потому что я придерживаюсь принципа не поступать с другими так, как не хочу, чтобы поступали со мной. враньё - оттуда. враньё - рушит доверие между людьми, а это цемент, без котого никакие отношения невозможны я не вру тем людям с кем мне важны доверительные отношения
Я никогда не вру Язык не поворачивается. Лучше скажу как есть, зато честно. Да и поводов врать особо нет. А вот мне врут постоянно и меня это просто дико бесит, злит, раздражает и конечно же обижает Причем я ложь раскусываю на раз два и потом еще больше обиды и претензий почему человек мне наврал, а не сказал правду. Лучше получить люлей из за правды, чем за ложь..... Да и правда все равно вскроется рано или поздно, поэтому люлей получишь дважды.
Только не говори что из невинного вранья вырастает большое. Ты уверена что доверие и легкая ложь во благо отношений несовместимы?
а я помню как недавно соврала. покупала подруге в Zara Home подарок. На кассе женщина притащила жуткие бокалы, говорила кассирше, что в подарок. Потом зачем-то спросила меня - как они Вам. Соврала, сказала: "хорошенькие". Ибо зачем человеку мне чужому портить настроение.