Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    лыжник на старой вроде трудиться, там мне он стрелку забивал. Когда предложил в другом месте он сказал мол лето....на лыжах не дойду.

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да не важно, из этих порочных людей власть, на которую ты уповаешь, и состоит.

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    По опыту работы на промпредприятиях, простой поиск козла отпущения и его наказание - малоэффективны. Они имеют краткосрочный эффект, через год все повторяется. Идёшь с проверкой - огнетушитель, например, просроченный. Проходы захламлены, распредщиты открыты и прочее прочее. Вздрючишь ответственных, выговор там, премию на 100% лупанешь - через полгода повторится все с вероятностью 95%. Даже показательное увольнение не приносит значимого эффекта. Решение одно - построение действующей системы контроля исполнения, проводящей все проверки на постоянной основе. Да, это затраты, это дополнительные люди, но это окупается в дальнейшем. Экономия копеечная приводит к тяжелым последствиям. Довелось и на нескольких пожарах побывать, а пожар на производстве - это не садовый домик или квартира, это полная жопа. Видел, какой хаос творится и как беспомощно в ступоре руководители ничего не могут сделать. Хотя есть и планы ликвидации аварий, и прочие документы. А никто не тренировался и не проверял. В середине 2000-х, помню, инспекторы пожнадзора, ростехнадзора дрючили жестко, когда я начальником цеха работал. Как нахерачат предписаний и адм. Штраф влупят - никуда не соскочишь, ибо при повторной проверке и неисполнении редписаний можно и полететь. К проверкам готовились и боялись, а теперь, видите-ли, куда-то все пропало.

Варяг, skier usov и Аудиоман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Какой лобное место? Авилон наше все.

Georg V8, Варяг, skier usov и ещё 1-му нравится это.
  5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Супруга в финской конторе трудиться, так там раз в полгода проверки, тревога учебная и все такое...ну и застройщик и владельцы БЦ финны.Все зависит от отношения к требованиям закона. Кому то проще сделать все по правилам и спать спокойно, а кому то проще заплатить и жить в Австралии...и тоже спать спокойно.

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Нострадамус шоль? Столько галиматьи наклацал, и не лень же было? :cool: Ты видел как тама полыхнуло, какой дым пошел, все развивалось в течении нескольких минут, отрезан последний этаж сразу, где и большинство погибло. Ты смелый, кинулся бы без средств защиты где носа уже своего видно не было, и полыхало? Что ты сам лично сделал для страны что бы в ней не было такового в чем сейчас обвиняешь и предъявляешь. Ты сам пойдешь в ТЦ охранником, вахтером?, и не дай бог случись..., покажешь себя русским "крепким орешком Брюсом".
    да случилась беда, погибли дети. А теперь посмотри статистику сколько их гибнет в году при ДТП. Что снова власть виноватая что водидятел был пьян, не справился и выехал на встречку? Вы же, общество... гундосили супротив большого кол-ва гаишников, кивая в сторону поборов..

Alexey.k, skier usov, Сергей19840706 и 3 другим нравится это.
  7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    У меня в организации так же - каждые полгода проверка. У каждого есть «тревожный чемоданчик» со средствами персональной защиты. Пригоняют пожарных, гайцы дорогу перекрывают. Все серьёзно.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Коля, как не стыдно... Это ты не приехал.
    И вообще - если есть желание, пишите в личку мне. Тут другая тема.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А на что ещё уповать: "власть нужна не для того, чтобы в стране был рай, а для того, чтобы не наступил ад" (с)
    И других людей у меня для вас нет...)

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вот, фотку нашёл с учений:

DBF8629A-48DE-4523-9F9F-284E668D9B23.jpeg

Sarrus нравится это.
  12. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Он позвонит тебе ночью...

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Соболезнования родным и близким, большая трагедия для России и невыносимая для семей и родственников погибших.:rose::rose:

Я вот не могу понять как изначально такое возможно и в таких масштабах....где сотрудники центра с огнетушителями? Где система пожаротушения (охранник как не крути не мог ее отключить, это не свет в конце концов)?
    Человеческая халатность и не работающие законы в сумме с коррупцией тут на лицо! А головы полетят и сроки пойдут охранникам и уборщицам, не иначе.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "У каждого свои недостатки..." (с)

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    мне не стыдно ты меня не чаи звал гонять) Я тебе предложил в Спб прокатиться, на лыжах зацепом к сапсану) А сейчас мне некогда вообще куда то выехать.....если и поеду то в апреле, маме помочь....
    Кстати, а вот кроки тоже засранец, как то когда я был в москве, он меня позвал прибухнуть и пропал...все с концами.

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    там же колбы с чем то стоят и при нагреве они вроде сами взрываются?!открывая подачу воды...

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Я лучше Бригадиру позвоню, может он вас уймёт.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это ты предъявил альфонсу по жизни?:giggle:

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ездили сегодня в Тогучин вечером,у нас люди через соцсети пришли возложили цветы,свечи детские игрушки....
    У самого трое,тяжело было смотреть.

Разобраться надо спокойно,что в принципе президент и делает,ну как спокойно,ответственно и без резких движений.

Проверять теперь нужно все места массового скопления людей,абсолютно все. И попутно наводить порядок в региональных органах власти. Это не должны быть какие-то показательные суды,а системная работа,которая уверен идет,но видимо пока недостаточно интенсивно.

А всем стервятникам хочу сказать простое "Заткнитесь!" Уважайте память умерших и горе их родных и близких.
    Сейчас не время для обвинений,нужно для начала разобраться и сделать правильные выводы из трагедии.

Полковник, edward и Аудиоман нравится это.
  20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Так-же фигня. Работать не дают)