A4 B6 похолодало, вопрос по печке

Тема в разделе "A4", создана пользователем Валерка я, 12 окт 2015.

1. Stannn

Stannn Новичок

28 сен 2015
    93
    A4/B6 1.8 Tq 02г.
    Да да именно его) тоже жду ответа

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #22 sanya-1, 21 окт 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    Фен - фреон.. Перепутали всё...
    Никак количество хладагента в кондиционере не влияет на работу обогревателя салона. По крайней мере в бензинках - точно!

Обороты вентилятора в режиме "АВТО" начинают автоматически постепенно увеличиваться по мере прогрева двигателя. Если смотреть на стрелку температуры двигателя, то, при небольших отрицательных температурах на улице, четвёртая и пятая риска скорости вентилятора климата появляется, начиная примерно от пятой части шкалы температуры от 50 до 90.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    В дизеле можно и не дождаться когда он прогреется, (я уже на работе буду, зимой так и есть, машина прогревается до рабочей темп. только когда выезжаю за город), а печка даёт тепло практически сразу после того как завёл. Вопрос: где она его берёт? двигатель то холодный.

4. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    Подскажите по климату, проблемы в этом как бы нет, просто не пойму зачем он так делает.
    В общем я четко помню что себя и пассажира выставил днем например на 21,0, а он вечером взял включил на 22,0 или наоборот. Или едешь себе, а он взял и мою сторону на 0,5 градуса убавил.
    В общем климат без моего вмешательства меняет температуру на +/- 1 градус.
    Зачем он это делает?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    #25 sanya-1, 21 окт 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    У вас там какие-то нагревательные элементы (типа свечей накаливания) в заднем фланце стоять должны. По три штуки стоят обычно.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=417048&styleid=17

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gadfather

Gadfather Новичок

13 апр 2015
    21
    Москва
    Q5/8R 2010 г.
    Тоже вопрос по почке.
    Бензин. B8.

Вентилятор не крутит до тех пор пока температура двигателя не дойдет до 90 градусов.

В салоне соответственно холодно, все окна запотевают. сейчас еще не критично, но в мороз окна покроются инеем.

Как понять в чем проблема, и куда копать? (есть возможность подключить к vcds)

7. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Ну вот! я и говорил, - печка дует горячим даже если двигатель холодный! Теперь понятно почему. Значит фреон здесь не при чём? можно не думать о нем до следующего лета?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Фреон не причём. Заправлять или не заправлять - я от ответа воздержусь. Если просто его мало - это одно, а вот если дырка в системе - это другое и её желательно устранить, чтобы на компрессор не "попасть".

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Тут видимо проблема с вентилятором. Так бывает, что он не включается при низких температурах, а включается, уже когда подкапотное немного прогреется. Дальше будет хуже.

10. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    #30 5ub5onic, 30 окт 2015
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
    Уважаемые форумчане, продолжается моя эпопея с печкой.
    В общем взял блок климата у друга, вставил в свою машинку, вагком подключил, адаптировал, все работает! Заслонка воздухозаборника открыта, погрелся около получаса, ошибок нет (кроме датчика g65 - замыкание на массу), по заслонкам все чисто.
    Окей, через полчаса адекватной работы заслонка опять закрылась и все, опять та же история, закрыта во всех положениях, хоть ты тресни.
    Уже на двух блоках климата одна и та же песня, в чем дело не могу понять..
    Уж не знаю, буду прозванивать проводку на g65 (замыкание независимо от того, подключен датчик, или фишка снята). Может все-таки в этом проблема?

Еще на драйве вычитал, что "клапан включения кондиционера дает ошибку типа "замыкание на массу датчик G65"" (а я сейчас, напомню, катаюсь без компрессора, соответственно клапан не подключен)

Опять же, интересно Ваше мнение!

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    это идёт нагрев салона кондиционером пока на улице ещё выше 0.

12. Pavel 304

Pavel 304 Участник форума

1 окт 2014
    443
    A4b5 1.8 ADR 95г
    Электромоторчик который заслонку тягает,крутил "от фонаря"?Там,походу есть крайние точки(заслонка открыта/закрыта).Так вот,если крайняя точка мотора не совпадает с крайней точкой заслонки,то может клинить заслонку в открытом или закрытом положении!У меня на б5 было такое!

13. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    а вот товарищ говорит что это не фреоном греется

14. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    кому верить?

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Никому! Своим глазам верь. Возьми и посмотри, что у тебя там есть. Да и кондей на 8е отключается как-никак. Легко проверить.

16. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    у меня В6

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Валера, б6 и 8е это одно и тоже. Посмотри на свой вин. Просто к семейству 8е относятся б6 и б7. И кнопка офф все равно на твоём климате есть! Не отмажешься!!!)

18. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    проблема такая,включаю печку дует холодным с левой(водительской стороны),если включить обдув вверх то через некоторое время начинает дуть тёплым и прогревается машниа,а стоит переключить в среднее или вниз,опять дует прохладным.
    И ошибка по заслонке левой,чтос ней может быть?
    Адаптировал их,всё равно не помогает,вот и бывает греюсь,сверху тепло а ноги подмеразают :)
    Конечно как "зима" пришла так печкой надо заниматься :)))))

19. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    в вашем случае помогут валенки. тем более сейчас мода на всё национальное достояние (валенки, драные ватники, лапти и т.д.)

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Грязь, пыль. Сними привод, промой потенциометр в спирте, просуши,собери и адаптируй. Если моторчик не помер, возможно и поможет.