Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    После того, как в Анжерке шахтёры перекрыли Транссиб, Тулеев "пообещал", что шахт больше в этом городе не будет, и он сдержал слово, все 6 шахт уничтожены, был крупнейший шахтёрский город сейчас всё развалено, ни дорог ни поддержки губернатора все эти годы. Вот такой он человек слова, Тулеев.

disperado777 нравится это.
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    https://polukrovkarus.livejournal.com/22722.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
    «Еще одно имя героя - София Сигачкова, 16-летняя девушка, в которой мужества больше, чем десятках охранников в форме.

Больше всего зрителей сидело в самом крупном зале-№1(там шел фильм Тихоокеанский рубеж 2). Именно там, у входа в зал находилась единственная сотрудница, которая повела себя грамотно. София Сигачкова-16 летняя дочь сотрудницы кинотеатра, стажер, ответственная за кинозал №1 с другом сидела у входа с другом и была одной из первых, кто услышал крики людей бегущих со стороны игровой комнаты.
    Она вышла в коридор и увидела стену огня на противоположном его конце. Люди бежали оттуда со всех ног, пламя и дым распространялись очень быстро. Горел пластик.

Софья в отличии от многих охранников и других сотрудников, смывшихся с этажа первыми, поступила как положено. Она зашла в кинозал и объявила тревогу. Свет при этом никто не включил и фильм не остановил, но люди стали выходить. Через несколько секунд девушка вышла в коридор и его уже заволокло дымом. Дым был настолько плотным, что с трудом можно было что-то разглядеть, но тем не менее почти все зрители из большого зала были выведены. Не все из них смогли достичь выхода. Как минимум несколько человек отстали от толпы, заплутали в коридорах и задохнулись. Некоторые совсем недалеко от выходов-на втором этаже. Они будут первыми погибшими, которых обнаружат спасатели.

Софья уже не могла пробиться к дверям других залов-за них были ответственны другие контролеры. Из зала №3 уже самостоятельно выбирались люди, было темно и невозможно дышать. На эскалаторах возникла давка, некоторые отчаянные родители пытались пробиться наверх к детям заблокированным на четвертом этаже во втором зале и игровой комнате.
    Толпа еще не побежала массово по лестницам, люди только-только начали понимать опасность происходящего. Обратите внимание на эскалатор ведущий наверх на четвертый этаж-там уже темно от дыма, первые отчаявшиеся родители пытаются прорваться туда, но без противогазов замкнутого цикла это почти невозможно. Можете представить себе в каких условиях пробиралась к выходу толпа из кинозала, ведомая Софьей.

Кто то не смог пробиться к лестнице и прыгал из окон туалета(в случае Андрея Курчевского-удачно).

Последние выжившие добирались к выходу чуть ли не ползком чтобы не задохнуться. Среди них была и Софья, которую чуть ли не на руках вытащил ее друг Данил Степанов. Они до последнего старались направлять толпу к выходу и смогли вывести основную часть из них на улицу.

Именно благодаря Софье удалось спасти сотни людей(в основном из большого кинозала). Сама она чуть не поплатилась за это своей жизнью. В то время как остальные сотрудники попросту смылись, 16 летняя девушка поступила как положено вместо того чтобы всех бросить. Страшно подумать сколько народу погибло бы, не предупреди и не направь она людей из подответственного ей зала.»

Сергей19840706, Аудиоман и skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Я назначил? Странно... Тут кто-то уже министра ЧС назначил, или мне показалось?! В чем же его вина? Пожарные вовремя приехали? Инструмент и оборудование были? Работу выполнили?
    И если уж пошел по политической линии обвинения, то обвиняй того, кто ввел "пожарные" каникулы для бизнеса, а не того, кто выполнял это решение. А виноват, конечно, конкретный человек, который либо поджег, либо не выполнил требования каких-либо НПА.
    ЗЫ. Обвинять министра, премьера или прости господи усегда неуиновного Рафика президента - перебор. Это все равно, что обвинять в аварии на трассе не того, кто был пьян и превысил скорость, а мента, который "не уследил".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #624 Михася, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
    Ну так а я о чем? Сплинклерная система, проще и надежнее не придумакешь, работает на 100%, а в сумме с системой дымоудаления еще лучше(это если совсем коротко)
    sprinkler.jpg

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это понятно, трагедия в Кемерово заставляет людей сопереживать.
    И всё же мокрая тряпка (хоть моча) поможет уменьшить количество токсинов во вдыхаемом воздухе при сильном задымлении. Это даст дополнительное время для поиска выхода, прежде чем организм отключится. Кроме того, чем ближе к полу будешь вдыхать, тем меньше там продуктов горения - хоть на четвереньках выбирайся - больше шансов спастись.
    Понятно, что спастись детям самим шансов не было, поэтому деяние надо квалифицировать как убийство.

