В России (не в Москве, хотя и в ней можно было бы) просто ТЦ должны быть не выше 1 (одного) этажа. Не в Японии, чай, живем, места хватит.
Там владелец за каждого пострадавшего по ляму предлагает. Что мешало хотя бы пару этих лямов вложить в нормальную организацию безопасности, один турникет на входе в зону кинотеатров, где проход только по билету - это ОДИН человек! Пож кольцо, камеры наблюдения на эвак. выходах, чтобы кто-нибудь не залез, чтобы на ключ не приходилось запирать. Эти расходы - капля в море, по сравнению с тем, к чему пришли. Но люди тупы, жадны, некомпетентны. Они конечно ответят, но плата за эту тупость - неимоверна.
Что обсуждать то и так ясно кто виноват, те кто экономили на всем, и те кто получили бабла за то чтобы закрыть глаза....на это экономию и подписали ввод и разрешение... По сути, ответственность должна лежать на проверяющих и истинном владельце....а ни как в казани...когда вешают на арендаторов... Главное что ни какое наказание или деньги, не заменят людям потерю.
+1...примет он,не он должен принимать,а люди его...сам должен там быть и с людьми встречаться....сидит на облаке,решил снизойти..
Тулеев не из команды Путина. Этот гриб со времён Ельцина сидит. Помню как он глотку рвал в начале 90-х. Сегодня это старый и больной человек, которого конечно же должны сковырнуть.
С поиском виноватых у нас проблем никогда не было. Вопрос то в другом. Почему повторяется эта байда? И мне приходилось давать пропесдона за закрытые эвак. выходы, начиная с охраны и выше. А что толку? Народ деревянный, сажать чтоле теперь за это? Ну давай, пересажаем пол страны.
Думаю, прежде всего, нужны правильные специализированные проекты (а не переделанные под ТЦ хлебокомбинаты) и использование правильных (негорючих) отделочных материалов. Так-то во всём мире ТЦ одинаковые: в черте города - вверх, вне города - вширь.
В Москве за МКАД тоже преимущественно вширь, но не в 1 ярус. В крупных городах все ТЦ многоэтажные, есть и под 10 этажей. Организация та же самая - развлечения и фуд-корт на верхнем этаже.
А что предлагаешь то? ЛИберал что ли?! К сожалению сама структура такова во власти. Вертикаль. Если бы кто-то не взял...то не открылся бы этот ТЦ с такими нарушениями.
Ты опять обобщаешь. Вы - это кто? Фирма, где ты работаешь? Твои друзья/знакомые? Всё население России? Есть конкретное преступление и у него есть конкретные виновники. Их ещё предстоит найти и наказать, а ты уже всех в свиньи записал... Себя тоже?
Ну причём здесь структура власти? Надо менять нормативную базу, а то устроили всем "малым бизнесменам" каникулы - три года без проверок. А потом фирма перерегистрируется и опять три года не смей... По этому случаю ещё предстоит установить степень вины каждого причастного. И почему-то я думаю, что это будет выполнено и огребут все виновные. По полной.