1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Леонтьев не работает в государственных СМИ. Он всегда присутствует в качестве приглашенного гости или эксперта. Поэтому может высказывать мнение, отличное от политики редакции.

Варяг нравится это.
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я всё же не следователь, имеющий доступ к собранной информации, а значит не могу вменять ту или иную статью. Я высказал свою точку зрения: наказание должно быть очень строгим. Такое нельзя спускать на тормозах...

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    скользкий путь всегда можно сказать что это не фейк а личное мнение или одна из возможных версий

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ни хрена себе.... как будто в Ауди-клуб вернулся...

иван карданов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    скользкий у тебя был пост. ты выставил и приравнял Леонтьева как газету РГ. и Пескова с Захаровой.

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну тогда не верю, что это настоящий снимок, ибо ранее было видео с камеры, где моментально пошёл чёрный дым, все заволокло. Сомневаюсь, что кто-то в такой ситуации зашёл в очаг пожара сделать снимок, это невозможно. Любой здравомыслящий человек просто убежит оттуда.

Варяг нравится это.
  7. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Конечно! Ты человек на лыжах и не более! Только на форуме трепать языком можешь, а не на деле.
    Сегодня подняла перед руководством вопрос о проверке наличия ключей от решеток на окнах 1 этажа. Все как буд то проснулись. Я замечания делаю - у вас решетки на всем 1 этаже, где ключи?
    Прошлись.
    Ключи везде! Но это не показатель. Завтра будем с утра проверять на деле как сотрудники будут действовать и подходят ли ключи и как вообще это все будет действовать.

Igors нравится это.
  8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Погоди, причём здесь совок? Откуда пошла инфа про 300+ трупов? Я вечером в новостях прочитал, включил ящик - там ничего, только про 5-х озвучили. При этом в Инстаграм уже вечером воскресенья все было завалено постами и комментами про сотни трупов. Нажимал по аккаунтам - большинство Акков фейки. Это был целенаправленный вброс. Откуда - это уже второй вопрос. А сразу назвать количество пострадавших и погибших никто не мог, даже при всём желании - во-первых, пожар продолжался всю ночь, и начали извлекать только в понедельник, во-вторых, определить количество без заявлений родственников одномоментно -невозможно. Но первый, кто там должен быть появиться - это губернатор, а он дождался, пока борт№1 прилетел. Я смотрел видео с его благодарностями за звонок и извинения - это просто дичь какая-то. Человек в здравом уме не может такое нести.

fasha и skier usov нравится это.
  9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Конечно лучше. Во-первых, нет такого количества народу. Во-вторых, все магазины в 99% случаев - одноэтажные. А больницы - это советское прошлое, там все по уму сделано - и подпор, и вентиляция, и выходы - сам обращал на это внимание. Плюс их там дрючат за это, ибо это муниципальная собственность, главврач взятки давать не будет - он бабло не получает с аренды. Это беда именно огромных многоэтажных ТРЦ, где мутная всегда схема управления, неизвестные реальные собственники и крутится огромное бабло.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это просто констатация факта. Но ты же обвиняешь государственные СМИ, что является неправдой. А уж скользкая она или нет, эта неправда, тебе виднее...
    С точки зрения закона это так.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Леонтьев-пресс.секретарь Роснефти, которая почти государственная.
    Вообще гос.СМИ не приглашают в эксперты кого попало; выражаясь фигурально, если Первый канал приедет брать интервью на этот форум, то, ессно, брать будут не у Igors`а или Карданова, а у Бригадира или лыжника Усова. Ну а они, конечно, могут высказать любое свое мнение, да.

У нас в ПТУ сегодня, не дожидаясь проверок, сами проверяли работу сигнализации, поведение студентов, пути выхода и пр. Не без шероховатостей, конечно, но более-менее оперативно отработали. Можно ждать пожарных людей с проверкой ))

disperado777 и Igors нравится это.
  12. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Совок. Гром не грянет - мужик не перекрестится. И другого слова для сегодняшней системы у меня нет. Я бы мог это долго аргументировать, но ты и сам в курсе. А мрази, собирающие просмотры на трагедии, ну что тут скажешь, просмотры же идут, а отписок нет. Так что аудиторию похоже это устраивает.