6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    С таким оборотом, если еще и два три сособственника, они ну упрощенке сидят. И здесь уже не налоговики нужны, а силовой метод вывода бизнеса на поверхность. Вообще это пздц, с него даже активов не удержишь, как с юрлица, а трагедия, затмевает массштабы любой нефтянки, где налогов в миллионы раз больше и риск производственный в сотни раз выше. Здесь системные ошибки очень серьезные. Бизнес нельзя душить силовым нака или материальным наказания на стадии его роста и работы, но в случае уходов в схемность и выявленных преднамеренных нарушений, должны отвечать в том числе и физикифизики, а не юрики, с уставом в десятку и активами по нулям. Физик принимает решение и это его зона ответственности.

Аудиоман и Sarrus нравится это.
  7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    да не было или не работала там система дымоудаления, там помимо нее целый комплекс д. б., общеобменка выключается, включается дымоудаление , подпор воздуха в незадымляемые лестницы и безопасные зоны и т. д. и т. п.
    9 из 10 нифига этого не было ни в проекте ни при постройке
    Регулярно при проектирование сталкиваешься что хотят сэкономить, экспертизу пожарную проходят за деньги и т. д. Даже если спроектируешь нормально умники-подрядчики с заказчиками один хрен упростят

иван карданов нравится это.
  8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    тогда получается, что если такая система была, а мне кажется во всех ТЦ она есть...то либо воды в системе не было или просто она была для вида...
    Вопрос еще к специалистам, вот у меня в доме, компрессор который создает давление в системе, видимо находится в цоколе, когда в доме свет выключают, то пропадает давление воды и батареи стыть начинают....а как гидранты на этажах запитаны?! через эти же компрессоры?!

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И это деяние должно становиться составом, который надо вменять ещё на стадии строительства. Тогда и желаний экономить поубавится.

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Кошмарят как раз малый бизнес, а вот таких миллиардеров...может бойкот Яшкино и КДВ устроить как флешмоб?

П.С. А может это преднамеренное преступление и имеет место поджог, который в совокупности факторов ненадлежащей пожарной безопасности объекта, привел к таким жертвам.
    Может даже с целью отжать бизнес КДВ....я думаю...что у них сейчас начнуться большие проблемы.

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    так чтобы построить надо сначала согласовать проект, а это обычно делают за деньги, а на стадии строительства еще упрощают. Нет контроля нормального

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Значит этот контроль необходимо наладить, тем более, что всё это было и работало.

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Если бы да кабы, а может и не может. Это не разговор. В кемерово толпа беснуется из за слухов и думаю горем людей убитых там гораздо меньше, чем вот такого рода разжигателей не подвергающих анализу любой слух. А зачем вбрасывать дополнительные, ума не приложу.

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Со сплинкерными системами не всё так просто, там стоят датчики падения давления в системе и насосы-повысители давления воды. Если сработал сплинкер система видит падение давления и включает насосы. Сколько слабых звеньев в этой цепи? Почти все. Ибо сплинкеры имеют свойство выходить из строя, трубопроводы подкапывать и не держать давление и в итоге системы на 99,9% стоят в ручном режиме.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это 5,7 млн в мес.

при общей площади 30 т. кв. м. это 190 руб. арендной платы в мес. с кв. м.

что не так ? ТЦ же сдает площади в аренду

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Пункт 5.42 Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода.

Вопрос (риторический): как проектируем, проходим экспертизу и вводим в эксплуатацию?

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    С недавних пор учредитель физик отвечает по обязательствам ООО всем своим имуществом а не только уставником ООО

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Ты про это?
    В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников… на указанных участников в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам».
    или это?
    Статья 49 НК РФ: «Если денежных средств ликвидируемой организации недостаточно для исполнения в полном объеме обязанности по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов, остающаяся задолженность должна быть погашена участниками указанной организации».

Ни одна из сутуций не направлена на погашение обязательств за причинение. Либо преднамеренное банкротство по вине учредителей - тогда перед должникам и то, может быть, это не обязательство. Либо налоговые сборы, что тоже не в рассматриваемой ситуации.

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Oleg P нравится это.
  20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #640 Georg V8, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
    Не зли меня. Это не тема для кривляний.
    Ты вообще понимаешь о чём я писал?
    В жизни случаются чрезвычайные ситуации, форс-мажор, трагедии и катастрофы. Природные, техногенные, теракты.
    На некоторые можно реагировать реактивно- по факту свершения, некоторые можно предупреждать, не допускать их свершения.
    В любом случае, чрезвычайными ситуациями должен заниматься человек способный в критические минуты мобилизоваться, а не поплыть, и ,главное, способный отстаивать свою точку зрения и интересы службы, на заседаниях Правительства.
    О Пучкове, как человеке, ничего не знаю. Опять же, возможно, прекраснейший человек. И, возможно, отличный профессионал. Но, не уровня министра. Так понятно?

Сергей19840706, Аудиоман и Михася нравится это.