Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Ото ж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Автоматическая система оповещения о возгорании в принципе не может быть отключена каким-то рядовым охранником ТЦ. Например, у нас в офисном здании установлена стандартная система, как в 90% помещений. Датчики задымления/температуры, зеленые таблички «выход», пресловутые «порошок уходи» и т.д. А также автономные сирены оповещения, которые издают неимоверно громкий отвратительный сигнал тревоги - что-то типа пронзительного переливчатого свиста, который слышно за километр. Так вот- в случае малейшего дыма (датчик срабатывает даже на сигареты, проверено) сработавшую сигнализацию можно отключить только с центрального блока управления, который дублирован. Отключение только ПО ВВОДУ ЦИФРОВОГО ПАРОЛЯ. Его знает только работник организации, обслуживающей систему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Андрюха, хз как у тебя, но у нас в здании где-то раз в две недели происходит срабатывание пожарной сигнализации. Девушка начинает стандартную фразу, что пожар и всем нужно проследовать к выходам. Так вот штука в том, что каждый раз ее после двух-трёх слов резко обрывают. Как это делают? Имхо - каким-то рубильником, так как ввести пароль за 2-3 секунды нереально...

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Возможно система другая. Хотя может отрубает обслуживающая фирма? Не может же ее любой вырубить?

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Котлеты оставить!

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сейчас увидим. Он министр МЧС. Если все эти каникулы ставят под угрозу безопасность людей, за которую он отвечает, то он обязан был бить во все колокола и трезвонить о том, что безопасность под угрозой и требовать изменения ситуации. Если он тупо взял под козырёк, то он кто угодно, но не министр, и тем более не министр по Чрезвычайным ситуациям, максимум зам. в заштатной пожарной части в Перипердищенске.
    Тогда на совещании он бы мог не мычать, а твёрдо сообщить Товарищу Президенту Российской Федерации, что я сто раз докладывал о сложившемся положении дел, я требовал, я убеждал вас и Правительство.

edward и skier usov нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Судя по его "господин,товарищ,барин" он так и сделал.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Система может писать логи событий. Я бы так сделал.

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Его потолок был ниже его текущего положения, человек достиг уровня своей некомпетентности. Не вышвырнут сейчас, в новом Правительстве не увидим. Скринь.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да и пёс с ним.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.570
    мало букоффффффффф
    Смех в данной теме неуместен... Юр, ну не надо валить на голову министра МЧС ответственность за решения, которые принимаются вышестоящими инстанциями. Ну, не подписал бы этот, его место с удовольствием занял бы другой, менее принципиальный. Ты про вертикаль то не забыл? Она так и работает. Умные и принципиальные идут нахер, тупые и верные - в обратном направлении.
    ЗЫ. Я тут еще про один ТЦ вспомнил - там вообще 4 этажа и 2 эскалатора с этажа на этаж, причем все друг над другом. Чтобы спуститься, надо съехать на нижний этаж, обойти торговый зал наполовину (они там крУгом, а эскалаторы - в "колодце" расположены) и поехать на следующем. Про аварийные выходы - не видел, но не всматривался. По идее сейчас надо половину ТЦ закрывать на реконструкцию, а не жопы в креслах менять.

disperado777 нравится это.
  12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.570
    мало букоффффффффф
    Пока предъявлены только слова. Короче, я бы виновных пока не "назначал".

13. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    #613 NIK 57, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
    ТЫкать под хвост своей жене будешь.Откуда знаешь,что я для страны или для людей сделал? Я высказал своё мнение и не вам оценивать мою " галиматью".Пишу то ,что знаю .Знаю как это всё проходит ,точнее спускается на тормозах.Где вы увидели что я обвиняю , так называемых охранников? В чём их обвинять ? В трусости? Да процентов восемьдесят из них дауны ,которые только с женщинами воевать могут.Бог каждому отмерит по делам его. Приходилось бывать в местах,где такие "писуны" как вы от страха выли.И я выл ,но дело своё делал. Охранником прижмёт и пойду и не постыжусь , но работу свою всегда делал и буду делать по совести. Может для таких как вы нормальный поступок взрослого мужчины и является поступком киношного героя из боевика, а для меня и моих друзей это не является подвигом. Я не буду писать про себя,это стыдно и поскудно. Но среди моих друзей есть те ,кто не побоявшись холодной воды в ледоход ночью вытащили человека из реки. Простого алкаша,который утром и не помнил что с ним случилось.Мой крёстный спасал из горящего дома людей и получил сильнейшие ожоги,в том числе и лица.Они не получили за это медали и денежные вознаграждения .Про них не снимали блокбастеры . Но они были и останутся примером для меня. И ни я ,ни они никогда бы не побежали спасаться, зная что в огне дети.Мне реально всё равно на ваше мнение ,просто обидно читать : "да случилась беда ,погиби дети." А по поводу алкашей за рулём моё мнение всегда такое: в стране с нормальным законом ( а закон это власть )пьяный водитель по вине которого погибли люди должен быть убит.

14. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    #614 NIK 57, 28 мар 2018
    Да я же извинился, правда наболело. Поэтому кучей и написал . Вот сижу , пишу,а рядом младшенькая спит.Ей скоро пять лет. Смотрю на неё ,а думаю про тех детишек .Я раз из сильно задымлённого объекта еле выбрался и знаю ,как это отключаться от угарного газа и пробовать вздохнуть при ожоге дыхательных путей . Какая мокрая тряпка при т-ре горения за 600 градусов у поливинилов и выделении отравляющих газов близких по классификации к зарину. Это для взрослого мужика страшно, а там малыши были.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Нет никаких вышестоящих инстанций для министра, он - член Правительства. Отставка за надлежащее выполнение своих обязанностей? Как ты это себе представляешь? Да и даже если, это лучше, чем мычать перед "Товарищем Президентом Российской Федерации."

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ты их назначил уже, только выше по вертикали.

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Да. И это ключевые слова. Именно сейчам зашевелилось . не раньше, не позже, а именно сейчас, и не заработали, не стали действовать, а только зашевелились....

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #618 Варяг, 28 мар 2018
    • Оскорбления, переход на личности
    Педофил что ли?

Снова много у тебя букв ни о чем.

Не ты же, друзья твои. Сам ты ни на какой подвиг и поступок не способный.

Какой неограниченный полёт фантазии человеколюбия.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Годная статья со вставками стенограммы совещания ВВП в Кемерово.
    Есть интересные моменты. Обратил внимание на момент, где оказывается, под документам, ТЦ - объект малого бизнеса с оборотом 68млн в год! Я бы поверил в такой оборот за неделю. Вот где надо ещё копнуть-то, для налоговой непаханое поле.

https://www.kommersant.ru/doc/3586141