Даже отвечать не буду,ибо название темы не способствует разведению очередного срача по поводу отношений дачников с Москвы и местного населения.
А вот не надо всех равнять по себе.... Никто не говорит, что ни разу в жизни не нарушал, но никто не имеет права оправдывать свои нарушения нарушениями других. А у нас это тенденция... Пусть сначала все перестанут нарушать, а потом уже и я перестану...
было бы прикольно по МКАДу без фур с утра ехать и вечером ^^ правда у нас поставки приходят в контейнерах, а склад сразу внутри МКАДа находится, получается придется кладовщикам по ночам фуры разгружать
Вот именно сравнил. У нас, ты будешь стоять на Пражском кольце в крайнем правом несколько часов, в пробке километров так на 15-20, а два соседних ряда для легковушек будут без проблем ехать и даже мыслей прокатится с ветерком по соседним рядам, у тебя не будет. Но как только ты пересечешь границу обратно, тебе придется ездить "по понятиям", а не по правилам и в аналогичной ситуации элементарную самодисциплину заменяет, а я чё рыжий и понеслось. Хотя ПДД практически одинаковы и российские водилы достаточно квалифицированны, но почему то только здесь (в Европе) они вполне адекватны, воздух что ли другой. С кем не поговори, всем так нравится по правилам ездить и ни кто по обочинам не рассекает, с третьего ряда не поворачивает, пешеходов пропускает (вернее старается, тут всё же сноровка нужна) и т.д. Наверно какой то магнитный разлом, где то у границы есть. Проехал его, тумблер в мозгу переключился, чтоб соответствовать...
Это только из России и обратно действует, проверил. Единственная поездка на родину это продемонстрировала. За руль не садился вообще быстро сообразив, что так перемещаться по дорогам просто не хочу.
у вас в чехиях наверное пятихаткой гайцам не отделаешься - выпишут штраф на 800 ойро за нарушение рядности и давай, до свиданья В этом молодцы!
А я по себе и не равняю.Поработав в Москве и насмотревшись хамства и неуважения автолюбителей к друг другу,а в особенности неуважения к большегрузам у меня сложилось соответствующее мнение.И если я сказал что сознательно нарушаю заезжая в 3 и 4 ряд,это еще не значит что я там езжу постоянно.Меня вынуждают это делать те,кто так же сознательно нарушает наплевав на всех(яркий пример тому-развязка МКАД-Ленинский,где что бы проехать прямо надо вылезти чуть ли не в 5й ряд,тк остальные четыре "никогда не нарушающих"поворачивают).Поэтому высказывание здесь к сожалению имеет прямой смысл.
Нет желания хамить там и тем где к водителю большегруза относятся как к полноправному участнику движения,да и в большинстве с еще большим уважением, чем к собрату на легковушке.Оттого и ездят там немного по-другому. Ну и соглашусь,что сумма штрафа в Европе никак не располагает к нарушениям ПДД.
+100500!!!!!!!!!!!1 согласен со всем вышеперечисленным!!!!!!!!!!!! а если фуры останутся в правых рядах то тогда с Ленинского никто на МКАД выехать не сможет!!!!!!!!!!!!!!
Сделать разметку запрещающую остановку ТС в местах съезда и выезда, делов то. У нас фуры ни разу не мешают подобным манёврам. Хотя пока обязательности исполнения наказания для всех на Руси не будет (а этого не будет никогда), о цивилизованном движении по дорогам можно не вспоминать.
А у нас стоит только нормальному водителю фуры оставить место для выезда,как тут же появляется "самый умный" и залазит вперед.И что остается-стоять и смотреть как идиоту,как тебя через х.. кидают? А потом некоторые умники у нас тут орут,что фуры виноваты в застоях на МКАДе.
Ну тут согласен. Стоит только пропустить одного, как сразу начинают лезть несколько. Возникает желание таким в бочину втюхать. Ну а хамов хватает везде. И на грузовых, и на легковухах. Так что в принципе удаление фур с МКАДа ниразу не поспособствует значительной разгрузке МКАДа и увеличению скорости передвижения по нему.