Позитив по А4... коллекционируем плюсы

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем ph_one, 5 сен 2007.

1. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Ответ: Позитив по А4... коллекционируем плюсы

Диски не подходят такой. Хром - рулит.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Моя. На запчасти.

3. Diddle

Diddle Новичок

17 ноя 2007
    14
    А4 2.0

Народ! Поскольку темка превратилась-таки в.... не то, чем должна была быть, предлагаю сделать следующее: составим несколько основных вопросов, на которые ответит каждый из счастливых владельцев. А именно, соответствует ли авто первым ожиданиям и ощущениям. Например по следующим параметрам:
    1. Динамика
    2. Управляемость
    3. Эргономика
    4. Комфорт (климат, плавность хода, музыка, работа всяких дополнительных систем типа омывателей, компьютеров и т.д.)
    5. Акустический комфорт (шумка, сверчки и т.д.)
    6. Надежность (отказоустойчивость)
    7. Затраты на эксплуатацию
    8. Практичность
    9. Эмоции
    (список можно добавить по желанию)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

кроме 6 все остальное чисто вкусовое.

5. Diddle

Diddle Новичок

17 ноя 2007
    14
    А4 2.0

Абсолютно правильно! Дело то субъективное:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Как она едет с чипованным 1.8T :)

7. egor769

egor769 Bad e-mail

16 дек 2007
    2
    Audi A4 1.8T BFB 2003г.

отличная , сбитая машина, маневренная , шустрая

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А на холостых у тебя есть вибрация жесткая на руле и на рычаге КПП?

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    #49 altosz, 5 янв 2008
    Последнее редактирование: 5 янв 2008

a4 2.0
    владею машиной почти три недели, пробег около 3 тыс. км
    за время эксплуатация - один позитив...
    1. динамика - не турбо (если честно, на турбо не катался, но если судить просто по 2.0 - это что-то классное должно быть), но мне хватает пока что :)
    2. управляемость - стоит сервотроник, поэтому постоянно ловлю себя на мысли, что все больше рулю одной рукой, хотя привык двумя
    3. эргономика - не знаю, как сзади, мне при росте 182 и весе 70 впереди удобно... возможно для людей побольше (в массовом отношении) сиденья покажутся недостаточно широкими, мне в самый раз.
    4.
    5. акустический кофморт - сверчков нет, колонки не хрипят... наоборот отличная слышимость музыки, совсем не слышно дороги (даже с учетом езды на шипах... слышно лишь при резком торможении)
    6. отказов нет
    7. затраты - на бензин (ср. расход 9,9 на сотню - каждый день по пробкам + ездил на дальние) + в дороге закончился омыватель (P.S. купил масло - в форуме это наверное страшилка такая, но 2.0 ALT отказывается его есть :) )
    9. если нужно возить постоянно с собой кучу вещей (например, если есть ребенок), то наверное не очень практичная - не будет хватать ящичков и проч. Детей пока нет, нам с женой хватает
    10. это первая моя (в смысле приобретенная самим) машина - куча положительных эмоций

В дополнение: биксенон + датчик дождя + затемняющееся зеркало = не знаю, как без них за городом (точнее знаю - очень тяжело)

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

молодчик :)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

4 - большой секрет? :)

12. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

4. не секрет...
    климат - все в порядке... по сравнению с теми же японцами сзади пассажирам так же комфортно как и передним (в японцах им холоднее... или же жарче)
    плавность хода - она на то и плавность, мягко переваливается через ямки... тихо и плавно
    музыка (10 динамиков + саб + чейнджер) - ок, только чейнджер mp3 не понимает
    омыватели - в порядке, вот омыватели фар - только для города (на трассе при загрязнении фар от них толка никакого - на фаре остаются более менее чистыми лишь кружки с 5 руб... приходится останавливаться и чистить фары... один раз в поездку на 600-800 км при большущей грязи - можно)... щетки вполне (хотя если честно ждал от них просто чуда... хотя с кем ни сравниваю, машины ниже классом имею в виду, там хуже)
    компьютер - подрулевое управление замечательно... вот управление аудио системой (в режиме cd) можно было бы сделать поудобнее... удобно ей управлять c кресла пассажира :) на руле управления у меня нет... ну и поменять кнопки обдува переднего стекла и обогревателя заднее... ну это уж кому как - кто чем чаще пользуется...

вот и все про 4... я думал, что и так понятно... на уровне :)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

калогенки, судя по описанию работы фаромывателей?

14. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

ксенон у него :hi:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ачоа, ауди уже и фаромыватели разучилась делать?

16. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

2 недели назад появилясь у меня а-4 07 года 2.0 tfsi с мультиком, внешний с-лайн, внутри бизнес. Цвет - гранатовый перламутр (блин тащусь просто от цвета) про ощущениям могу сказать следующее:
    1. Динамика потрясает, покатавшись на ней понял что а-6 2.8 ААН на ручке - овощ:)))
    2. Управляемость само собой на высоте, после с-4 кузова. (наверное с квакой было бы лучше, но не сложилось)
    3. По эргономике Ауди вообще лучшая всегда была, единственный косячек - кнопки на руле очень высоко, но это я в косяках описал...
    4. По комфорту пока только положительные эмоции. В дождь датчик дождя работает как часы. Только когда дорога полу сухая но грязь еще летит - он все это размазывает по стеклу, но просто поливать почаще. Не нравится то, что фары сами поливаются, неужели нельзя было сделать отдельную кнопку? А так расход жидкости большой. Ну по плавности хода у мультов равных нет вообще по моему...
    5. Сверчков нет пока вообще, шумка по моему хуже чем у меня на с-4 была, но может это субъективное мнение. Но рык дрыгателя очень даже нравится.
    6. Пока по надежности данных вообще никаких у меня нет, т.к. 2000 км проехал, еще вроде ничего не сломалось:)
    7. Затраты только бензин (показывает расход 11.7 с начала эксплуатации, ну и омывайка пачками...
    8. Очень нравится то, что пороги и торец дверей не пачкается вообще, на с-4 постоянно все это было в грязи, а тут просто красота! Места в машине мне хватает (рост 192), багажник - я вообще в шоке от него, надо только сетку заказать, потому как все летает по этому багажнику.
    9. Эмоции словами не описать... Опробовал спорт режим - СУПЕР:))) Нравится в этой машине все!