Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    много всякой инфы не знаю где правда
    1. пишут что отключил охранник (но те кто в теме говорят что это маловероятно что у простого ЧОПовца есть доступ к отключению)
    2. пишут что пожарная сигн. не работала уже неделю до этого
    3. работники центра пишут что за несколько дней до этого сигн. трезвонила периодически поэтому на нее перестали обращать внимание

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Во первых видео не моё, я в Москве. Наверное тот мужик, или похожий на того. смотрю внимательно. полит выводов с него не делаю. у людины огромное горе. хотя он сейчас очень спокоен и не похож на себя самого в том первом видео. Зачем он скачет на этом майдане давая не понятному СМИ интервью, не знаю но могу догадываться, если со мной такое, тьфу пля сто раз, не дай боже, мне не до того было бы.

Аудиоман и Brigadier нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Просто такие постмодерновые "помощники" притомили.
    Мы свернули бумажных журавликов в помощь пострадавшим в Японии, мы взявшись за руки прошли в поддержку жертв теракта в Париже, мужчины надели юбки в знак протеста против изнасилований немок мирантами, мы скачем, переворачиваем машины, крушим витрины, осуждая власть.
    Я и спрашиваю, в чём реальная польза от них, кроме картинки?

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    за тебя не знаю

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А вот это всё может быть признаком подготовки теракта.

Сергей19840706 нравится это.
  6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    да. не твое. еще раз сорри. Но мужик меня удивляет. реально. потеряв всю семью, стоит и спокойно гнобит власть....

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ты меня провоцируешь что ли? Да или нет?

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Согласен.. Как будто всё было запланировано. И выгорел один зал из трёх с заблокированными дверьми, где были только дети.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    зачем ?

террористы не поставили(не подключили) спринклерные головки? и дали денег чиновнику который все это принял?

иван карданов нравится это.
  10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Если он реально потерял всю семью, а не очередная девочка Бана.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    те кто слушал пожарных пишут что заблокированы были только эвак выходы из ТЦ

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Кстати мелькнула у меня такая мысль вчера при просмотре видео начала пожара. Там именно полыхнуло и прилично так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Вроде, была ссылка, но повторюсь:

http://www.the-village.ru/village/city/situation/306933-kemerovo

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Зачем? По развитию событий видно зачем, шатать режЫм.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Может и так, странное совпадение, сперва полигон под волоколамском, теперь здесь, связь - дети. И у нас уже привыкли, что терракт цэ выбух и все. А есть свидетели что слышали взрыв, потом, очень странно все быстро возгорелось и пошел чорный причорный дым. Огонь сразу на большой площади. Свидетелей тому кто пытался его потушить первичными подручными средствами пока по новостям не слыхивал.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну про спринклеры - история понятная. Все реально работает при сдаче. В этом я уверен практически на 100%. но - отличие нас от них в одном пункте сметы - обслуживание. И что мы имеем? после 2-3 отопительных сезонов одна из головок начинает капать - и как назло над каким-нить отделом дорогих часов или айфонов. Идут - тупо перекрывают кран, сливают остатки из системы и дальше вопрос - кто будет эту головку менять? Ответ всегда простой - идите работайте и не морочьте мне голову....

иван карданов нравится это.
  17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    меня что в первом видео удивило - вон типа сколько народа, но камера даже не пошелохнулась выхватить толпы присутствующих, что сейчас, вот мои родители - их тоже не показали. Х.з. тоже большие сомнения....

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Дёрнуть к следователям, если говорит правду- выразить соболезнования и оказать поддержку, если врёт- посадить в тюрьму.

Сергей19840706 нравится это.
  19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если у человека горе - какая правда, адекватность или что-то еще? У него сердце кричит....

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Надеюсь следственная бригада в 100 человек из СКР докопается до сути.