Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В любой ТРЦ заходишь у нас, и понимаешь, что вентиляцию спроектировать забыли, чем выше по эскалатору, тем меньше кислорода.

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  3. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Мне одному кажется, что ему лечиться надо?

disperado777 и АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Весна,что поделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Я по работе (насосное оборудование и водяные системы) периодически бываю в разных тц московской области и скажу вот что: пожарные системы работают с горем пополам только в тц, которым менее 3х лет с постройки или полной реконструкции. В остальных все отключено либо вообще не функционирует. Несколько месяцев назад был в одном месте, куда заезжала пятерочка, арендовала около 800 метров, для арендодателя это оч нехило и он пошел на такие уступки: убрали три выхода под гидранты и целый контур водяного пожаротушения. Не переделали, а именно срезали и заглушили.
    Стоит отметить, что во многих тц эта система в принципе не сработает и вот почему: стальные трубы со временем забиваются говном, а выходы под форсунки внизу трубы. Забиваются настолько, что недавно мне пришлось вручную прочищать трубу диаметром 63мм, потому что даже под давлением 6 bar не шла вода. Почистил и всё стало норм. Я сказал владельцу, что нужно либо чистить не реже раза в год всю систему, либо врезать форсунки в бок раздающей трубы и чистить раз в 3 года. Ну а он сказал что у него форсунок 200 штук и без них расходов хватает.

6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Наше авось,причем как практика показывает зачастую преступное авось получается.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Даже если только аренда, то цены начинаются от 800р за квадрат, в ТЦ микс -1000.

https://www.avito.ru/kemerovo/kommercheskaya_nedvizhimost/sdam/magazin#/

Получается, сумма занижена в 5 раз, это если чисто аренда. Стоимость ТЦ - не менее миллиарда. Не думаю, что такой инвестпроект будут запускать из-за 68млн оборота, очевидно, что там куда как более большие деньги.

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    В видео на предыдущей странице говорится про общую площадь зимней вишни: 55 000 кв метров. И 68 млн дохода в год, вот бред.

Это как когда кучинский полигон трясли - вторая по размеру свалка в МО, а годовой доход 2 млн рублей

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Пиарщик.... Хочется этого афтора спросить, шо ткой вумный и правильный стал пока петух в сраку... Я бы понял и восхитился автором если его предъява была до а не после.
    Еще раз особливым праведникам и знающим что надо было делать после трагедии и как любить свой народ. Прошу изучить роман или посмотреть кино - Угрюм река. Главный герой жил в начале 20 века. Но и в 21 ничего не поменялось. Когда появляются гроши и власть. Идут на всё... Еще недавно мешкованцы и прочий офисный бомонд ратовал за полную демократию, бизнес и т.п. от силовиков повсеместно ослабанить. Работать и дышать не дают... Власть выполнила пожелания, теперь хлебайте.... Кивали на поборы чтобы самим в своем бизнесе на все куй покласть в том числе и на безпеку.
    Так же намедне и предприятие частника сгорело вместе с аборигенами кырхызстану, ну а шо.? Каникулы в стране , испробуй только нос свой сунуть в бизнес.
    Вчера обзор что изменилось в ТЦ страны после трагедии. А практичски ничево, двери закрыты... Путин....

Граф Володье нравится это.
  10. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Интересно, получит ли бизнес какую нибудь компенсацию? У многих товара сгорело на миллионы. Ведь мелкие арендаторы не должны отвечать за нарушения руководства тц

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Окстись, какие кривляния?

До Кемерово была хромая лошадь с еще большим количеством пострадавших. Шойгу почему-то тогда никто не винил (насчет тебя не знаю). В чем отличие Шойгу от Пучкова? В том, что в этот раз надо найти крайнего и отвести стрелки от тех, кто ввел "пожарные" каникулы?

disperado777 нравится это.
  13. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #653 The Stig, 28 мар 2018
    Последнее редактирование: 28 мар 2018
    Не знаю как сейчас, раньше проблем с эксплуатацией зданий не было. В Москве по крайней мере. Впечатление, что это проблема именно данного тц, как следствие реконструкции производственного помещения.
    ТЦ на ответственности чопа не оставишь. Это не реально. Всегда была дежурная смена из эксплуатации, на ответственности которой была в том числе опс и противопожарная автоматика. Такое, чтоб система без давления стояла не допускалось и никто на этом не экономил. Сразу куча актов и ответственность падала на представителя администрации здания - посредника работающего с эксплуатирующей организацией. Чтоб охранник сидел за пультом опс это было короткое время, потом передали все и везде диспетчерам службы эксплуатации.
    И самое главное, что с участием каждой дежурной смены отрабатывались действия при поступлении сигнала о задымлении с одного или нескольких датчиков и при включении насосов. За год это делалось по несколько раз. Были фэйковые возгорания для проверки реакции смены. Это на примере четырех административных зданий и одного тц.
    Тут какой-то крайний вариант: либо саботаж, либо реально все так запущено в регионах, либо реконструкция кондитерки в тц столкнулась с непреодолимыми препятствиями, в том числе с нежеланием доводить до ума техническую часть, когда все уже итак поехало... тогда это частный случай безответственности и личного бесстрашия администрации тц.

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Если только страховую. Вину собственника необходимо доказать. А ведь должен еще быть и умысел, если про уголовку. А так убытки и собственника как у арендатора.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мне кажется, или мы с тобой поменялись местами? Я "ищу виноватых" , а ты "защищаешь власть"?
    Каникулы вводило Правительство, во главе с Премьером, отставки которых я желаю больше вашего, и даже с нетерпением жду, потому что как только она произойдёт, я озолочусь, в смысле сопьюсь, проигранным вами коньяком.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
  17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Я власть не защищаю, но в данном конкретном случае валить все на Путина или Медведева или еще кого - перебор. Это можно было бы делать при регулярности происшествий. Вот в Роскосмосе уже да, стабильность - признак мастерства, там бы уже с Рогозина какого и спросить можно...

Да и каникулы тут не при чем. Тут надо с конкретным ТЦ и владельцами/эксплуатантами/проверяющими разбираться. А если глубже, то будь ТЦ одноэтажным и имей достаточное кол-во аварийных выходов - трагедии бы не случилось.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Еретик!

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вчера страховщики оценили убытки в 4млрд рублей.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Братюнь, не трусь, спорь, я много могу выпить!

Georg V8 нравится это.