90% в сговоре с владельцем мерса.
это уже как бы другая история, которая требует уже отдельного - возможно, уголовного - разбирательства... Другое дело, что топикстартер это доказать никак не сможет... Кстати, zmey1251, а ты не пробовал свою экспертизу повреждений мерса сделать?
я бы вообще закончил разговаривать с этим мерсоводом, есть претензии оформляй через суд... если разговор ваш продолжится узнай как он может доказать сумму ремонта в 200 000рублей...мне кажется разводилово... да и страховая за такой хлам наверняка бы никогда не выплатила ему 120 000рублей, не поверю никгода, за машину 98года там же дикая аммортизация будет. пусть даже оценщику он денег подкинул и тот насчитал ему ремонта на 200 000, страховая в половину уменьшила бы точно... короче пока со стороны мерсовода одни слова. позвони в свою страховую и узнай какие выплаты производились по твоему полису, они должны дать тебе данные, узнай во сколько оценили и на сколько уценили... и вообще, наш суд самый гуманный суд в мире, мерсовод замучается доказывать такую сумму, если дело дойдёт до него, то переоформи быстренько всю собственность на родственников на всякий случай. и обязательно найми юриста, чтобы защитил тебя... всё имхо ;-)
могут дать 120К... мне в том году за 100 92 года дали максимум... но на ремонт все-равно пришлось добавлять немного
ребят может найдете сколько стоит в москве подрамник на такой мерс, и все детали которые видно что шли на замену по моему выложенному фото, просто хочу прикинуть сколько грубо встанет ремонт!!! естественно все запчасти б\у, если есть у кого возможность то прикинте плиз!!
Разговор этот можно было бы записать, принести сумму (можно резаную бумагу) в назначенное место, предварительно естественно сообщив куда надо, и чел присядет за вымогательство
Ребят может кто может узнать сколько стоит подрамник задний мерсовский вместе с мостом, естественно б\у , мерин на фотах на 2-ой или третий странице!
+1000 Тока хотел написать, что вымогательством попахивает!Вперёд в прокуратуру, там дадут меченные купюры, договоритесь о встречи и там его тёпленьким...
У нас расходы на адвоката выплачивает сторона, признанная виновной, в разумных пределах. Разумными пределами у нас суд признает 10-20 т.р. С учетом стоимости адвоката 4-5т.р. в час - как правило не окупается. По стоимости ремонта - непонятно по фотографиям. Бочина подрана. Крыло, походу, рваное - под замену. Судя по всему, задней подвеске конец. К чему она там у него крепится? К подрамнику? Тогда и ему тоже может быть конец. Диски непонятно. Чего с мордой у него? Чего номер оторван? Как бампера? Машина вылетала куда-нибудь? Мне мужик когда в форик влетел, тоже был уверен, что в осаго уложится. Однако стоимость ремонта превысила страховую сумму. Форик, правда, новый был и считали официалы. Ушел под списание.
Re: Ответ: Походу попал на бабосы??? ПОМОГИТЕ!!! Как считали, если не секрет? Тут как минимум покраска четырех деталей + задняя подвеска из очевидного. Чего там дальше не ясно.
Приходил эксперт и считал, я хз как он там высчитывал, но серьезно это не машина а хлам (Телега), которой цена максимум в200 килорублей,
Блин бесят такие "быки комнатные" , увидел парня молодого которому обратиться не к кому и давай "доить". В суд он ещё не подал и не подаст, потому что НИ ОДНА СК НЕ ВЫПЛАТИТ за эти повреждения (на фото) даже с учётом скрытых дефектов 120тр, максимум 100, а остальные 20 ему сначала надо выбить со страховой, а уж потом подавать на тебя. А сейчас, как говориться "без лоха и жизнь плоха", он и даёт тебе время чтоб ты "перезанял и ему переотдал". А вобще тебе тут много правильных советов дали, просто сядь спокойно один и все обдумай. Напиши себе на листке вопросы и потом с помощью юристов и СК получи на них ответы. Да денег за юр.консультацию и может в страховой придется заплатить, но оно того стоит, а то так и будешь дергаться и выслушивать сколько ты должен. вопросы примерно такие: в СК нужно узнать какую выплату ему насчитали? если меньше 120 и он согласился, значит от тебя через суд врядли что получит т.к. см выше. если больше 120 (что врядли), то тогда тебе к юристу, узнать можно ли оспорить другой экспертизой оценку ущерба его экспертом? и т.д. (только у него ничего не спрашивай, информацией владеть должен ты ,а не он ?) В Москве его машину реально восстановить с заменой деталей на б/у (или новая не оригин. кузовщина) с учетом задней подвески (б/у подрамник и новые рычаги) и работы в нормальном не официальном сервисе (где умеют красить) за 70-90тр. у вас и того дешевле. Автор пиши как дела продвигаются.
Млин сходи в свою страховую и всё узнай. Была ли выплата, сколько выплатили. Может ему насчитали всего 60 и выплатили, а он с тебя хочет содрать денех. И воопще вымогательством попахивает. Намекни ему мягко при следующем разговоре(про вымогательство). А то ты так долго ещё будешь на нервах сидеть, всё таки 9 месяцев прошло уже...
1. Если там по переднему подрамнику проблемы - там может и получится 200, со снятием мотора и так далее. Особенно, если в смету вписаны подушки, сработавшие ранее, в любом случае, перечень повреждений в экспертизе должен соответсвовать перечню повреждений в справках о ДТП, полученных в ГИБДД, все лишнее - мимо кассы. 2. Чувак действительно не собирается подавать в суд, иначе подал бы уже. 3. а вообще, товарисчи комментаторы, как вам если бы в ВАС так въехали, а потом бы спрашивали, как сделать, чтобы не платить, потому что мерс, судя по всему, без КАСКО, а виновным признали понятно кого, а владельца мерса в виновности в ДТП даже топикстартер не обвиняет.