Извечный вопрос. Да потому что не пуп земли,и такой же человек как и все остальные на дороге,со своими проблемами. Доставляет удовольствие ездить замечать за другими,а за собой нет-не вопрос,катайтесь дальше-больше по правилам,нежели по совести. А Дорога-она все видит.
На трёхполосносной да,запрещено,но много ли в России дорог имеющих три полосы в одну сторону,да и спросил я ..."там где это не запрещено"
Вот и менно потому, что я не пуп земли, я не тащусь в левых рядах, при свободных правых, или по обочине, мешая и не давая проехать другим! А тащится в трех рядах на грузовиках, по совести? что сложно подождать пока один грузовик обгонит другой и идти следом? В этом случае водила грузовика потеряет ровно столько же времени, сколько отнимит у легковых, едущих по левому! Но он потеряет СВОЕ время, а не отнимет чужое. Или пупам земли, на фуре, законы совести не писанны? Ах, ну да, он же спешит и ОН подождать не может, ему надо срочно обогнать! А остальные же с рыбалки едут, подождут! И о какой тут вообще совести речь....
Странная реакция. На легковых оленей достаточно. Но их никто не выгораживает, так и пишут, что они олени. А ты стараешься оправдать оленей-дальнобойщиков только потому что они дальнобойщики.
Там где не запрещенно, пожалуста, пусть обгоняют, я спокойно подожду, я понимаю, что если полосы всего две, конечно у него нет выбора, где обогнать, пусть хоть с разницей в 2 км/ч обгоняет, если мотор больше не тянет. Другой вопрос когда грузовики выстраиваются в три, четыре ряда, обгоняя друг друга с разницей в 2 км/ч.... и они не могут обгонять ПО ОЧЕРЕДИ в одной полосе, они же торопятся!!
Вы не представляете сколько раз я наблюдал такую картину из легковых на МКАД. Да никого я не выгораживаю,я пытаюсь с начала темы объяснить что не дальнобойщики виноваты в извечных пробках,и что ездить надо больше по совести,а не по Правилам,неважно на какой машине.И на дороге надо думать не только за себя,а еще немного вперед.Я сам езжу и на большой и на маленькой машине,сам и пешеход иногда,но поверьте(повторюсь)-мне почему-то никто не мешает,не подрезает,не тошнит передо мной.Может и вам попробовать поменьше внимания обращать на оленей в целом. Дальше вести дискуссию о том в какой категории дураков больше не вижу смысла.
А так как большинство из обеих категорий никогда не сделают шаг навстречу друг другу в плане попытки взаимопонимания и уважения друг к другу,то ситуация на дороге никогда не изменится.
но зато дальнобои не летают на красный, по обочине, по встречке! а на легковых умники частенько так щеголяют, а эти нарушения посерьезней чем обгон тише едущего по правой полосе! вот и все различие, нарушения легковых которые приводят к смертям и обгон НЕ по встречке за которое и штрафа то нет.... и на МКАДе в левые ряды вылазиют, потоиу что ТЫСЯЧИ утырков в 4 ряда на съезды в город или область стоят! тем самым перекрывая НАШИ ЗАКОННЫЕ ряды..... Что на Это скажите??? или типо легковым можно в 4 ряда поворачивать!??!?! а дальнобой конечно левый остается из-за утырков поворачивающих в 4 ряда а например на Третьем транспортом тож в 2-3 ряда поворачивают и тож на десятки км пробка растягивается, НО там вдруг региональные и подмосковные авто становятся виноватыми........... потому что на фурах пыл не спустишь уже, остаются регионы................ Правильно???
например потому что на дороге все равны (кроме чиновников и высших сил)))) и обгон не запрещен.... мне чет за 6 лет фуры ниразу не мешали, странно)))
но обгонять то можно))))))))) но те которые просто едут по третьей и более полосам меня тож убивают..... я хоть и выезжаю в 3 ряд, но обогнав других быстро обратно возвращаюсь!!!
ну такие индивидумы кстати встречаются иногда)))))) но на легковых еще больше когда по встречке в 3 ряда друг друга обгоняют)))
кстати почти у всех иномарок, даже старых, огранечитель стоит на 95 км/ч((( а так моторы оч мощные у иномарок
Об нашей водительской. Когда перестраиваешься под сплошную в свободный ряд не мешая выехать другому,когда идешь в лоб фуре на однополоске обгоняя и держишь до тех пор пока сзади идущие не уйдут в свою полосу обгоняя тихохода и тем самым рассасывая колонну.Когда притормаживаешь видя обходящий тебя автомобиль,когда поворотником тормозишь торопыгу что бы во встречку не влетел ...... долго перечислять. Ежели вам такие вещи на дороге в голову не приходят(вы лишь наслаждаетесь поездкой на хорошем авто с хорошими мыслями),то нам к сожалению не понять друг-друга.
а что нет? со 140 шыыыкарно оттормаживаться до 80? эти 3.14сы еще могут не моргнув тебя на встречку выкинуть
И как это взаимосвязанно с ездой на трех рядах, как на фото Хорошего? Эта типа: "ну и что что он беджет грабит!? зато он детям помогает, отец хороший, бабушку через дорогу перевел". Тоесть если он это делает, то автоматом ни в чем не виноват? ну ну. Так же и с фурами, если где то они и ведут себя по людски, то это не значит, что они не без косяка. Еще раз напишу покатушки на три ряда, ровно как и постоянная езда по левой это хамство и свинство мешать другим, что бы нарушая правила!! обогнать две фуры сразу.... плевать что 10-20-40 машин упершихся в левый ряд с грузовиком потеряют по минуте, зато он выиграет минуту!! он ради выигрыша своей минуты отнимает эти минуты у одного-двух- десяти людей, упершихся в него! Нет оправдания такому свинству. Шраф за такое ввести 10к рублей и принимать в качестве доказательства видео с регистраторов и все, фуры сразу перестанут хамить.... по хорошему ни как... Тем более достало на полупустом МКАДе собираться в затор, а через 2-3 минуты догонять "гоночные" фуры раскиданные по 4 полосам... а так, да еду спокойно, пока в "умников" на "гоночных" фурах не упрусь...
Нет, легковым нельзя в 4 ряда поворачивать, за это тоже надо штраф не хилый выписывать. На счет ваших законных рядов, они какбы общие, а не ваши! Ни где в законе не прописанно, что они для грузовиков. А вот все остальные ряды, они для легковых и только! И это написанно в законе. п.с. Я так понял, что водилы фур хуже мотоциклистов, прав не прав, но если он едет на таком же транспорте, как и он, то все, блин, ангел! На фурах ездят и адекваты и люди относящиеся по людски, я уже описал, как стоят в правом и пыльных обочечников на трассах отжимают, но и сами в лево не лезут! Но когда они сами ведут себя, как обочечники, нарушая правила и создавая помехи.... таких уважать не за что.
Да нет конечно. Вы товарищи получше вчитывайтесь в мои посты.На дороге ты должен думать за всех.И коль летишь глаза вылупив будь добр предвидь дальнейшее развитие событий.