Автоматическая система оповещения о возгорании в принципе не может быть отключена каким-то рядовым охранником ТЦ. Например, у нас в офисном здании установлена стандартная система, как в 90% помещений. Датчики задымления/температуры, зеленые таблички «выход», пресловутые «порошок уходи» и т.д. А также автономные сирены оповещения, которые издают неимоверно громкий отвратительный сигнал тревоги - что-то типа пронзительного переливчатого свиста, который слышно за километр. Так вот- в случае малейшего дыма (датчик срабатывает даже на сигареты, проверено) сработавшую сигнализацию можно отключить только с центрального блока управления, который дублирован. Отключение только ПО ВВОДУ ЦИФРОВОГО ПАРОЛЯ. Его знает только работник организации, обслуживающей систему.
Андрюха, хз как у тебя, но у нас в здании где-то раз в две недели происходит срабатывание пожарной сигнализации. Девушка начинает стандартную фразу, что пожар и всем нужно проследовать к выходам. Так вот штука в том, что каждый раз ее после двух-трёх слов резко обрывают. Как это делают? Имхо - каким-то рубильником, так как ввести пароль за 2-3 секунды нереально...
Сейчас увидим. Он министр МЧС. Если все эти каникулы ставят под угрозу безопасность людей, за которую он отвечает, то он обязан был бить во все колокола и трезвонить о том, что безопасность под угрозой и требовать изменения ситуации. Если он тупо взял под козырёк, то он кто угодно, но не министр, и тем более не министр по Чрезвычайным ситуациям, максимум зам. в заштатной пожарной части в Перипердищенске. Тогда на совещании он бы мог не мычать, а твёрдо сообщить Товарищу Президенту Российской Федерации, что я сто раз докладывал о сложившемся положении дел, я требовал, я убеждал вас и Правительство.
Его потолок был ниже его текущего положения, человек достиг уровня своей некомпетентности. Не вышвырнут сейчас, в новом Правительстве не увидим. Скринь.
Смех в данной теме неуместен... Юр, ну не надо валить на голову министра МЧС ответственность за решения, которые принимаются вышестоящими инстанциями. Ну, не подписал бы этот, его место с удовольствием занял бы другой, менее принципиальный. Ты про вертикаль то не забыл? Она так и работает. Умные и принципиальные идут нахер, тупые и верные - в обратном направлении. ЗЫ. Я тут еще про один ТЦ вспомнил - там вообще 4 этажа и 2 эскалатора с этажа на этаж, причем все друг над другом. Чтобы спуститься, надо съехать на нижний этаж, обойти торговый зал наполовину (они там крУгом, а эскалаторы - в "колодце" расположены) и поехать на следующем. Про аварийные выходы - не видел, но не всматривался. По идее сейчас надо половину ТЦ закрывать на реконструкцию, а не жопы в креслах менять.
ТЫкать под хвост своей жене будешь.Откуда знаешь,что я для страны или для людей сделал? Я высказал своё мнение и не вам оценивать мою " галиматью".Пишу то ,что знаю .Знаю как это всё проходит ,точнее спускается на тормозах.Где вы увидели что я обвиняю , так называемых охранников? В чём их обвинять ? В трусости? Да процентов восемьдесят из них дауны ,которые только с женщинами воевать могут.Бог каждому отмерит по делам его. Приходилось бывать в местах,где такие "писуны" как вы от страха выли.И я выл ,но дело своё делал. Охранником прижмёт и пойду и не постыжусь , но работу свою всегда делал и буду делать по совести. Может для таких как вы нормальный поступок взрослого мужчины и является поступком киношного героя из боевика, а для меня и моих друзей это не является подвигом. Я не буду писать про себя,это стыдно и поскудно. Но среди моих друзей есть те ,кто не побоявшись холодной воды в ледоход ночью вытащили человека из реки. Простого алкаша,который утром и не помнил что с ним случилось.Мой крёстный спасал из горящего дома людей и получил сильнейшие ожоги,в том числе и лица.Они не получили за это медали и денежные вознаграждения .Про них не снимали блокбастеры . Но они были и останутся примером для меня. И ни я ,ни они никогда бы не побежали спасаться, зная что в огне дети.Мне реально всё равно на ваше мнение ,просто обидно читать : "да случилась беда ,погиби дети." А по поводу алкашей за рулём моё мнение всегда такое: в стране с нормальным законом ( а закон это власть )пьяный водитель по вине которого погибли люди должен быть убит.
Да я же извинился, правда наболело. Поэтому кучей и написал . Вот сижу , пишу,а рядом младшенькая спит.Ей скоро пять лет. Смотрю на неё ,а думаю про тех детишек .Я раз из сильно задымлённого объекта еле выбрался и знаю ,как это отключаться от угарного газа и пробовать вздохнуть при ожоге дыхательных путей . Какая мокрая тряпка при т-ре горения за 600 градусов у поливинилов и выделении отравляющих газов близких по классификации к зарину. Это для взрослого мужика страшно, а там малыши были.
Нет никаких вышестоящих инстанций для министра, он - член Правительства. Отставка за надлежащее выполнение своих обязанностей? Как ты это себе представляешь? Да и даже если, это лучше, чем мычать перед "Товарищем Президентом Российской Федерации."
Да. И это ключевые слова. Именно сейчам зашевелилось . не раньше, не позже, а именно сейчас, и не заработали, не стали действовать, а только зашевелились....
Педофил что ли? Снова много у тебя букв ни о чем. Не ты же, друзья твои. Сам ты ни на какой подвиг и поступок не способный. Какой неограниченный полёт фантазии человеколюбия.
Годная статья со вставками стенограммы совещания ВВП в Кемерово. Есть интересные моменты. Обратил внимание на момент, где оказывается, под документам, ТЦ - объект малого бизнеса с оборотом 68млн в год! Я бы поверил в такой оборот за неделю. Вот где надо ещё копнуть-то, для налоговой непаханое поле. https://www.kommersant.ru/doc/3586141