лыжник на старой вроде трудиться, там мне он стрелку забивал. Когда предложил в другом месте он сказал мол лето....на лыжах не дойду.
По опыту работы на промпредприятиях, простой поиск козла отпущения и его наказание - малоэффективны. Они имеют краткосрочный эффект, через год все повторяется. Идёшь с проверкой - огнетушитель, например, просроченный. Проходы захламлены, распредщиты открыты и прочее прочее. Вздрючишь ответственных, выговор там, премию на 100% лупанешь - через полгода повторится все с вероятностью 95%. Даже показательное увольнение не приносит значимого эффекта. Решение одно - построение действующей системы контроля исполнения, проводящей все проверки на постоянной основе. Да, это затраты, это дополнительные люди, но это окупается в дальнейшем. Экономия копеечная приводит к тяжелым последствиям. Довелось и на нескольких пожарах побывать, а пожар на производстве - это не садовый домик или квартира, это полная жопа. Видел, какой хаос творится и как беспомощно в ступоре руководители ничего не могут сделать. Хотя есть и планы ликвидации аварий, и прочие документы. А никто не тренировался и не проверял. В середине 2000-х, помню, инспекторы пожнадзора, ростехнадзора дрючили жестко, когда я начальником цеха работал. Как нахерачат предписаний и адм. Штраф влупят - никуда не соскочишь, ибо при повторной проверке и неисполнении редписаний можно и полететь. К проверкам готовились и боялись, а теперь, видите-ли, куда-то все пропало.
Супруга в финской конторе трудиться, так там раз в полгода проверки, тревога учебная и все такое...ну и застройщик и владельцы БЦ финны.Все зависит от отношения к требованиям закона. Кому то проще сделать все по правилам и спать спокойно, а кому то проще заплатить и жить в Австралии...и тоже спать спокойно.
Нострадамус шоль? Столько галиматьи наклацал, и не лень же было? Ты видел как тама полыхнуло, какой дым пошел, все развивалось в течении нескольких минут, отрезан последний этаж сразу, где и большинство погибло. Ты смелый, кинулся бы без средств защиты где носа уже своего видно не было, и полыхало? Что ты сам лично сделал для страны что бы в ней не было такового в чем сейчас обвиняешь и предъявляешь. Ты сам пойдешь в ТЦ охранником, вахтером?, и не дай бог случись..., покажешь себя русским "крепким орешком Брюсом". да случилась беда, погибли дети. А теперь посмотри статистику сколько их гибнет в году при ДТП. Что снова власть виноватая что водидятел был пьян, не справился и выехал на встречку? Вы же, общество... гундосили супротив большого кол-ва гаишников, кивая в сторону поборов..
У меня в организации так же - каждые полгода проверка. У каждого есть «тревожный чемоданчик» со средствами персональной защиты. Пригоняют пожарных, гайцы дорогу перекрывают. Все серьёзно.
Коля, как не стыдно... Это ты не приехал. И вообще - если есть желание, пишите в личку мне. Тут другая тема.
А на что ещё уповать: "власть нужна не для того, чтобы в стране был рай, а для того, чтобы не наступил ад" (с) И других людей у меня для вас нет...)
Соболезнования родным и близким, большая трагедия для России и невыносимая для семей и родственников погибших. Я вот не могу понять как изначально такое возможно и в таких масштабах....где сотрудники центра с огнетушителями? Где система пожаротушения (охранник как не крути не мог ее отключить, это не свет в конце концов)? Человеческая халатность и не работающие законы в сумме с коррупцией тут на лицо! А головы полетят и сроки пойдут охранникам и уборщицам, не иначе.
мне не стыдно ты меня не чаи звал гонять) Я тебе предложил в Спб прокатиться, на лыжах зацепом к сапсану) А сейчас мне некогда вообще куда то выехать.....если и поеду то в апреле, маме помочь.... Кстати, а вот кроки тоже засранец, как то когда я был в москве, он меня позвал прибухнуть и пропал...все с концами.
Ездили сегодня в Тогучин вечером,у нас люди через соцсети пришли возложили цветы,свечи детские игрушки.... У самого трое,тяжело было смотреть. Разобраться надо спокойно,что в принципе президент и делает,ну как спокойно,ответственно и без резких движений. Проверять теперь нужно все места массового скопления людей,абсолютно все. И попутно наводить порядок в региональных органах власти. Это не должны быть какие-то показательные суды,а системная работа,которая уверен идет,но видимо пока недостаточно интенсивно. А всем стервятникам хочу сказать простое "Заткнитесь!" Уважайте память умерших и горе их родных и близких. Сейчас не время для обвинений,нужно для начала разобраться и сделать правильные выводы из трагедии.