Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Сейчас как раз все друг друга выгораживают....ищут крайнего....и как уже заметили про пучкова...сейчас крайним никто не хочет быть, это же кормушка.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Сейчас смотрю ящик, как же всё хотят виновных наказать. Ну конечно накажут, сколько народ потребует, столько и накажут.
    Только дело не в виноватых, дело в самой системе, которая работает только на наживу.

disperado777 нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Законом вводится трехлетний запрет на проведение плановых проверок,кто запрещает проводить внеплановые проверки?....тем более в подобных местах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Его министерство не сумело наладить в стране должную работу по предупреждению и профилактике техногенных ЧС. А если результаты проверок по стране по состоянию противопожарной и иной надзорной деятельности МЧС покажут сходную с Кемерово картину (а они покажут), то тут вывод будет однозначным.

АндрейР нравится это.
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На этот вопрос Пучков не ответил? Ах, да - "каникулы" же...

7. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    Владимир, пролистайте вот эти нормативные доки, и сами всё поймете
    ППРФ № 806 от 17.08.2016 и приказ №492 МЧС РФ.
    Что касается временного отрезка, то до этого были как раз те каникулы...

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    ТРЦ был введён в эксплуатацию в 2013-ом году.

9. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    после ввода в эксплуатацию, объект не подлежал надзору 3 года.!!!!!! (дальше читаем вышеуказанные НД)
    Что касается приёмки объекта органами госпожнадзора, то они, а точнее их участие отменено еще в 2007 году.

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сирожа, камбайн ты освоил, а вот с бизнюслм у тебя все никак не срастается бачу. :cool: Я уже писал, но ладна я, там Путин вопрос задал, зачем связывать "кочмарить" бизнес, и заниматься проверкой помещений и зданий на предмет антитеррора и пожара в одно целое? Ты это хоть осмысливаешь, понимаешь сказанное?

Бастрыкин озвучил уже установленный факт, сигналка там поламалась 19-го числа, и всем было пох. Понимаешь ВСЕМ! В том числе и барыгам арендаторам. Им акромя бабла и власть попинать ничего боле не интересно, даже своя личная безопасность. Это менталитет...!!! У нас население такое, в Москве такси с бабаями - рулетка... Все знают, и заказывают... У нас рыбаки по весне на льдинах уплывают, и им пох... Примеров пофуизма мешкованцев нет числа! А чуть шо случись, так пля власть и Путин виноватые, не упредили их, пока они пля там рыбачили, и лед трещал, МЧСники должны были веревками откалывающуюся льдину привязать и держать. На Байкале и прочих водоемах , так же лед... и снова пох, едут и тонут. пример сын Януковича. да ладно он из панаехалов, но гибнут каждный год местные! Тут мне коллега сказывал, спаймали шайку лейку кои спиртное бодяжили, так за политику гундосили Насральный с Жириком и Ксюлошадью отдыхают. Все знают как жить и как страною руководить. И снова та же пестнь про Путина.

Alexey.k и Аудиоман нравится это.
  11. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А надо бы на ферму с крокодилами.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    был надзор за долю малую, только и всего

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ты в этом ключе? А разве я расследовал? Я пытался разобраться на основе мнения людей из профессии.
    Ладно,не будем углубляться в этой теме в прошлые разговоры,не думаю,что это уместно.
    Ты должен это понимать,но зачем-то начинаешь издалека подкалывать. Что ж,твое право,хотя я бы этого не делал.
    Сложно сказать,уж точно ему нафиг не надо с поста министра слетать из-за халатности регионального подчиненного.имхо. Просто эти каникулы можно трактовать по-разному. Ну может не сами каникулы,а снижение внимания со стороны проверяющих органов. Толковать можно как хочешь,если нет четких указаний.
    По себе скажу-проверок реально больше не стало,их и было не сказать что много,но сейчас именно налоговая и прочие ведомства не донимают от слова совсем.
    Выговор по любасу надо,это ведь его подчиненные дали бумажки всякие,но пусть будет не Пучков,а Тучков. Что принципиально изменится?
    Проблема системная,нужно решать ее и сверху и снизу,причем синхронно,чтобы никто опомниться не успевал из "спрута" )))

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Ок. Я в этом ничего не понимаю. Т.е. для введения в строй 23 тыс. кв. метров никакой МЧС не нужен?

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вова, смотри, тут про правительство и не упоминают, а ведь оно самое что нинаесть причастное. не Президент НА выдумывает и т.п. какбэ не его прямая обязанность. Путин прилетел один, цэ значит кирдыкаус айфонщику?

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    вопрос, а могла ли выйти из строя, автоматическая система пожаратушения, сама?

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Получается, что Госпожнадзор никак не участвует контроле за проектированием и строительством...

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Значит и гаишник тебя на дороге твой камбайн остановить и проверить не может на предмет наличия талона на исправность, и твои доки на управление, ну а шо? каникулы же у фирмы.... а ты есть фирма))

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    конечно могла

у меня в квартире на "трехрублевом" датчике реагирующем на задымление при разряде батарейки начинает мигать светодиод

дальше сам додумаешь...?

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Так разобрался?
    Это не подколка, это "здравый смысл и жизненный опыт"! Подобными расследованиями должны заниматься профессионалы, иначе, когда, уж извини, комбайнёр начинает использовать малопонятные ему (да и любому другому) слова и давать советы "космического масштаба" - это выглядит потешно.

)) Это потому, что с тебя взять нечего.