Комрады, Есть "рыбы" письма. Прочитать можете ниже Спойлер Теперь очень важный момент. Попрошу всех кто в теме вопроса просмотреть письмо на предмет терминов и тп Наш порядок действий в дальнейшем: 1. Собираем отзывы и предложения по письму 2. До конца февраля открываем онлайн петицию на сайте http://democrator.ru 3. Продолжаем собирать документы о ремонте у ОД ( заказ-наряды, счета и тп) 4. В марте отправляем данное письмо в Volkswagen Group Russia. И самое главное, проявляем инициативу в данном вопросе. Если кто-то может распространить информацию и просто помочь в нашем нелегком деле - пиши в этой теме! Обидно, что не нашлось активных владельцев AUDI при сборе документов на первое письмо (о продлении гарантии на VW, SEAT, SKODA), в представительстве были только рады молчанию со стороны фанатов 4-х колец. Молчат, значит все окей.
Небольшой, но может быть существенный комментарий. Я бы избежал упоминания DSG применительно к Audi. Если уж они говорят S-Tronic - пусть так и будет. Можно ссылаться на то, что в сервисной книжке указано DSG, хотя нигде не сказано, что это относится к коробке. То есть Audi может всегда сказать, что это какая-то внутренняя информация. Если есть возможность сделать техническое сравнение двух вариантов коробки (Audi S-Tronic и VW DSG) и доказать, что они идентичны, то это можно сделать в качестве приложения и указать это в тексте письма. Если же есть различия в коробке, то претензии можно предъявлять только на аналогичные узлы в обеих трансмиссиях. Если потребуется, то могу помочь в переводе письма на английский для отправки в Ауди в Германию. Еще преложил бы посоветоваться со знакомым юристом (если таковой имеется) на предмет грамотного изложения. Ну и до кучи можно проконсультироваться с отделом защиты прав потребителя в РосПотребНадзоре, раз уж в тексте есть ссылки на закон о ЗПП. Думаю, они могут подказать что либо. Ну и наконец мое мнение, возможно ошибочное, т.к. в области права знаний мало. 1. Ауди - часть концерна VAG. Может быть если копнуть глубже, то просто часть VW. 2. На DSG гарантию продлили. 3. Если получится доказать, что S-Tonic и DSG это конструктивно одно и то же, то можно предъявлять претензию VAG, что они ущемляют права владельцев Ауди. Но это всего лишь мое мнение.
В составлении письма участвовал юрист, который помогал по делу DSG7 и "масложору" на AUDI A4. Упоминания о DSG есть в сервисных книжках. Мы думаем, что упоминание данной аббревиатуры будет кстати. К тому же, не секрет, что коробки почти одинаковые. Мехатроники и сцепы по одним кодам идут. В любом случае, спасибо за отзыв. Про перевод на английский - отличная идея. Сможем отправить оригинал в ФВ Рус, копию в Германию + укажем в письме нашему представительству, что копия направлена на завод.
Просьба убрать фразу приобретенные на территории России. Так как машину покупал у ОД за границей, сам таможил, сервис проходил у ОД местного, мировая гарантия ауди и куланц на нее распространяется, не хочется с коробкой пролететь. Потому что машина хороша, и делал все под себя, не хочется расставаться только из-за отсутствия гарантии на коробас.
Главное слово "почти". Я ведь правильно понимаю, что в наших коробках проблемы именно с мехатроником и со сцеплением? Так может этим и ограничится в своих претензиях? Ну и указать, по поскольку это важные составные узлы и элементы самой коробки, то было бы уместно продлить гарантию на всю короюку целиком.
К сожалению, убрать пункт приобретенные на территории России = писать не в VW Russia, а в Ингольштад. Писать в Германию = собирать подписи со всего мира. Ну вы поняли масштаб =(
Гарантия на коробку передач S-tronic также составляет 2 года. Коробки передач DSG7 не используются на автомобилях Ауди. Вот такие парни - веселят всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб так об......ся на всю страну???!!!!!!!!!!!!
Владимир, раз уж вы зашли в тему. Сможете помочь с технической часть нашего официального обращения к ФГР ? Есть пару вопросов: Как называть коробку в тексте? 7-и ступенчатая КПП s-tronic? Что лучше написать, что бы максимально число владельцев audi смогли рассчитывать на гарантийный ремонт в случае проблем? Какие еще модели Audi с s-tronic, кроме а3, имеют такое же количество отказов по мехатроникам и сцепам? Пс:предвидя ваши комментарии гарантии только на мехатроники и сцепы, хотелось бы ответить по поводу гарантии на всю коробку. Думаю, тут будет очень тяжело добиться сейчас чего-то большего, чем добились ребята с дсг7. Сначала нужно хотя бы прировнять владельцев Ауди к другим пользователям ВАГ продукции. Владимир, я знаю, что вы хорошо разбираетесь в вопросе и чинили приговоренные дилером "роботы", будем рады техническим консультациям с вашей стороны.
Моё мнение - речь имеет смысл заводить только про А3 с её коробкой, т.к. все остальные авто типа q5 никакого отношения к коробке упоминаемой на dsg7.com не имеют. (не дсг они) а вот на трёхе самое что ни на есть дсг.
А ну да, слона я не приметил. Наверно основная мысль понятна - как только в списке появляются другие коробки, пусть и тоже 7g, то всё это идёт в ущерб идее.
Да,думаю что главной задачей данного письма,будет приравнять владельцев Ауди к таким же владельцам всех иных марок концерна! Брэнд дорогой,но позицианирует себя так,как будто весь "гимор" уже заложен в стоимость....... Типо "купил Ауди" -значит готовься к оплатам............. Хотя тут есть свои противоречия...... Именно в Ауди,в отличии от всего концерна, я бы менял коробки целиком(когда это нужно)! Хотите "стоять особнячком" - держите марку!!!!! Что же касается официального письма,то....... я не юрист! Тут нужен грамотный человек,понимающий цели и задачи и всвязи с этим грамотно расставить все по своим местам.....и правильно составить обращение! За образцы естественно брать документы получившие право на жизнь и давшие положительные результаты по другим маркам концерна! И наверняка в клубе есть хороший юрист,который может также связаться с юристами других клубов!
Попробую ответить всем сразу Я, к сожалению( или к счастью=) ), лично знаком только с коробками на AUDI A1, A3. Именно поэтому хотелось бы спросить спецов(Новожилова, к примеру) - какие еще коробки ауди можно включить в письмо. Нужна именно конкретика: В письме, которое продлило гарантию на dsg, фигурирует название DSG7 DQ200, какие коробки S-tronic могут быть им аналогичны? ПС: Юристы есть, все поправят,но когда мы поправим все термины вроде S-tronic 7G, 7-и ступенчатая КПП S-tronic....Очень бы не хотелось ошибиться в этом, а то окажется, что письмо наше заапрувят, а попадать под него будут только модели A3 определенных годов и комплектаций.
ну наконец то! парни вы реальные молодцы.. как же так один концерн считает что типа "горе-премиум" бренд аути неломучий и не дает равноценную гарантию на дсг в vw шкоде и ауди? у меня на Q5 в первый раз дсг накрылась на 30 ткм (гарантия), сейчас 52 ткм, но история симптомов умирания этого УГ та же самая.. что надо подписать или присоединиться или отправить?