Похоронили Волгу Siber

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SaNCHe65, 3 янв 2010.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вообще-то говорилось про технический прогресс и про то , что никому не нужно, чтобы в современных автомобилях применялись "унифицированные" детали 40-х годов прошлого века. :nod:
    А вот скрытие "совместимости", как и то, что в "оригинальных" (бренда автопроизводителя) упаковках лежат детали, которые значительно дешевле стоят в упаковке фирмы-производителя, так это просто "бизнес" и "ничего личного". :nod:

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ничего бы хорошего не было бы (при СССР пускали - так на шкворнях и рессорах до конца советской власти ездили). Потому что даже названные удачными модели продавались исключительно из-за низкой цены.

ПС: более-менее удачным ПРОЕКТОМ был 2141, в изначальном варианте - с 16-клапанным мотором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Функционально - да, они делают одно и то же. Но уверен они, мягко говоря, не идентичны. Хотя бы по качеству.

о, да! еще один всемирный заговор раскрыт! :D
    больше ФВ делать нечего, как скрывать данные о том, как оснастить а6 запчастями от калины. :D пешы ищо!

4. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    мнение некоторых руквоводителей Группы ГАЗ по поводу неудачности проекта "сайбер"
    1. неудачный вывод модели в рынок (осень 2008)
    2. большой расход топлива 17-18л по городу
    3. длинный передний свес
    4. отсутствие сервисной базы

а цена за машину вполне адекватная...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

купил себе то уже сайбера? :)

6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Давайте рассмотрим автомобили , попадающие в цену Сайбера (2.4/16/143 л.с. АКПП 498000):

1. Рено Симбол (1,4 / 16V / 98 л.с. МКПП 502 000 )
    2. Шкода Фабия (1,4 / 16V / 95 л.с. МКПП 499 000 )
    3. Шкода Октавия тур (1.4/83 л.с МКПП 479 000 )
    4. Форд Фокус ( самый овощной трехдверный 1.4 МКПП теперь 497000)
    5. Хюндай Соната ТАгазовская старая (2.0 /16v/ 137 л.с. МКПП 527000)
    6. Хюндай Элантра ХД ТАгазовская старая (1.6 /16v/ 105 л.с. АКПП 479000)
    что еще????

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    1,4. А почему руководители группы ГАЗ выдают это ОБЪЕКТИВНЫМИ факторами, это ж их просер???
    2. не фиг было "адаптировать" мотор, а луччеб дизеляку прилепили какую-нить. Да, это надо думать и делать. Но реализуемо.
    3. Ага... и ячейка сеточки в багажнике не 27 м, а 1"... это, извините, придирки.

8. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    +1
    А вот про дизель и вправду не понятно-есть Штайр-560, который на волгу прикрепили, на которую и Хрюслеровский бенз. двиг ставили. В чём проблема с Сайбером? Кр. момент схож-даж АКПП можно не менять. :shock:

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Чтобы машина продавалась на ура после ее сборки на конвейере у нас - она должна замечательно продаваться и ДО этого. То есть если покупать - то хитовую модель типа фокуса (не в техническом плане, а в плане успешности на рынке). А не устаревшую и непопулярную. Попытки играть ценой или цветом брызговиков - это все вторично.

Газовские же "менеджеры" понадеялись на правительственную поддержку как у Автоваза - мол будем производить абы что, а народ от безысходности будет брать. Да, если закрыть таможенным барьером седаны класса Д и Е - то брали бы сайбер просто от неимения вариантов. Но увы, что позволено Юпитеру (автовазу) - не позволено быку. :D

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Это к чему? Не заметил в списке 2.4 АКПП ни разу. И к тому-же на порядок дешевле - т.е. за 49 тыс. 800 руб.

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Дык к тому и список -что все машины в нем отечественной сборки, кроме турецкого Симбола (ну в общем примерно одинаковое качество должно быть)
    Однако Сайбер больше на размер или на 2, у него нормальный движок и АВТОМАТ с тип-троником. А еще АБС, ЕСП, гидроусилитель и кондиционер.
    И это плохая машина???? Да Господь с Вами. А если учесть , что машина родом из 90-х годов (когда слова надежность и репутация марки чего-то стоили), то на мой взгляд лучшего предложения по параметрам цена-качество-количество автомобиля просто не найти.
    И очень жаль, что наши люди просрали свой шанс ездить на нормальных машинах. Я очень сильно подозреваю, что сайбер станет в скором будущем культовой машиной. А большинство так и будет ездить на Калинах, Приорах и прочем кале.

