Позаботимся о здоровье своего дизеля (АКЕ)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Max Faxtor, 19 апр 2011.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А в камере сгорания все сгорело ! :D
    Как говорица, горе от ума. Проблема не в камере сгорания а в отложениях в впуске, тем что сужается впускной канал, вот и все. Уже канал - меньше воздуха попадет в цилиндры - меньше тяга. И не надо мудрить. :hospital:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Max Faxtor, вспомним знакомый афоризм: "Мир построен на любви"
    Машину любить надо как женщину,а не расматривать как груду железяк которые надо заставить силой работать на себя.
    Когда любишь то начинаешь понимать и чувствовать что ей нравится а что нет.
    Почему ЕГР ? Просто потому что он очень сокращает срок службы двигателя и увеличивает сильно потребление горючего.
    мне это не нравится а вам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Не доказано.

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Что не доказано? Что если отработанные газы с сажей идут во впуск вместо чистого воздуха, ресурс не сокращается?

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Давай по порядку:
    1. "что у немцев все продумано до мелочей" .
    Абсолютно согласен, например для фирмы Ауди машины после 200 000km не существует.
    После 200тыс. никаких претензий по гарантии быть не может!
    До 50тыс 100% гарантии, между 50-100тыс -->70%, 100-150тыс-->50%, 150-200тыс--30%. После 200тыс -->"0".:shock:
    2. "ЕГР Выкидывать его из системы - позор не только немецкой нации",
    ну конечно они мол боги не ошибаются никогда это мол мы ****ки, а они же ну просто все гении,... а историю брат забыл !

3. "ЭКОЛОГИИ и глобальном потеплении"
    с ЕГР и с заслонкой 10л/100ки без 7л/100км.

6. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Это где такой расход. В городе?

7. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #147 Max Faxtor, 15 июн 2011
    Последнее редактирование: 15 июн 2011
    quattrosens, про порты здесь начитались? http://enc.drom.ru/3031/ Кто умнее русский или немец? Конечно же русский. Только почему-то у немцев машины чуть получше). И почему-то Вы, батенька, тоже выбрали АУДИ, а не ВАЗ

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #148 quattrosens, 15 июн 2011
    Max Faxtor; Я не спорю что немцы делают очень хорошие машины. И что у них все продумано до мелочей все качественно. НО,
    Самые лучшие и самые надежные АUDI только до 1995-1997годов. А после этих годов надежность очень резко падает. Почему падает кто-то скажет сложнее стали и примочек больше. Все это правильно но дело не только в этом.
    Фирма VAG поняла что лоханулась производя очень надежные машины(напр. многие сотки и 80-ки перевалили за 1 000 000km): люди не хотели их менять и естественно фирма VAG продавала меньше новых и терпела убытки. И тут хитрые немцы сказали стоп машины хорошие -да надежные нет.
    И VAG внедрила в группу инженеров разработки новую функцию : програмированое уничтожение машины и всех ее узлов после 200000км.
    Это их мы "благодарим" когда преждеврменно меняем на Уроде:
    а моторе: распредвалы, рокеры,... тубокомпрессор(ы)
    в повеске: пневмобалоны и рычаги, калькуляторы, ...
    в бортовой элекронике ... все что может ломатся
    в трасмисии триподы, подшипники,...

'
    Все у них умно продумано из-за несправного датчика уровня вылетает дорогостоящий калькулятор, из-за недостаточной смазки подшипники и триподы, а из-за ЕГР, заслонки и нечастой замены масла - распредвалы.
    и че делать? покупать новые Audi и менять на 150000км? Накладно.
    Ремонтировать старые вкладывая много денег и много времени??? HET
    '
    Вначале понять с чем мы боремся понять как устроены и запрограмированны ловушки VAGa и их победить.
    Это батенька их Bойна с нашим кошельком и с нашими нервами

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #149 quattrosens, 15 июн 2011
    У меня на Уроде с ручкой :средний 50% города 50% трассы 30-130км

10. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Реально думаю этим заняться.
    Немного уточню.[​IMG]

Я так понял, что речь идет о клапане управления заслонкой (поз. 31).
    Планирую на управляющий провод повесить нормально-замкнутое реле (при отсутствии тока - цепь замыкается, т.е. нормальная работа при отсутствии тока).

Ключевой вопрос, про задержку глушения. Необходимо делать задержку глушения или нет.
    Насколько долго идет импульс на клапан управления заслонкой для глушения двигателя?

В момент выключения двигателя одновременно будет сделано:
    1) ключ зажигания выкл;
    2) команда от ЭБУ на клапан - "закрыть заслонку";
    3) колхозное реле замыкается и позволяет ЭБУ дать команду на клапан;

Будет ли работать эта система?
    Возможна ли такая ситуация, что ЭБУ дает импульс (очень короткий), но реле опаздывает и не успевает замкнуть цепь? соответственно клапан не срабатывает и двигатель дросселем не глушится.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Странно, но Мерсы дизельные как были супер, так и остались.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Во первых нужно дополнительное пневмореле и во вторых допонительная трубка с разряжением.
    '
    Нельзя использовать ни существуещее пневмореле ни сущесвующую магистраль!.
    '
    Ненадо делать задержку глушения.
    1) ключ зажигания выкл;
    2) колхозное пневмореле закрывает на клапан;

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #153 quattrosens, 15 июн 2011
    Да машины и моторы у Мерса классные:thumbup:
    Видимо ты прав остались последние из могикан (немцев):D

14. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    А почему нельзя использовать существующую магистраль и пневмореле?

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #155 quattrosens, 15 июн 2011
    Существующее пневмореле используется ЕБУ, при разрыве его цепи ошибка.
    существующая магистраль идет от реле.
    По любому нужно дополнительное пневмореле.

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #156 vas, 15 июн 2011
    простите- чего вы вообще к этой заслонке прицепились? может я не в теме- она нужна лишь для глушения двигателя корректного.
    у меня например она вообще не работает- не пойму правда почему- клапан электромагнитный я купил новый.- дорогой собака, думал в нем проблема- а в итоге она всё равно не срабатывает:( и воздух не ропускает вроде. фиг знает короче- и ничего нормально всё работает и глушится. и заводится.- кто не верит могу продемонстрировать.
    я даже разобрал старый датчик. :)

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      163
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      163
  17. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    А мне вот интересно, если заслонка закрывается при ПХХ, то куда девается воздух который турбина нагоняет?

18. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    #158 M-SERG, 15 июн 2011
    А, ну как я вначале и предполагал.
    А есть варианты что можно использовать в качестве пневмореле?
    И насчет продолжительности импульса. Как долго дроссель остается закрытым при глушении двигателя?

19. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Ну о том и речь. quattrosens тоже заглушил дроссель и ездит радуется упавшему на 30%, расходу. У вас кстати какой расход по городу?

PS Если дроссель не работает, то в случае аварийной работы двигателя (разнос), движок будет невозможно заглушить. Будет работать на 7-8-10 тыс. оборотах, пока шатуны не разломают блок.

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня наверно смешаный расход- около 10 литров по компу- при скорости средней 38 км час за последние 20 часов выдал 9.3 литра
    эта заслонка только для глушения- остаётся закрытой пару секунд потом открывается.. если рукой самому её подвигать машина так же глохнуть начинает:)
    в аварийном режиме двигло заглохнет путём поворота ключа во выкл..
    у меня он не работает уже 2 год. если что.