Валер, тоже очень рад за тебя, что все решилось. Только в тему не ту фотки забацал малеха. Ну, ладно. Удачи
сегодня промывал Клапан системы циркуляции ОГ . так вот, когда открутил от него трубки, и попытался воротком продавить клапан, получилось с трудом, и обратно он не пошёл... затем отмочил его немного в бензине, почистил как мог...снова проверил - нажиматься стал легче, и обратно стал возвращаться. менять? и ещё вопрос, если надумаю тоже заглушки поставить, то менять смысла точно нет?
Валер, ставь заглушки, и не парься. Я тоже разбирал, отмачивал, чистил, без толку. Отверткой с трудом клапан отжимался. Что с кронштейном масляного фильтра? Как решил проблему?
Друзья, что еще можно почистить, пока турбину не воткнул? Ночью такие мысли посещают, мания преследования чистоты. В больничку пора
Хряпнул бы спирта из интеркулера - успокоило бы! У тебя что там грязного то осталось? Выхлоп? Их тогда остатками спирта промыть! А то я, по привычке после бензов, палец в глушители сую иногда для проверки рабочей смеси - и сразу болезнь твоя мне передаётся! Заводи самолёт! Не тяни!
На счет спирта не пошутил, серьезно, ровно полтора литра, пластиковая бутылка в интеркулер залезла, еще место оставалось, так постеснялся. Так я подожду часик, переверну, побултыхаю, опять подожду между делом. Спирт слил чернущий, сантиметра три в бутылке ошметков всяких мусора, наверняка и опилки от крыльчаток турбины вымыло, не все конечно, но все равно по чище стало, наверно. Кроко, ЕГР оставил для красоты, для ностальгии. Блин, гараж весь перерыл, не могу подходящего болтика найти, чтоб трубку вакуумную заткнуть. Сверху все красиво, снизу тоже в районе двигателя, там у меня все четко, а вот коробка с редукторами ни хрена не нравится мне, все замаслено с грязью вперемешку. Но это уже чуть попозже будем разбираться
Есть у фирмы CITROEN или PEUGEOT волшебное средсво для мытья двигателя ну и всего другого :это гель в желтой банке для воздушного распылителя ужасно мощный и эфективний, распылил его или кисточкой помазал затем кархером и как новое
помню еще в школе на практике мыл ею двигатель в тракторе. облил-обтер нагретый двигатель, смыл водой и как новый.
Вот еще что сделал, начитавшись на форуме советов бывалых. Тоже, я думаю, на здоровье нашего автомобиля повлияет в будущем, для профилактики. Без комментариев
Да не с чем меня поздравлять. Расстроился, пипец. Ладно, прощайте, ухожу я от Вас. ВСЕМ СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, за помощь
Тем более, админы нашей дружбы не оценят никогда .Да что же такое в мире происходит? АДМИНИСТРАЦИЯ, не ужели тоже в Единой России?