1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пожар в Кемерово (ТЦ "Зимняя вишня")

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 25 мар 2018.

1. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    эт да(((
    ну так тот кто разрешал бутики.. должен был считать?!
    надеюсь уроком будет многим и надолго.

2. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Хрень в том, что покупаны в МСК, а производство в подМСК. Сам выбрать хрен сможешь, сидит барышня и от фонаря дешёвое берет. Ладно у нас ящики с деньгами, но отказов море, а какахи в завод летят.
    Сами потом стали проверять, а там мама дорогая.
    Но одно, когда купюроприёмник отвалится, а другое - люди...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Да это ясно что там нет и не может быть высокой стороны. Не ТП. Но и 380 горит будь здоров, особенно если НОЛЬ отгорает. Для пожара даже КЗ 220в вполне достаточно. Особенно с учетом горючих материалов из которых была сделана эта самая детская комната

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Я сегодня тоже на работе поролон жег, горит как порох тот, который вспенивают изобутаном!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Следователи возбудили уголовное дело против начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, согласовавшей документы по сгоревшему торговому центру «Зимняя вишня». Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Чиновнице вменяется злоупотребление должностными полномочиями, ее задержали.

«По версии следствия, Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — сказала представитель СК.

Следователи планируют предъявить задержанной чиновнице обвинение, а затем ходатайствовать об ее аресте.

«Следствие также проверит действия Комковой на предмет коррупционной составляющей», — добавила Петренко.
    https://lenta.ru/news/2018/03/30/tanzilia/

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    требуй ГОСТ. и все.
    или производителя
    или поставщика

скажи какие провода закупаешь- скажу чьи требуй.

7. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    спс, в личку отпишу

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    У меня как-то в гараже переноска самодельная 220 Вольт из добротного кабеля КГХЛ и стандартной тройной розетки от легранда коротнула, я запнулся и кабель потянул из неё, розетка вспыхнула пламенем мгновенно! Автомат не выбило, а пламя было прямо таки сантиметров 15, будь что рядом легковоспламеняющееся пожар неизбежен был бы.
    А в скрытых каналах там пыль, а она при определенной концентрации горит как порох, не зря по нормам обязательная периодическая очистка вентканалов во взрывоопасных помещениях.

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Подозреваю, что к сожалению, только на ближайшее время или на время проверок ...

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    так он всего лишь хладостойкий)
    а те что не горят и не распространяют при этом- другое.
    цена кусается , в сравнении, да...

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    ну менять в голове нужно
    при том что каждый сам с себя...
    это будет уже большим делом!
    и кстати, не всегда дело в деньгах и коррупции. Человеческий фактор, распиздяйство, пофигизм, криворукость...

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Подозреваю, что вернут госпожнадзор, и это хорошо но и обратную сторону имеет. Расскажу на своём примере.
    Наше предприятие (НПЗ) является опасным производственным объектом и подлежит контролю Ростехнадзором. Внеплановые проверки законодательно запретили за исключением определенных случаев, плановые раз в три года, но в моем случае так как предприятие строится и постоянно вводятся новые объекты, то проверки получаются ежегодно а то и чаще. Так вот, инспекторы уже как родственники, состояние объекта соответствует всем нормам, НО! Каждая проверка должна быть с замечаниями и с наложением штрафов на должностные лица их допустившие. А иначе окуячат начальство самих инспекторов, такая установка сверху. Ну и вот, каждую проверку я как руководитель выдумываю сам себе нарушения для комиссии и затем оплачиваю штраф на должностное лицо в размере 20-25 тыр. Предприятие потом компенсирует. Но последний раз компенсировали половину, типа не бывает не виноватых, збсь )

Сергей19840706 нравится это.
  13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Так не кабель же вспыхнул, а розетка. С кабелем как раз ничего не случилось.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.542
    мало букоффффффффф
    А послать на 3 буквы?

15. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Хорошо хоть на ВЫ. А откуда тогда на фото с митинга довольно улыбающиеся рожи ? Просто так мимо проходили ,может что бесплатно раздают?Провокатор,это не просто бабушка ,которая за банку сгущёнки пришла постоять для вида,хотя есть и такие .Это специально подготовленные люди,прошедшие определённую подготовку.И от нечего делать они смеяться на камеру на таких митингах не будут. Ну если только была поставлена задача по дискредитации какого либо мероприятия.Это не ублюдки,это их работа.О моральной стороне в этом случае вопрос не стоит.Расширяйте свой умственный кругозор,уважаемый,прежде чем ставить медицинские диагнозы другим.Если в небе загораются звёзды, значит это может ине звёзды.

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Тогда найдут несуществующие нарушения ....
    Эта тема знакома.

17. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Вот пример работы так называемого Варяга.Выискивает фразы в тексте одноклубников,оскорбляет их,переворачивает смысл написанного на 180 градусов.Не думаю что он дурак Я вступаюсь за ребят из МЧС ,где кстати работают мои однокурсники ,а он пишет что я их виню.Пишу о детях ,а он называет меня педофилом. То есть ,пытается вывести меня на словесный конфликт. Причём очень аккуратно обходит высказывания пишущих о фактах,которые невозможно трактовать в защиту системы.Да ещё сколько рукожопых ошибок и вывернутых слов, для привлечения внимания к собственной персоне. Вопрос зачем ? Я ему написал,что не собираюсь отвечать на это словоблудие и пошла вторая волна ,но всё равно уровня детского сада . Хотя по пословице он себя узнал сразу )))

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Тогда найдут до чего доипаться и штраф уже на юрлицо со всеми вытекающими.

Sarrus нравится это.
  19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.565
    Соболезную Варягу! Забанили ментёнка практически ни за что.
    Варяг! Я с тобой!
    Кстати, ты сегодня нажраться планируешь?
    Хочется почитать твой очередной бред сумашедшего.
    Ты когда пишешь, это спланированный бред или экспромт???

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.717
    трактор ))
    Да лан?? Кто посмел ?