иван карданов нравится это.
  13. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Вот как и предполагало большинство людей, на сегодня уже нашли виноватых. И кого ? Руководителя среднего звена и обслуживающий персонал. Но как какой то клапан сорвало у моих друзей и знакомых,которые должны по факту защищать нынешнюю систему из за своих должностей и зарплат.А они её хают. Потому что почти у каждого есть дети. Их сейчас гоняют и в хвост и в гриву опять же для показушной ответственности.В направлении развлекательных заведений идут проверки .И тут же в детские садики привозят молочные продукты,которые даже свиньи жрать откажутся. А кто будет виноват в случае отравления детишек ? Именно детский сад ,который по новому распорядку сам участвует в акционах на заключение контрактов на покупку продуктов питания и обязан покупать самое дешёвое. И вот тогда,приедут большие люди,а в случае ,не дай Бог , летальных исходов,очень большие. Кого накажут ? Ну конечно директора садика ,конечно медика и повара, обязательно технолога поставщика и технического директора . А того кто придумал таким образом на детях экономить муниципальный бюджет накажут ? Нет конечно. Дети это наше будущее, это наша часть,это наше продолжение. Почти у всех зверей заложен инстинкт в случае опасности спасать потомство. А что же происходит сейчас в нашей стране ? Самыми не защищёнными оказываются дети.Это садики с зарплатами у только что поступивших на работу воспитателей 12 т.р ( да ,в Орле именно так .Но представительница нашего города впервые выиграла на Всероссийском конкурсе воспитателей ) , это школы с извращённой системой образования ( я имея красный диплом инженерного факультета не понимаю вывернутой системы подачи информации ), это детские поликлинники с очередями на 1.5 - 2 часа и отсутствием даже элементарно стульев и пеленальных столов и с замученными врачами. Список бесконечно долго можно продолжать. А в случае чего выступит президент и скажет : " Какого хрена в стране ,которой я руковожу дольше ,чем любой нынешний президент сильного европейского государства ( и не только европейского ),любую бумажку можно купить ?" И правда ,какого же хрена ? Может он сам ответит.

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Про систему с тобой полностью согласен, про совок я имел ввиду огласку, про то, что написал Кирилл. Это в СССР умело скрывали трагедии, в т.ч. С огромными жертвами, но тогда был только 1 канал и Правда - что напишут- то и будет. А в 21 веке, где даже у бомжей смартфоны и камеры повсюду - скрыть 300 трупов нельзя даже в теории. Обратная сторона информационной среды - возможность легко манипулировать общественным сознанием. Кстати, мне интересно - фейсы нашли уже того чувака, который скандировал «Путина - в отставку!»? Он хорошо светился, даже без характерной для таких товарищей балаклавы)

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Днем 28 марта президент Владимир Путин потребовал от главы СКР Александра Бастрыкина найти документ об осмотре «Зимней вишни» в 2016 году и узнать, кто его подписал. Путин пояснил, что посмотрел документ об осмотре здания в 2016 году «в том числе сотрудниками противопожарной службы». «Что прочитал? Странно даже звучит: «Без замечаний», — сказал он на встрече с главой СКР. Президент поручил найти эту бумагу и посмотреть, «кто подписывал» ее.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/28/03/2018/5abbd61f9a794772d7732472

Я могу в ларёк на остановке зайти и найти не один десяток нарушений, а тут огромный ТРЦ. Вот уж действительно смешно.

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Намедне на экраны страны вышел сериал "Спящие", думал придуманное кено, чатая посты таких вот товагисчей , не-а, все же правда, есть такие... даже тут на сайте. Молчат, напишут пару постов по две буквы в году, а когда прийдя время, указивка поступит, тут они и "распортянятся" шо при Путине страна гибнет и фсьо пропало.

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Вчера у себя в городе (100 км. от Кемерово) зашел в небольшой Магнит-косметик - ни один пожарный извещатель не моргает, аварийный выход закрыт на ключ. Девочки консультанты горячо обсуждают пожар. Эту страну не победить...

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Скорее капок, или же реактивная реакция на событие как часть системы управления. В совке многое делалось превентивно, например бомбоубежища во дворах домов, хотя на тот момент еще ни одна бомба не была сброшена.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Предлагаешь все те от процентов на выборах кто был за Путина, найтить и посадить? А по Свиностану калибрами куйякнуть. Или сперва по Анхлии с пиндосами?
    Как то сразу все забыли митинг хомячков насрального, там тоже сийо скандировали, и шо, помогло? Не нужно обращать на это внимание. Пускают лаят.