Пожар в ночном клубе в Перми.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем motorov, 5 дек 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я думаю если начнется компанейщина- то все закончится установкой муляжей. Главное отчитаться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Начнётся, как же не начаться, у нас как всегда только так, и никак иначе!

Погибших жаль конечно, пришли отдохнуть люди...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    По всем каналам отменили развлекательные мероприятия, а по ТНТ идет Камеди-клаб... Свобода слова в действии. Уроды

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А че шойгу? Не он же по клубам пойдет. лична.
    К примеру в нашем селе самый посещаемый комплекс в 3 этажа имеет одну лестницу по которой очень трудно разойтись 2м людям. Если загорица танцпол на третьем хана всем 100%

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Какие пожарные? Вы последний техрегнламент и СП к нему читали - РИСКИ теперь считают!! У нас партнерам котоыре занмиаются системами пожаротушения на высочайшем уровне, Заказчик принес письмо, где Пожарным надзором было написано, что в соответсвии с законом и неким расчетом риска систему пожаротушения можно не устанавливать, хотя по "старым" нормам она была обязательна. Вот и все. теперь кажыдй хозяин САМ по сути решает нужна ему система хоть какая то или нет. А надзор разводит ручками... Насчет пожаротушения - моглибы хотябы на тросником бураны порошковые навешать... стоит копейки...да и раз система сигнализации была, 100% на контрльном приблре были сухие контакты чтобы бураны на принудиловку, а не на самосрабатывание включить. Цена была бы - 500 м квадратов, 1 буран до 7 квадратов гасит, ну пусть 5 даже с учетом высоты и потолка.. 100 штук максимум, в розницу он стоит в районе 1100-1000 р. т.е. цена 1 й человеческой жизни в данном клубе дял хозяев была порядка 1000 р за одну душу. вот и все. арифметика пупкина в картинках

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Людей жаль .......:ros::ros:

а кто виноват - определят .....

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну-ну, посмотрим что теперь скажет собственник

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

те пожарные, которые пишут, что система ПТ не нужна. Безвозмездно наверное? Те которые регулярно приходили в клуб, брали деньги и уходили. Вместо того чтоб закрыть его.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Согласно НПБ 110, общественные здания оборудуются пожаротушением от площади 800м2 и более, вместимостью более 700 человек и если есть сцена минимум 9х12.... ну и если в цокольном этаже..как я понимаю "лошадь" была на 1-м. сигналка была. согласно норм... Требовать поставить тушение - ну может они и рекомендовали... может нет...однако врятли бы хозяин прислушался к требованию...((( Насчет новых норм. да с одной стороны с пожнадзора ответсвенность полностью переложили на "хозяина помещения"..хорошо это или плохо...не знаю... Видимо елсибы было страхование развито - хорошо.. С другой стороны я знаю случай из современной истории, когда сами хозяева выключали пожаротушение... в итоге сгорел целый завод

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ага, так просто не прислушались. И пожарные просто ушли:nod: Совершенно безвозмездно.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ПАН, формально они не могли ТРЕБОВАТЬ. В данном случае обязательно наличие сигнализации - она была!!! Вывод на центральынй пульт по моему тоже не обязателен, достаточно вывести в помещении с круглосуточным дежурством (охрана, бабушка сторож..) Пожаротушение они могли только РЕКОМЕНДОВАТЬ, да и то, скорее всего устно, потому, что их писменную рекомендацию, в принципе, можно использовтаь как туалетную бумагу. Нормы не требуют в данном помещении использовать пожаротушение!! Остальыне требования (открытые пути эвакуации, наличие огнетушителей и т.д. - должно было быть выполденно тут не поспоришь). мало того, должны были быть постоянно работающие табло ВЫХОД!!!

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ситуация немного напоминает случай, когда домохозяйка сушила кошку в микроволновке, а потом подала в суд на компанию, которая не предупредила о том, что так делать нельзя.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Пожарные тоже хороши, за денюшку могут закрыть глаза на многое, но как и с гаишниками - ситуация двоякая... Я много раз слышал, как на предложение поставитьв помещении дымовые извещатели следовал овтет - в сад, ставьте тепловые самые дешевые, а когда говоришь, что инерционность теплового в разы больше, чем дымового следует ответ - зато они дешевле.... Что пожарные виноваты? Нормы тоже не распишешь до последней точки...

14. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    очень жаль...
    молодые. перспективные.:ros::ros:

разгильдяйство и халатность....

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Сигналки не было имхо, не слышно её на видео, и на пульт пришел человек обожженный, а не сигнал автоматики...по словам Шойгу.

Мне выписывали предписание на месяц и приостанавливали эксплуатацию здания .

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #56 Greengo, 7 дек 2009
    Последнее редактирование: 7 дек 2009
    У техногенный аварий всегда три причины Глупость, небрежность и корысть (с) Дэвис… Сигналка была - видны извещатели (какие не разобрал), насчет пульта - есть требование вывода сигнала в помещение с круглосуточным дежурством!!! Т.е. не обязательно к пожарным - этом ожет быть "сторожка", пост охраны. Вопрос с оповещением - тут конечно могут пожарные предписывать тип оповещения (сейчас как раз проект общаги делаем, где предписано вмето обычной, более серьезную речевую), но скорее всего это светозвуковые модульки... как они включены были вопрос!!! может вообще не работали... А может за музыкой их и не расслышать было, вопрос КАК стояли!!! Мало установить - нужно еще правильно эксплуатировать!!! Запасные выходы у нас закрыты повсеместно (ключей не анйти), сигналки сплошь и рядом убогие, кладут "лапшу" впесто кранированного типа КПСВЭВ, материалы хрен поймешь какие. нам в садике пожарные пердписали заведущей ПЕРЕКРАСИТЬ все помещения водоэмульсионкой с соскр****ием масляной краски. Нов едь и на материалы могли "липовый" сертификат дать... проводка должна быть с оболочкой НГ-LS.. и так очень много всего...

1 человеку нравится это.
  17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #57 ПАН, 7 дек 2009
    Последнее редактирование: 7 дек 2009

Гринго, если бы пожарные сделали тот минимум, что обязаны были сделать, более ста человек остались бы живы.
    Я не выгораживаю комерсов. Но в данной ситуации крайними окажутся только они, а это не правильно. Пожарные должны сидеть на соседней скамейке. И срок получить вдвое от срока комерсов. Ибо они - власть. Но этого не случится. А значит на будущее, ничего не изменится. В лучшую сторону.

ЗЫ Впрочем, выводы делают. Шайгу потребовал запретить продажу пиротехники. А в Москве уже закрывают магазины по её продаже.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #58 forrester, 8 дек 2009
    Последнее редактирование: 8 дек 2009
    Да ладна голоса человеческие слышны, фраза "мы горим", а сигналку нет))) очень смешно. На пульт вывести не проблемно вообще. Кста к сигналке договор на обслуживание должен быть + регулярные проверки.

Умно, куча пацанов останеца без пальцев, изготавливая на глаз различные рецептуры для "бомбочек". Не говоря о куче оставшихся без работы людей.
    Как всегда вместе с водой выплеснули ребенка.

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    ИМХО все правильно сделали. Давно пора!
    Я живу в поселке, так я заколебался объяснять соседям, что при попадании салютов на крышу дома, могут быть некие варианты. И так каждый год! Без башки народ.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

зато теперь с чистой совестью смогут доложить: Меры приняты