12. -=Серп=-

-=Серп=- Участник форума

11 фев 2008
    140
    A4/B5 Avant ADR 98
    Во-первых Сайбер несколько иного класса, чем Фокус, Лачетти и т.д. Их покупателям не нужен расход топлива 17 литров/100 км, их покупателям не нужен мотор 2,4. Самые продаваемые Фокусы - 1,6! Потому Сайбер и изначально не мог продаваться в тех же количествах.
    Второй момент: очень многие детали на Волгу Сайбер в продаже не найти. Более того, не найти их и на Крайслер! Некоторые позиции - только оригинал...
    То, что здесь упомняли, что это изначально не лучшая модель, да, по сути это так. Но проект не состоялся не только поэтому. В своё время проект "Шевроле Вива" тоже также прогорел, хотя модель была выбрана удачно

13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Фокус держит продажи только потому, что был в свое время первым. У маркетологов даже термин какой-то есть специальный. При нынешней цене на самую простую и пустую версию с 1.4 в трехдверном кузове в 497000 рублей как это соотносится с обещаниями "НЕ ДОРОЖЕ 10000 ДОЛЛАРОВ" ???? Вы всерьез считаете, что это унылое говно стоит своих денег???

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Про расход - может я, конечно, заблуждаюсь - но 17 л. на 2.4 при том, что машина моноприводная и (что важно) новая - наверно несколько завышен. Да и вообще подход некоторых людей к расходу достаточно странный. К примеру, приятель пересел с шнивы на новый дизельный Соренто. При этом на своей шниве он с 2004 г. накатал 60 тыс.км. Вот он радуется - типа на дизеле низкий расход. А при стоимости машины лям и пробеге в 10 тыс. в год - это просто абсурд.
    И потом - Волга всегда отличалась аппетитом. При том, что нифига не ехала, кондея нет, и на механике. И при этом 12 литров для Волги - нормальный расход, и куча народу на них ездит.

А насчет запчастей - че то сомневаюсь, что какие-то проблемы с запчастями на себринг. Щас, по-моему, запчасти есть на все. И оригинал америкосовский вроде как все время стоил вменяемых денег.

А цена на Калину в 300 тыс. нормальная? :D Там вообще за что деньги берут?..

Из недорогих машин в условиях кризиса и экономии денег взял бы лохана. Вменяемое качество за вменяемые деньги.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Я не знаю на что они понадеялись, но даже чтобы получить госзаказ они не почесались. Не говоря уже о создании сервисной сети. А виноваты во всем, конечно, американцы... Потому что ВНЕЗАПНО оказалось что у них другие параметры питающей сети, видите ли. Дальше есть много слов, но я в баню пока не хочу!

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Просто там наверху типа молодые и умные иностранцы, зато на уровне заводов сидят му-ки (не мужики) родом из совка (не СССР, а именно из совка), на которых типа все держится. Я эту фигню хорошо по ОМЗ помню (кстати, Красное Сормово в том же городе находится).

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    В первом случае за проект отвечал, назовем их так, "департамент развития", который (может с помощью консультантов) сделал нормальный проект, только с 1 допущением "если пропатчить баг "Curvy Hands" и подключить девайс "Мозг". Так вот, ни то, ни другое сделано не было, потому что у нас "исполнителям либо некогда думать, трясти надо", либо в структурном подразделении, назовем его "Отдел подготовки производства" сидит 3 инвалида за двумя 486-ми компами, которые сроду ничего сложнее переписывания проекта от НАМИ или кто там делал проект линий по газели и 31 волге, не делали, а тут надо новое оборудование подключать, на 3-4 поколения новее газовского. Вот и ходит этот "Нормальный русский мужик с матерком", ругая американцев, а не себя, за то, что ничего дальше своего завода не видел.

Ну а главное, конечно, это подразделение, назовем его "Департамент продаж" - эти уроды считают, что раз они "на потоках сидят", то работать кагбэ и не надо... пили и пили.

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    3115 была бы востребована, кмк. Красивая, содержательная, с фамильными четрами.
    Помню как листал авто-ревю и думал, вот было бы здорово, если бы в нашей семье была такая...

19. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    100%но....

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    на мой взгляд главный просчет был в том что линии не были универсальными. да и мода на такие модели отошла. делать надо было что то вроде логана, но побольше и покомфортней.