A4 B6 похолодало, вопрос по печке

Тема в разделе "A4", создана пользователем Валерка я, 12 окт 2015.

1. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    так и сделаю.Просто до него муторно добираться,сами болты не удобно расположенны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    При чём тут отмажешься или нет, суть в том что двое самых активных пользователей всего форума пишут две противоречащие точки зрения на один и тот же вопрос.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ну, а тут - извини.. Виноватых нет. Тебе одному решать, чья точка зрения правдивая, а чья нет. Либо самостоятельно изучай матчасть.
    http://www.autodela.ru/assets/files/books/VW/1/208_Air condition.pdf
    Тут можно найти, при какой температуре кондиционер уже не включается.

Кстати, в этке я не нашел фланца со свечами подогрева для твоей машины. Видимо такая хрень ставилась на более ранние А4. Так что ответа на твой вопрос пока нет.
    Скажи, а за какое время стрелка температуры встает на 90 при умеренном движении после ночной стоянки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    На сегодня время моей стрелки не показатель, - термостат нужно менять, видимо заклинило полуоткрытым. Прошлой зимой вроде как до работы пока доезжал стояла уже на 90. А это примерно 20 мин. на оборотах около 1500 и без пробок.
    кстати, какой термостат посоветуете? WAHLER хороший выбор? сколько он должен стоить?

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    оригинальные термостаты выпускал БЕХР. потом его поглотила МАХЛЕ. термостат меняй. не забудь что при замене надо поменять ещё несколько уплотнительных колец.

6. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Ок. Спасибо. Оригинал в сервисе шкода сказали стоит 45 евро.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    #47 sanya-1, 2 ноя 2015
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    Что-то дёшево, Валер.. Он (оригинал) 5 лет назад стоил порядка 100 евро.. И не у ОД, а в магазинах типа экзиста, автодока и им подобных. Обязательно уточни ОЕМ-номер, он одинаковый для шкод, фольцев, поршей, сеатов и аудюх.

А на AVF-то, оказывается обычный термостат-вставка стоит, без электронного управления!..
    Тогда другой вопрос: а нахрена так дорого брать?.. В экзисте оригинал около 20 евро, а Вахлер около 500 рублей.. - вообще бесплатно! Я бы Бехр или Вахлер взял и забыл бы о проблеме - хорошие термостаты, эти конторы их на конвейеры Ваг, бмв, мерсов и т.д. поставляют.

8. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Про Бехр знаю, - у поляков начитался, но он не попадается в магазинах. Вахлера сколько угодно, около 10 евро.

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    бехр не попадается потому что его поглотил махле в 2013 году. и теперь термостаты идут с маркировкой махлевской

10. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Вы, конечно, завсегдатай авторитетный, но я сегодня купил за 10 евро BEHR, в родной коробке, на ней наклейка которая поясняет что это часть Махле, выпуск кажется начала этого года. На нем выбиты какие то цифры и температура 87 гр. И всё за, повторюсь, нецелые 10 евро. Даже неудобно, как то...

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    коробка упаковки должна быть бело-синяя. если бело-оранжевая то это производство до поглощения бехра.

12. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    получается оригинал: бело - розовая, или персиковая.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Слово-то какое страшное - поглотила!
    Когда-то фольксваген "поглотил" шкоду, а она как выпускалась на своём родном заводе, так и выпускается и стала гораздо лучше..

Ничего страшного и с Behr не случилось. Он им как был, так и остался.

14. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    #54 5ub5onic, 27 апр 2016
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
    Всем здравствуйте! Чтобы не плодить новые темы, возвращаюсь к своей проблеме здесь (она частью была описана на 1-2 стр.).
    В общем снова прошу совета/мнения у знающих и не только, может у кого полезная инфа появилась..

В общем, на данный момент ситуация следующая:
    - Не открывается заслонка забора воздуха (это которая под салонным фильтром) ни в каком режиме, ни авто, ни ручной, ни обдув стекла и тд. Соответственно, движения воздуха в заслонках нет, только в режиме рециркуляции, что и понятно.
    - По вагкому ошибок нет (за исключением периодической ошибки по водительской заслонке, думаю, она тут не при чем).
    - Компрессор мертвый, система пустая (от компрессора отсоединен демпфер /или обгонная муфта не знаю как правильно/, равно отсутствие компрессора).
    Что было сделано:
    1. Снял сервопривод проблемной заслонки, помыл в спирте, проверил на целостность графитовой дорожки - сопротиление не скачет, меняется плавно. На всякий случай поменял местами сервоприводы заслонки рециркуляции и ззв (заслонка забора воздуха - я так для удобства сокращу): заведомо рабочий привод рециркуляции на месте привода ззв не работал. С другой стороны, условно нерабочий привод ззв на месте привода рециркуляции работал исправно. Соответственно, сервоприводы исправные, дело не в них.
    2. Чтобы исключить причину неисправности в механической части, я подвигал заслонку - ходит прекрасно, нигде ничего не заклинило.
    Кстати, заметил такое: если подключить сервопривод в некрайнем положении хода (т.е. между отметками рабочего хода - условно заслонка открыта наполовину), то при включении климат закрывает залонку и продолжает пытаться ее закрыть (слышен звук работы моторчика). Причем так ведут себя оба сервопривода, подключенные к разъему ззв.
    3. Естественно, пытался адаптировать заслонки, раз 20 сделал, так вот, обнаружил любопытную штуку. При адаптации проблемная заслонка движется полностью до крайних положений, в окне после адаптации нули, т.е адаптацию проходит успешно. Но! Если запустить тест исполнителей, этой заслонки (ззв) в тесте просто НЕТ, отсутствует как пункт, хотя по эльзе должна быть. Вот как так?
    4. Взял у товарища блок климата, тоже с 8E, поставил, и (о, чудо!) заслонка заработала! Но, спустя минут 20-30 перестала.. Опять в закрытом положении и хоть ты тресни. Причем теперь на его авто ТАКАЯ ЖЕ БЕДА после моих манипуляций.. То бишь, теоретически, блок климата не причем, или причем, но не является причиной проблемы.
    5. Свой блок климата разбирал, визуально все цело.
    6. Провода и разъемы в видимой части целы, повреждений нет. Косу не трогал.

Даже и не знаю, куда копать-то. Попробую завтра прозвонить проводку, но ошибок по отсутствию связи или замыканию нет..

Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваши мысли. Заранее спасибо!

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    #55 sanya-1, 27 апр 2016
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
    Может это как-то связано с датчиком качества воздуха (4B0907659A)? Есть у тебя такой? Где-то у фильтра должен стоять..

У товарища блок так и не заработал?

16. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    Датчика качества воздуха нет. У товарища блок не заработал(

17. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    не все блоки можно просто переставлять. некоторые кодируются чтобы дружить внутри конкретной машины.

18. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    Насчет прям конкретной машины не уверен, а вот исполнение для жаркого/холодного климата есть.
    Но у нас кодировки одинаковые были.

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Ты говорил, что менял приводы местами.. Перед тем, как убить блок товарища, ты вернул их обратно местами или они так и оставались переставленными?

20. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    #60 5ub5onic, 28 апр 2016
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    Все поставил на место, как в стоке
    UPD. Забыл добавить, что товарищ после перестановок блока климата адаптацию у себя не проводил..