Поздравьте и посоветуйте

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Better, 27 май 2009.

1. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Другими словами - это официалы так демультипликатор починяли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #62 Better, 12 июн 2009
    Последнее редактирование: 12 июн 2009
    Сегодня похоже еще у одной проблеммы обнаружились "ноги"...
    Одной из ошибок была: 00668 029C Напряжение бортовой сети, клемма 30
    Так вот, планомерно разбирая мордашку своего аппарата, дабы выявить и устранить по возможности все течи и сопли двигла, снял одну коробочка возле левого интеркулера и, увидев что она не герметична, решил раскрутить и посмотреть состояние нутра... удивляться я перестал еще после обнаружения отсутствия гидроклапана на раздатке, но все же...
    вот что внутри оказалось...
    DSC00426.JPG DSC00427.JPG DSC00429.JPG
    а это сама коробочка
    DSC00428.JPG
    Подскажите за что именно она отвечает. Поступает на нее два толстенных провода, один из которых и есть клемма 30... на выходе есть питание вентиляторов радиатора климы и двига (кстати заметил что при включении климы, карлсон не крутился, хотя он рабочий, проверил, может из-за состояния платы такое быть?)
    Скажите чем можно почистить плату? Слышал можно водой дистиллированной и спиртом потом промыть. Так ли это? и если ей ХАНА, скока новый блок потянет в цене?
    Да, чуть не забыл. В багажнике обнаружил снятую релюху... серенький кубик, сверху 214 крупно, сбоку номер 443 951 253 К
    Что за "зверь" и откуда? а то мож новая на месте стоИт, а мож эту сняли а поставить другую "забыли"

3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #63 dbann, 13 июн 2009
    Последнее редактирование: 13 июн 2009
    8D0959501D-VAG. Блок упр-я вентилятором/steuergera

443951253К №214 4-х реле для электровентилятора - вроде так...

Мыть спиртом можно, не тока водой... *** она у тебя поэтому и перегреваеться. А клемма 30 подведена ко всем блокам управления, которые должны работать после выключения зажигания примерно 30 секунд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    с блоком управления пропеллерами ясно... пошукал в сети, цена вопроса не вдохновила на замену (18-20 тыщ руб) будем пытаться чистить и пропаивать...
    а вот с релюхой неясно... точнее неясно её место дислокации :shock:хочется узнать, стоИт вместо неё другая или просто эту сдернули... не поможешь с поиском? :)

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Блок реле находиться под рулевой колонкой, посмотри там, у меня схемы нету для 2,7 с климатом, есть тока с кандиком... на ей нету реле вообще... предохранитель блока 21 и 20..

6. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Нашел, вот схемко.. релюшег тожа нету.... :shock:

Вложения:

• coolant.jpg
      coolant.jpg
      Размер файла:
      123,5 КБ
      Просмотров:
      244
  7. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Уродец приподнес очередной сюрприз. Теперь это стартер. Начинает крутить но двиг молчит, потом схватит и заведет. Понятно что для точной диагностики и ремонта снять его надо, мож вилка надломилась, мож бендиксу крандец. Смущает одно... полазив по форуму нашел только один отзыв по способу снятия стартера с наших авто - снятие двига (почему нет смайлика стреляющего себе в башню).
    Я очень надеюсь что есть другой способ, более гуманный и для уродца и для меня... У кого есть ЕЛЬЗА или кто уже проводил данную операцию - подскажите... мож привод чнять правый, мож подрамник открутить, мож еще чего... в общем надеюсь на вашу помощь :confused:

8. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Разводишь края пластиковой обшивки в стороны и поднимаешь ее наверх

9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Он должен сниматься без двигателя, потому что когда коробку снимают, то сначала стартер откручивают, потом через место его посадки откручивают болты от маховика... как то так, думаю ничего там сложного нет..

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    а где, кстати, он стоит, говоришь? Чтобы не тыкаться вслепую...

11. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #71 Better, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2010
    снимаешь защиту на подъёмнике и под левой балкой увидишь. Там скрыты 2 гаечки, маленьким ключиком на 8 вроде отворачиваешь и всё...
    ЗЫ. Не, бампёр трогать не нужно, оно и так на УРА снимается

12. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    а по-моему еще бампер сдвигать нужно, разве нет?

13. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    ща пойду попробую...

14. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    слушай, сделай фото на всякий случай, чего да как снимать, ок?

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    постараюсь :)

16. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Други!!! Новая неприятность, уже с неделю появляется забах бенза в салоне :shock:. Поиском искать умею, не посылайте :D сижу лопачу форум, но ничего внятного никто именно по моей ситуации не пишет.
    а имено... запах идет из дефлекторов отопителя/охладителя и не всегда, а после "тапка в пол - резкое торможение до остановки вплоть" и сразу с печки воздух идет с запахом. В самом салоне не воняет, сидуху вчера сдергивал - бак сухой, шланги сухие. Под капотом тоже ВСЕ СУХО!!! шланги ни подачи ни обратки не мокреют даже, да и из под капота запаха нет, проверял сразу открывая капот при появлении. Вентиляция бака вроде работает исправно, ошибок клапана адсорбера нет, и пшиков при заправке не наблюдал ниразу.
    Мысли следующие. возможно когда после резкого газа и резкой остановки при стравливании обратки в бак обратно где-то сифонит? или под правым передним крылом что стоит адсорбер забился??? :shock: ума не приложу...
    да, вытащил уголный фильтр салонный - с заборника чувствуется явно легкий запах бенза. У кого какие предположения???

17. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    Всем привет, тоже можно поздравить купил свою мечту, теперь один вопросик, езжу на втором уровне, выхожу из машинки, закрываю, потом прихожу завожу а она в 3м положении, в чем собственно может быть причина?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Логика наполнения воздухом у твоей брички старая. Когда надолго оставляешь машинку, то автоматом выставляется 3-й, он же парковочный уровень. Переведи пневму в ручной режим, поставь её принудительно на 2-й уровень и катайся в свое удовольствие.

19. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    А как это сделать?)))) Спасибо за оперативный ответ.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нажми и удерживай клавишу подъёма или опускания в течение 3-х секунд до появления индикации "ручной режим"(загорится желтый светодиод над надписью "man"). Затем выставь 2-й уровень и катайся.