таки вроде у нас обгоном считается если выехал на полосу встречного движения) и как докажут, что я обгонял если выйду во вторую полосу, а обратно не перестроюсь!?!?!? получится, что я просто опережаю другое ТС я так думаю, что выше приведеные знаки касаются однополосных дорог, импо одна полоса туда и одна в обратку! у нас такие на трассах тож масса весит!
Повторю, что знак запрещения обгона с табличкой говорит о том, что обгон запрещен, а на какие ТС он распространяется указывает табличка, но никакого отношения к запрету выезда из крайней правой полосы знак запрещения обгона хоть с табличками, хоть без них отношения не имеет. Обгоном считается только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное именуется опережением, даже если на многополосной дороге перестроиться в соседнюю полосу, опередить впереди идущее ТС и вернуться на свою полосу (п.11 ПДД РФ). Тем, кто не знает ПДД РФ.
этого уеб..... ушлепка на месте пристрелить надо. у меня 1 в 1 ситуация была, только встречная фура одна шла - разминулись по 5 см до зеркал. скорость больше сотки была.
это очередной идиотизм властей. все только подорожает и мкад будет стоять не только днем, но и ночью. такие как ты продадут 5ти тонники, купят газелей и посадят на них узбеков, как пить дать, а больше без вариантов. спасибо белобрысой скотине. он как раз квоту на узбеков обещал увеличить.
В этом то вся и проблема, что непонятно под давление каких ушлёпков понятие "обгон" стали квалифицировать именно как выезд на встречную полосу . Тем самым исчезло понятие "обгон справа" (опаснейший манёвр) и обгон в соседней полосе. Это полный бред и маразм. Если хотим навести порядок на дорогах, нужно отменять этот бред и возвращаться к старой редакции ПДД.
Где там противоречие? Табличка просто подробно указывает, на какие дополнительные ТС распространяется данный знак. Установлен он на автобане с тремя полосами в каждую сторону. Например, на автобане А9 из Мюнхена в Нюрнберг таких знаков очень много.
К адекватным дальнобойщикам, коих можно встретить на трассе М-1 (те, которые в Европу выезжают), я отношусь вполне нормально. А вот всякую гопотень на убитом шлаке, которая выдавливает из своих помоек последние капли жизни, просто органически ненавижу. Их место - тюрьма. Вот картинка в качестве контраста: в России такое возможно?!
Этот знак запрещает обгон ТС общей массой более 3.5 т. А табличка является дополнением, которая означает, что помимо грузовиков, обгонять запрещено также автобусам и автомобилям с прицепом. Аналогичные знаки были на МКАДе в 80-е годы на некоторых участках, когда он ещё был двухполосным (по две полосы в каждую сторону).
3.20 Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. А табличка автомобиль с прицепом выглядит так(на рисунке)и не бывает одной таблички где указано сразу несколько ТС,стало быть эта табличка ложная.
А я вот за свой немалый опыт передвижения по дорогам России много чего повидал.Но почему-то меня никто не подрезает на фурах,не мешает мне ехать,не создает помех и т.д. И даже если где-то любой водитель спорет косяка-ну и ладно,со всеми бывает-я не считаю что он гопотень и его место в тюрьме.Может вам товарищ Хороший с себя начать? Может и перестанете интернет тут сотрясать о том какое все говно,один лишь вы Д*Артаньян.
так вроде на 2ой картинке мужик из легковой вышел и смотрит че стоим... хоть фуры и стоят в очереди, но пробки меньше не стало))))
мне кажется изначально тухлая тема!))) просто нашли козлов отпущения - дольнобои))) не будет дольнобоев, но пробки останутся, будут на региональных со страшной силой вапить))) типа вот сплошные регионы и М.О. пробки создают в Москве............
особенность русского народа - им создадут очередь, они меж собой драться будут, вместо того, чтобы на власть идти.