Да нет же! Oна начинается С обычных нормальных людей: Отзывчивых, чутких, внимательных, Встречающих нас у дверей. С того начинается родина, Что лучше - не надо, и нет, С того, что еще перед вылетом, Мы взяли обратный билет...
Мужчину тоже надо приручать, Он как котенок с улицы - замерзший. С ним нужно разговаривать, молчать Порой рекомендуется. И, впрочем, Мужчина тоже плачет по ночам - Во сне, но это много не меняет. Чего он хочет - он не знает сам, Поэтому так глупо поступает. Мужчина жаждет ласки и любви, А не тарелки супа, бутербродов. Он ждет осиротливо у двери, Если осталась поздно на работе. Мужчину тоже надо приручить, Чесать за ухом, целовать в макушку. А если что - газетою избить, Если нашел блохастую подружку.
вечер поэзии? Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным, Она слишком умна. Улыбается, слушая лесть, Коль она не захочет - заставить ее не возможно, Ее надо понять и принять лишь такою, как есть. Она - дивный цветок, но сорвать его не для любого, Ее нужно не просто хотеть, а безумно любить... Она слишком строптива.Мужчину ей нужно такого, Чтобы душу ее, а не тело сумел покорить... Возраст - ей не помеха.Она его не замечает, Она, словно хороший коньяк, еще лучше теперь, Ни о чем не жалеет, о том, что ушло не скучает, Она просто живет, не считая побед и потерь... Впрочем, жизнь и судьба ее, правда, не очень щадила, Но она, словно Феникс, из пепла восстала опять, Чтобы всё пережить, чтобы стать еще лучше, чем было, Чтобы снова, как звезды на небе, сиять и сиять...
я уважаю всех вокруг мужчин, кто двери перед девушкой откроет, кто ей без основательных причин починит кран и потеплей укроет. кто девушке поможет, если вдруг случится неприятность/непогода. кто ей и муж, и брат, и лучший друг, и чьих звонков не нужно ждать пол года. кто сумку до подъезда донесет, а если очень нужно, до квартиры. кто встретит, кто приедет, заберет, расставит в жизни все ориентиры. кто все проблемы на себя возьмет, кто елку уберет еще до мая.. кто от жены с младенцем не уйдет, кто ей больной заварит с медом чая. я, правда, уважаю всех мужчин, кто девушке букет цветов подарит, без повода, без всяких годовщин, кто ни ее, ни дочку не ударит. я уважаю абсолютно всех мужчин, и тех, кто жить не может без футбола, кто не добавит на лицо морщин. мужчин. не лиц мужского пола!
Женщина как кошка – ищет, где теплее, Где душе милее, сердцу веселее. Женщина как кошка – лишь она решает, С кем, когда и сколько счастья проживает. Женщина как кошка – всё у них похоже, И манеры те же и повадки тоже. Женщина как кошка – правит жизнью смело, Одинока? – может… Вам какое дело? Женщина как кошка – может быть любой: Ласковой, суровой, кусачей, озорной. Женщина как кошка – знает себе цену, Потому ни в жизни не простит измену. Женщина как кошка – ищет, где ей лучше, Где сильнее любят и ласкают больше.
Она была кошкой: как кошка влюблялась, Когтями за жизнь без надежды цеплялась. Она была кошкой: чужой, одинокой, А в чем-то родной, а в чем-то далекой. Она была кошкой: людей презирала, Себя приручить никому не давала. Но все-таки кто-то нашел ключик к сердцу, И кошка смирилась, открыв в душу дверцу. Она стала тихой, домашней ручной, Уже не опасной, совсем не чужой. Прильнувши покрепче к груди господина, Мурлыкала тихо, чуть выгнувши спину. Но как-то однажды пришел господин Позднее обычного и не один. За ним не спеша и нахально шагая, Ступала чужачка, ступала другая... Нет, кошка не стала шипеть и кусаться, На эту незванку с когтями бросаться. Она, только гордо прошествовав мимо, Легла, вся дрожа, у большого камина. А ночью, дождавшись, когда все уснули, Неслышно ушла, растворившись в июле... (Анна Ярцева)
А бывает и так: - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.
Как хочется порядочных мужчин, И знать, что это редкость, так досадно, И среди тех, кто дожил до седин, И средь юнцов безусых и нескладных. Как хочется надёжного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых. Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов – простых, И мелочей, подаренных не к дате. Цветов, преподнесённых без причин. Признаний – не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных. Не глянцево-лощёных жеребцов, Не грубых, неотёсанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов. Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок тёплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных.
Все кошки возвращаются однажды, Когда им вдруг наскучит воевать. Вот и твоя, испачкав лапы в саже, Прочертит путь с порога на кровать, Растянется на чистых одеялах, Как будто уходила на денёк, Как будто бы её не волновало — Вдруг ожиданья срок уже истёк? Все кошки дальновидно молчаливы — Не говорят о странствиях своих, Мурчат себе и жмурятся лениво, Как в старой глупой сказке на двоих. Вот и твоя, конечно, не расскажет, На чьих коленях грелась в холода, И кто теперь зовет свою пропажу... Ведь для нее всё это ерунда — Все кошки от рождения свободны, Не могут вечно жить у чьих-то ног. Пускай твои порывы благородны — На кошку не накинешь поводок... ...Но после долгих, долгих лет нервозных Ты, от тоски ослепший и седой, Вдруг вспомнишь: рано или — слишком! — поздно Все кошки возвращаются домой.
Работать , негры ... Солнце ещё высоко Я брови распальцовкой гладко причешу, Потом в тарелке горкой соберу салат, Закрыв глаза, щекой в него внедрюсь, А руки разложу по краешку стола… Подушка «Оливье» - прохладой отрезвит, Я утону в палитре вкуса… Сосед – ты только не буди! Мой сон прекрасен и так вкусен!