В федеральных масштабах там прецедент, что оказывается они тоже смертны и их тоже можно в баньке поленом-то подпереть и подпалить.
ну что для них несколько миллионов чужих денег? видимо опасаются недовольств - так как 2009 год со всеми его -милиционерами, расстреливающими граждан, -десятком разбившихся автобусов, -сходящими с рельс поездами, -взлетающими гидроагрегатами ГЭС норму по смертям перевыполнил уже.
Для кого это прецедент? И что он якобы кому-то может показать? А то у нас раньше чиновников высшего звена на центральных улицах не расстреливали.
Не думаю, что это "война кланов" или клонов..... Думаю, что просто пытаются показать видимость деятельности бурной...наверное есть опасения по поводу себя...всетаки подряд такие события как СШГ, Поезд, Это, плюс соц напряжонка с налогами, тарифами, образованием, "кризис"... каждое такое событие, это лишний камешек в готовой сорваться лавине.... имхо...
Слишком сильно диссонирует поведение государства. Там где людей напрямую обижает государство, нет даже попытки организовать "налёт" справедливости. Что с людьми в Сочи сделали? просто повыкидывали с копеечной компенсацией, вместо выплат по рыночной цене. Человеку милиционер в магазине лицо выстрелом изувечил. Суд! отказал в компенсации. А тут при имеющемся виновнике который должен был стать ответчиком, выплачивает государство. С чего? В этом году вообще много вопросов возникает.. Зачем театр сс транспортным налогом.. Почему нас всех как налогоплательщиков никто не спросил - а стоит ли вбухивать в АвтоВАз миллиарды в 31рый раз, что бы опять убедиться в несостоятельности предприятия (или управленцев.. почему то с них тоже спроса нет). Сколько траншей на поддержку выделили Вазу за последние 15 лет? Это ведь все наши налоги. Может их стоило отдать тем же врачам, учителям, милиционерам, ученым.. Или госкорпорации.. Сначала вбухали бабла на их создание, на стягивание технологий под их эгиду.. чтобы через год объявить об их несостоятельности и ликвиднуть их в карман "ближнего" путем акционирования. Извините.. длинно.. накипело..
Про компенсации. Тут "забавно" получится. Сейчас хозяина раздевать будут. http://www.rg.ru/2009/12/10/zak-anons.html Пиндык какой-то. Верх ублюдства нашей системы. Вина еще не доказана, а имущество уже арестовано. Блевать хочется.
Имхо, все правильно, потому как А то у нас, что ни депутат-министр-чиновник-бизнесмен - по документам все просто нищеброды как один. Не докажут вину - вернут. Делов-то. Если хочешь соблюдения буквы закона со стороны гос-ва, то и сам будь добр не мухлевать. Мне так кажется.
А причем тут министры-депутаты? Я про эту мразь вообще не говорю. Я не пойму на основании чего наложили арест на имущество? Зак что, признан виновным? НЕТ. Просто хотят показуху замутить, типо он виноват-он платит. Во Владике когда задние горело, сбербанк послах всех в ОПУ с компенсациями. Или Транвааль когда рухнул, чо батурина что то выплатила? НЕТ. А тут "сладенького" нашли. С комерсанта легче всего получать, на него легче всего давить.
Вкратце обрисовал круг хитропопых, у которых, якобы, ни кола ни двора Ничего личного, если чё... Не юрист. Но, имхо, все логично. И норма, видимо, есть. Что ж теперь, пока не признан виновным и в КПЗ нельзя посадить? И арестовать имущество не значит забрать. К сожалению, про показуху ты, скорей всего, прав. Что-то не верится на счет справедливых решений и т.п.