1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Макс, погодь трохи с выводами. Он не мог знать за все залы. Идет следтвие, проверяются ранее озвученные в сетях тел.разговоры о якобы закрытия дверей в зале. У него сейчас крышняк рвет, это понятно, он и сцуицидит запросто может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Блин, получается, столько погибших из-за того, что приняли неправильное решение остаться и ждать помощи. Жутко...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. а теперь сопоставь атаку англосаксов, те снаружи , их подельники изнутря, сообща-аднавременна т.ск.

4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    В видео он говорит, что им уже показали записи с камер, на которых видно, что все залы открыты. Возможно, что это не так, и следствие или подтвердит или опровергнет эту информацию. Ждём.

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Куда и как летит Президент- вопрос не главный.
    А вот работа пресс-служб ведомств вызывает вопросы. Надо их делать полноценными, не какую-то миловидную барышню, выполняющую ряд смежных функций, и говорящую раз в пятилетку в телевизор, а нормальные пресс-службы, оперативно реагирующие, доносящие факты, в том числе и в соцсетях, и пресекающие таким образом расползание слухов.

иван карданов нравится это.
  6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    что доложили о ситуации Президенту в воскресенье около 17.00 по московскому времени, чтобы он собрался и сразу вылетел?

может быть это исток слухов и вбросов о сотнях погибших ?

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ох и вах, хытрый ты Вова, опять стал ускальзать...) Не надо брать... ты взял мну, вернее пытався за мой пензионный хоботок ущипнуть, а вот уж фуюшки, я не хужее тваво шустро мудрый карась.
    Я не работаю, я могу лишь подрабатывать, тобишь халтурить по просьбе корешей, разговор никогда не идет о трудоустройстве по ТК. Это как к примеру, тебе надысь будэмо свою дупку скатать кудой нить, ты мну попросил, я тебя и свез, ты мну отблагодарил. Карданов жэшь со сваво выигрыша у тебя тоже налог не заслюнявил )) Так шо у мну нмаэ зарплаты как таковой, у мну личная благодарность от того кому я помог. Другое дело оф. работать и получать серую... Так шо тут ты мну не пригвоздишь. И пример с жырным намеком, скажу у тя не удался. Я оф. нигде не роблю, я могу оказывать личные послуги, и по просьбе друзи и знакомых, шо не запрещено законом в РФ, а также получать за то, кавпасой с коньяком или в эквиваленте того грошами)) Так что обращайся, всегда поможу, и уж ежель каво из на захотят прихватить за дупу, то эт буду не я. патамушта у нас как правило , не где взял пензионер , а кто ему с каких таких англицких кошельков заслюнявил дающий. ))

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.427
    Уверен, что Президенту доложили реальную обстановку. В момент вылета самолёта в СМИ называлась реальная цифра погибших.
    Думаю, так же, что в АП все прекрасно понимают, что шататели режЫма будут использовать эту ситуацию в своих целях (что и произошло).

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Атака наглосаксов направлена на Сирию, Ближний Восток. Должна была быть провокация с химоружием в Восточной Гуте. И тут всё бы сошлось: Ассад- травит свой народ при помощи России, которая тоже травит свой народ, да ещё и в Англии, боевыми ОВ.
    Но в Гуте неожиданно изъяли арсенал для провокации, а механизм был уже запущен, получилось то, что получилось. Вяло и неубедительно.

Версию криминального поджога и даже теракта в Кемерово я не исключаю.
    Проблема в том, что без нарушений правил безопасности в самом ТРЦ, такого количества жертв не было бы. С причиной пожара разберётся следствие, но при правильной организации, наличии средств пожаротушения, исправной сигнализации, продуманных путей эвакуации, надлежащего выполнения обязанностей персоналом, такого количества неоправданных жертв можно было бы избежать.

иван карданов нравится это.
  10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.908
    а6с6
    Значит знали, что что то затевается, навальнята поди ещё раньше там появились?

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Чернов (первый зам губернатора) на митинге грамотно накал снял, на все выкрики по сотни трупов морги и могилы сразу же выдал автомобиль предложил Вострикову собрать инициативную группу и выехать на место удостовериться, ничего не подтвердилось. Затем предложил всем кто достоверно знает о родственнике или знакомом погибшем, пропавшем без вести написать данные ФИО на почту Вострикову, он объявил адрес. Результат опять примерно совпал с официальным, плюс несколько человек поиски ведь продолжались. А затем началось интересное, разные люди пробивались к микрофону и начинали уже не по теме выступать как всё хреново и ЖКХ и цены и коррупция во власти и прочее и даёшь Зюганова и долой Путина и т.п. Им никто не мешал, но и люди не повелись на провокации, горе перевесило эмоции. Я вчера вечером по телефону поблагодарил Чернова за то, что выстоял не дал развитие конфликту, выразил соболезнование, что мы все скорбим в Анжерке. Ничего не стал расспрашивать, незачем.

P.S. Чернов был несколько лет гендиректором на НПЗ, где я работаю, да и просто товарищем по жизни, поэтому у меня есть его телефон.

skier usov, Sarrus, fasha и ещё 1-му нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.427
    Удался удался.. Я говорю о том, что в законодательстве полно подобных прорех, которые позволяют хитрым пенсам получать с Москвы дополнительную копеечку.
    Вот и с регламентом работы ТРЦ точно так же.

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Ок
    почему Президент например не вылетает на каждое ДТП с погибшими?

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Имхо, понимают, но не прекрасно. Влияние соцсетей на нагнетание истерии и протестов известно, механизмы противодействия не работают правильно. Не допустить панических слухов можно лишь своевременным и правдивым информированием населения. Ну и провокаторов надо того... к стенке. Быстренько выявил, вывел, шлёпнул.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.633
    Москва
    A8L
    Ну тогда не удивляйся. А то, я гляжу, по мандавошкам ты большой специалиЗД.

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Это был последний шанс, из-за задымления и в полной темноте уже не вышли бы, два вздоха и человек вырубается.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.633
    Москва
    A8L

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.547
    мало букоффффффффф
    При своевременном и правдивом информировании и провокаторов не будет. В смысле никто на них не поведется.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.427
    Думаю потому, что 70 сгоревших женщин и преимущественно детей выходит за рамки обычного ДТП.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да понятно. Информирование о ЧС должно работать системно, в режиме реального времени. Одновременно с рекомендациями и требованиями тревожных служб. Это полезно в любом случае.