Поздравьте и посоветуйте

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Better, 27 май 2009.

1. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #81 Better, 24 апр 2010
    Последнее редактирование: 24 апр 2010
    В общем, спасибо всем откликнувшимся в моей теме - я знал что не откажете и поможете :love:
    а теперь по существу вопроса собственно...
    пошерстив форум на предмет похожести ситуации, выявлено много тем, львиная доля из которых так и висит не окончеными, многие забив так и катаются с запахом бенза в салоне :smile42: но нюхать клей и прочие подобные прелести жизни как-то не прижились в моём здоровом организме с детства :D и я решил не медлить с поиском причины.
    Догадки мои оказались верны. Запах паров доносился из системы вентилляции бака, еще точнее из адсорбера. Вскрыв локер правого переднего колеса и сняв сам адсорбер увидел следующую картину:
    DSC00481.JPG DSC00482.JPG
    по неведомой мне причине оказалось надломано верхнее его крепление, всё бы ничего, но трещина задела и саму полость этого волшебного аппарата :) вот из этой щели и сифонило парами изредко, но так что только прикурить оставалось и :smile8:
    в общем зачистил от грязи место излома, обезжирил спиртом и замазал 2-х компонентным клеем, сверху парой слоев проложив шов тканью для армирования и пропитав её клеем. Получилось довольно прочно. Типа вот:
    DSC00484.JPG
    Скрутил все назад и проехался малость, правда двигатель остыл пока ковырялся, а клапан сбрасывать начинает вроде на уже хорошо прогретом двиге, но запаха пока нет.
    Вот, мож у кого схожая трабла, проверьте. А то многие пишут: "Катаюсь так уже, год/два/три, перерасхода бенза нет вот и забил". Удивило малость, тогда мож в мешок бенза накапать и на голову одеть :icon_suicide:

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не поксиполом ли клеил белым?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Не, клеил клеем TIANHEJIAO :D из братского Китая
    один прозрачно-зеленого, другой прозрачно-красного цвета компонент. Схватывает быстро, держит х.. оторвёшь, проверено не раз.
    Думаешь не выдержит?

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Тады гут, просто поксипол с пластиком не дружит и тоже двухкомпонентный:beer:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Антон, запости свой лог вот сюда Расшифровка Лог-файлов. Там написано как правильно снимать логи. Я свои туда закидывал. Сказали все гут.

6. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #86 Better, 13 июн 2010
    Последнее редактирование: 13 июн 2010
    Очередной вопрос назрел. Имеется вот такая голова http://www.ertasvc.ru/tovar/Audi-Concert-Blaupunkt.htm
    Из подсветки только красные диоды на кнопках. От габаритов больше ничего не включается. Думал так и должно быть пока не увидел это фото http://kuniseins.ku.funpic.de/CdcEmu/Graphics/Audi_Concert1.jpg
    кроме того, после часа примерно работы даже в пути сама отключается, так же выдает вагом ошибку по приборке:
    1 неисправность:
    01304 - Radio
    49-00 - No Communications
    вытащил голову, посмотрел клеммы... на голову в одной колодке на 6 клемме должен быть провод illumination но там пусто :shock:
    DSC00499.JPG DSC00500.JPG
    пошарив по просторам сети вычитал что подобные симптомы появляются при смене штатных голов на другие от VAGa типа нет связи по CAN-шине... ну в этой голове я эту шину не отыскал, а в бричке я так понимаю она имеется. На колхоз с проводами не похоже, пучки заводские и не тронутые, обрывов\обрезов нет.
    Мож кто по ВИНу подскажет что было в штате или как подсветить кнопки на этой? остальное все работает, управление ченджером, телефон...

7. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    +1 чужая голова. не опознается машиной, выключается через час, не работает подсветка, при снятии клейм аккумулятора просит ввести код.

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    всё так и есть, и код просит постоянно, благо он имеется в книжечке... вот правда книжечка на немецком, а остальная мукулатура по машине на русском... точно подменили джигиты :icon_suicide:
    тогда остается пара вопросов:
    1. Может ли кто по вину сказать какая именно голова должна быть, чтобы прикупить её и поставить назад.
    2. Рассказать как до конца подружить голову с "телом" :shock:

9. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    голова только спасет родная. Чужую как то лечат путем замены чипов или перепрошивки мозга головы. Это уже в раздел Тюнинга, или ремонта или где то рядом.

10. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Родная - это та единственная что стояла с завода или просто любая такая же??? Допустим если стояла Concert CD, то можно купить и поставить такую?

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    вот оно что, оказывается ты уже давно занялся изучением данного вопроса...
    но есть одно НО ... у меня код не просит ни на родном хорусе ни на инородной симфонии!
    в чем дело?

12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    На родной просить не будет, т.к. через каншину общается с приборкой, в ней прописан родной код. А вторая видимо уже прошита и не просит код нигде вообще, даже при включении вне машины вообще.

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    КОД магнитолы можно запросить в дилерском центре!

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    кидай ВИН, посмотрю что у тебя должно стоять.

15. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    а прочитать его с приборки можно если все работает?

16. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #96 Better, 29 авг 2010
    Последнее редактирование: 29 авг 2010
    у меня вагом опрашивается и пишет всё ОК, в момент опроса мафон выключается и на дисплее что-то типа TEST пишет. но подсветки тоже нет и не вырубается от зажигания. Пока забил :)
    а, ну да точно DIAG пишет :)

1 человеку нравится это.
  17. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    в момент опроса пишет DIAG, в моей теме человек пишет что проблема в подключении

18. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    отличная тема, подписываюсь!, а автору в репу!

19. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    ты и мою тему осилил? :) сразу видно - на работе нечем заниматься часто... как и мне :D

20. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    я бездельнег